Какая вы подруга и чем готовы поступиться ради дружбы?

Ну вы не подруги ,а просто приятельницы . Да ничего не делать , общайтесь по мере возможности , если есть обиды , они вылезут., либо общение сойдёт на нет ! Лучшее ,что придумано - это время! Ну и честный диалог

Capelь,
Автор, хоть что со мной делайте, но по вашим данным...вы правы.
Не ответить на теплое сообщение, человеку, который тебя тебя благодарит и признается в хороших чувствах - это как?
Допустим, отвлекли. А потом?
Плюс вы же собирались встретиться.
Например, 7 01. Она что, вас не ждала? А почему 06.01 не уточнила?
Думаю, тут не вопрос " хорошести" подруги.
И уж ,разумеется, никто никого не обижал.
Просто она...вот такой человек. Нечуткий.
Подумаешь, поздравление, подумаешь, не ответила.
Как тут пишут ачотакова.
А для вас это важно.
Либо вы ее принимаете и знаете, что может не ответить, либо нет.
Поймите: вы делаете выбор, не она.

Я бы проверила все же то впечатление, которое сейчас у Вас сложилось. С подругой очень близкой так же в НГ не пообщались, она не поздравила меня. У нас еще и традиционная встреча с подарками не состоялась. Написала ей, спросила, все ли у нее хорошо. Оказывается у человека перед НГ навалилось всего и просто вот кончились силы. Мы люди все, болеем, устаем, неприятности…Созвонились, протрындели 2 часа, встречу назначили, неприятное и грустное ощущение прошло . А можно было продолжить молчанку, напридумывать себе всего и подпортить отношения).

Я могу быть той самой подругой которая не поздравляет с днем рождения и с Новым годом! При Этом я люблю своих подруг и проводить с ними время. Но у меня примерно около 50 групп в вотс аппе и половину ,конечно, я не читаю. Пишут кучу людей по работе. Поздравляют кучу людей формально, ну потому что надо. Я физически не успеваю просматривать все. Когда у меня день рождения, я тоже не считаю кто меня поздравил, а кто нет! Мне так на это все равно! И мои подруги такие же! Мы обнимемся при встрече! Будем часами болтать! Мне с ними хоро и интересно, а на формальности мне вообще все равно. У меня мама никого не забывает поздравить , потому что свободного времени вагон, и знакомых и родных полтора землекопа.
Вводные данные разные у всех, я могу сообщение прочитать вообще через неделю случайно. Не обижайтесь на них. Просто у всех разная жизнь

Capelь: У меня мало близких людей в окружении.

А у неё нет. Она вам ничего не должна.
И то, что вы ею очаровались, а теперь разочаровались - только ваш выбор. Её вины тут нет.
Вам нужна эта дружба, так дружите.
Если бы мне подруги начали требования и обидки выдвигать… Ну… не было бы у меня таких подруг. Я никому в вечной любви и верности не клялась.

Capelь: Может у меня завышенные требования?

Завышенные ожидания, я бы сказала.
У вас в теме: чем готовы поступиться ради дружбы. Чем вы «поступились»?

Capelь,
Все равно расскажите про Пятигорск?

Дружба через Вацап тоже очень странное мероприятие. Любишь и ценишь- позвони!!!! Ну реально иногда нет возможности читать все. Куда то дели просто родной голос по телефону(((. Одни буковки)))

Capelь: Знает, как важно для меня. Она только знает. Ноль эмоций.

Такое ощущение, что все вокруг должны знать, что для вас важно и помнитт об этом.
У людей своих забот и радостей хватает.

МамаДома: Любишь и ценишь- позвони!!!!

Терпеть не могу разговоры по телефону. Мы с подругами в переписке и встречах, и этого достаточно.

Наверное я бы спросила - все ли хорошо?
Такое длительное молчание может означать и наличие пробоем у человека, не только нежелание общаться.

А вы какая подруга? Человек две недели не отвечал. Можно уже было на уши всех поставить. А тут вопрос что случилось? Человеку, который, как вы считаете, вам помог и был рядом.

{Бусинка},
Автор создала тему потому что она переживает, и считает эту девушку своей близкой подругой.
Друг познаётся и в беде, и в радости. Поэтому новогодние хлопоты это не повод не отвечать друзьям.
Другое дело, что для девушки, автор не лучшая подруга, что она и показала в действиях.

Долгое время не было близких подруг, но чуть больше года назад стала переписываться с одной девушкой, сейчас спустя год стали созваниваться, отправлять голосовые. Общаемся каждый день, говорить можем долго и обо всем. Скучно нам не бывает. Даже молчать нам с друг другом комфортно. Виделись несколько раз. Сейчас живём в разных городах. Она младше меня на 6 лет.
Чувствую, что наша дружба крепнет каждый день. Люблю её очень.

Giggle: Может и обидели её и не заметили. У меня так было. Я тогда просто человека заблокировала и все. Не нужно мне такое общение, тк я эту фигню и это отношение не забуду.

Ну а вы дружбу очень цените.. Из-за какой-то одной фигни навсегда отказались от подруги. А человек может и не хотел.

Лагерта: Терпеть не могу разговоры по телефону. Мы с подругами в переписке и встречах, и этого достаточно.

Аналогично. И у меня много родственников, подруг и приятелей. Это мне чтоб с каждым хоть раз в месяц пообщаться, каждый день надо весь вечер на телефоне висеть. На это нет ни времени ни сил. А писать гораздо проще.

девушки, ну реально, с подружками ж не только в мессенджерах общение.
подружкам я всегда звоню. а особенно, если мне показалось, что в мессенджерах они какие-то странные.

Я плохая подруга, Могу игнорить и вообще не комфортно мне. Мне не надо подруг. Со мной хотели общаться знакомые моего мужа , я ни с кем не поддерживаю из них отношения . а своих у меня и нет

Автор, что-то не то, простить, конечно, можно и если возможно вы вернетесь к прежнему общению, возможно подруга решила, что не хочет поддерживать с вами близкие отношения на расстоянии, может сблизилась с другой своей подругой, с которой легко можно увидеться.
Я сама переживаю что-то похожее, моя близкая и единственная подруга забеременела долгожданным первенцем и отдалилась от меня, ей интереснее общаться с такими же, как и она, они там поддерживают друг друга, а я уже так, неудел. Стараюсь не думать об этом, общаюсь с другими, ищу новые знакомства. Обиду не держу, радуюсь тому, что есть. Позвонила, пообщались и хорошо. Отношусь с благодарностью.

С шашкой, а теперь представьте, что ваша подруга вдруг замолчала. Чтобы вы сделали? Или начала неохотно отвечать, перестала поддерживать беседу и т.д. Вот автор в такой ситуации.

Я счастлива, что подруги не ждут от меня жертв. Я от них тоже. Благодарна любой помощи и доброму слову, звонку, встрече, но никого не буду ставить в ситуацию, когда надо "чем то попуститься". Я просто знаю, что в случае чего они "помогут чем смогут"
Вообще чем дальше тем больше убеждаюсь, что проблемы в отношениях от больших ожиданий. Вокруг полно " должников"- родители, муж, дети, друзья, правительство... и все они как то не дотягивают

Rekka: а теперь представьте, что ваша подруга вдруг замолчала. Чтобы вы сделали?

Позвонила узнать как у неё дела, обстановка, настроение

Я думаю автор имела ввиду в вопросе про попуститься - себя, а не то, что она ждёт от подруги какую то жертву. Готовы ли продолжить дружить с человеком, который не ответил не просто на дежурные слова поздравления, а признание в том, как он нужен и как его ценят.

Ко мне сегодня приехала подруга и потратила свою субботу на помощь мне. Переезд, упаковка и все такое. Она самая лучшая подруга, ну и я, наверное, хорошая, раз она это для меня делает Я очень благодарна

Наверное, я никакая подруга. Я ничем не готова поступаться Я даже не понимаю, как это. Мне неприятно и противно, а я делаю, так что ли? Я ж не мазохист
Но вот на сообщения отвечаю всегда, если они личные. На картинки никогда, а на слова обязательно. Говорю всегда все как есть, не сливаюсь потихонечку, если что-то не нравится, а объясняю. Не блокирую молча, это вообще детский сад.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы