Тема закрыта

Причина: 0

надолго ли вам хватает зарплаты?

или за какое время она тратится?
Иногда не успеваешь зп получить, как уже следующей получки ждешь.
мало получаешь-не хватает денег, больше-тоже самое.
и порой приходится занимать до зарплаты . и раз выходит, значит у кого то она дольше задерживается, ну или выше:)

по приходу и расход

пробуйте планировать траты
у нас обычно все ровно идет.. занимать приходилось пару раз, но это экстренные случаи были..

мы живем от зарплаты до зарплаты. не занимаем, но и копить не получается, даже по крохам.

Айс_Cream
мало получаешь-не хватает денег, больше-тоже самое.

Айс_Cream
и порой приходится занимать до зарплаты . и раз выходит, значит у кого то она дольше задерживается, ну или выше

А на чём бы тогда Банки бизнес делали? У одних берут -другим кредит даютСообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 19:13

ога....у нас так же от з/п до авансаСообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 19:13

ой... зарплату получаем 15, а 20 денег уже впритирку до зарплаты... правда мы втроем на 1 живем... я пока в декрете... Когда я работала получалось немного откладывать денюшк, но тогда нас было двое :-)

Айс_Cream
надолго ли вам хватает зарплаты?

На один месяц, плюс в чулок откладываю.

Lusha
по приходу и расход

не могу физически тратить больше, откладываю на счяета денюжку, остальное делю на кучки - продукты, необходимое и т.п. остаеца примерно пара тыщь до аванса

Айс_Cream
и порой приходится занимать до зарплаты

в самых крайних случаях, если задерживают зп или траты необходимые выросли неожиданно, что съело мои кучки))

иногда хватает отложить, но в среднем по году с учетом кредитов получается жить копейка в копейку. Хотя если честно во многом себе не отказываем из удовольствий.

юля777
у нас так же от з/п до аванса

как мне жалко таких людей... Я все удивляюсь, как так люди живут: ну вот допустим з/п получили 20 тыщ и за 2 недели всё потратили, потом аванс получили 4 тыщи - и что на эти 4 тыщи вы живете оставшиеся 2 недели? Я ваше аванс никогда не иду снимать, я его в з/п пополняю... А многие коллеги стабильно раз в две недели бегом к банкомату... жалко их...

Jil
мы живем от зарплаты до зарплаты. не занимаем, но и копить не получается, даже по крохам.

и мы также...

Мы, как правила, занимаем 2000руб. в конце месяца,чтоб протянуть до зарплаты :D

У меня в семье как-то давно сложилось (уже в третьем поколении), что в долги никогда не лезем. Доходы всегда скромные - родители были рабочими на заводе, мы смужем оба бюджетники. Тем не менее зарплаты хватает всегда и на всё. Копим на отпуск и летом стараемся либо на море, в санаторий, либо за границу. Что такие кредит не знаю в принципе. При всём при этом для жизни есть всё необходимое, ну и немного предметов роскоши имеется.

Нам возможно,тоже бы хватало,муж работает на 2-ух работах,но ровно одна зарплата уходит на оплату квартиры(съемная),учится в институте платно,а также кредит выплачиваем,а также надо хорошо питаться всем троим,т.к. муж работает,дете-растущий организм,ну и я вечно беременная мамочка,в еде стараюсь не экономить,чтоб получали весь набор микроэлементов,конечно,икоркой не питаемся,но разнообразие и мясо присуще нашему питанию.Ах,да,еще иногда одежду нужно покупать...

Нам нормально хватает до следующей з/п, иногда даже остается немного, копить не получается пока, т.к. живем только на з/п мужа, а в этом месяце еще окна заказали,так у нас теперь до 20 декабря 7,5 т.р. на все про все, будем постигать режим жесткой экономии :D

Сорока-белобока
как мне жалко таких людей... Я все удивляюсь, как так люди живут: ну вот допустим з/п получили 20 тыщ и за 2 недели всё потратили, потом аванс получили 4 тыщи - и что на эти 4 тыщи вы живете оставшиеся 2 недели? Я ваше аванс никогда не иду снимать, я его в з/п пополняю... А многие коллеги стабильно раз в две недели бегом к банкомату... жалко их...

:D спасибо, пожалели. Каждый живет так, как считает нужным.

когда был один всего доход - то тупо на него и жила, от и до, ни одной лишней копейки не оставалось (иногда приходилось залезать в долг), сейчас нашла еще один источник финансирования, с него 50% кажд. месяц откладываю, на отпуск 2 р. в год (летом и зимой).

а я не знаю((
моя карточка у мужа я даже не знаю хватает нам денег или мы откладываем
и знаете когда не заморачиваешься совсем за денежные проблемы то жить нааамного веселей))

Сорока-белобока
А многие коллеги стабильно раз в две недели бегом к банкомату... жалко их...

глупость, сердобольная :D

Сорока-белобока
как мне жалко таких людей... Я все удивляюсь, как так люди живут: ну вот допустим з/п получили 20 тыщ и за 2 недели всё потратили, потом аванс получили 4 тыщи - и что на эти 4 тыщи вы живете оставшиеся 2 недели?

хмм...а чего жалеть-то? у каждого свои методы расставания с бапками :) ну и авансы всякие бывают - у нас, например, 50 прОцентов от общей суммы

Суматоха
и знаете когда не заморачиваешься совсем за денежные проблемы то жить нааамного веселей))

понеслось...

Панда™
понеслось...

да не это не хвастовство я просто полный профан в финансовых вопросах и всем занимается мой муж и мне кажется это иделаьный вариант
даже если у нас есть какие то проблемы то я о них не знаю он предпочитает все решать сам видимо

я про это

Суматоха
даже если у нас есть какие то проблемы то я о них не знаю он предпочитает все решать сам видимо

правильная позиция финансы - это забота мужчины, а не женщины

Сорока-белобока
раз в две недели бегом к банкомату

я это практически каждый день делаю :) снимаю на сегодняшние потребности нужную мне кучку. до зп спокойно хватает, в долги не лезу, иногда у меня самой просят в долг.
щас вот зп должны седня-завтра скинуть, а у меня еще тыщи полторы есть. в потребностях необходимых - зимняя обвуь ребенку. можно хоть щас пойти купить, денег хватит. но я лучше подожду пару дней, когда деньги перечислят, а то мало ли что... ну и плюс - я не в курсах вапще как с деньгами у ненаглядного. в том смысле сколько у него. я знаю что есть и в случае необходимости мне их дадут.

Панда™
понеслось...

вот и продолжу:D

кася попова
финансы - это забота мужчины, а не женщины

с чего вдруг? прошло время, когда исключительно мужики добывали мамонтов...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы