Адекватная плата за попутчика

Lelkako: По пути? Или специально куда то везти планируется

По пути, с заездом к месту работу попутчика + 5 минут

Аноним 157: Так вы считаете, сколько попросить? Вы подвозите?

Да

Зависит от многих факторов.
больше вводных накидайте.

Если это коллега, живущий в вашем же доме, то ежедневно бы переводила на карту деньги. Рублей 100-120.

Если за вами надо заезжать. То дороже.

Но долго такое не просуществует. Еще и разругаетесь потом.

Попутчик это гемор. Я б только подругу или родственников (пунктуальных!) возила. Бесплатно.
Все равно сама едешь. А других - это дискомфорт, 3000 в месяц погоды не делают.

Ю.л.и.я: всегда думала, что если меня довозят от двери моего дома до двери моей работы, то я пассажир...

Это из серии " разрешите докопаться". У автора в заголовке стоит "попутчик", поэтому я использую ее терминологию. А вы пусть будете пассажир, я ж не против

Аноним 997: Автор водитель

Извините 😊 тогда ваш потенциальный попутчик

Аноним 854: Если есть возможность доехать на ОТ то брать столько же за проезд, ну можно чуть добавить за комфорт

За 32 рубля?))

Аноним 854: Если есть возможность доехать на ОТ то брать столько же за проезд, ну можно чуть добавить за комфорт.

Это какой ОТ у нас от подъезда до входа на работу возит? Прямо интересно стало...

автор, я правильно понимаю - что вы еще будете по утрам заезжать за человеком и едите на в одно место, а завозите к нему на работу?
Ну только если очень хороший знакомый.
Насколько удобно подъезжать каждое утро к подъезду.
Насколько удобно завозить до работы.
иногда эти 5 минут - могут в проблему встать

Я в свое время возила коллегу. Бесплатно. Мне тогда и мысли не приходило денег просить)) Мы достаточно долго ездили вместе. С Уралмаша на Калину. С учетом режима Калины минус мог быть только один - не опаздывать. Тут мы обе справлялись) Если ваш попутчик пунктуален и приятен вам, то почему бы и нет.
По стоимости верно пишут, как далеко, кто инициатор, насколько пунктуален человек. Если не хочется возить и человек не особо ценен, можно назвать ценник по рынку. Если цена чисто формально звучит, то рублей 200 *20 дней. Не космос какие деньги, но типа уважение к труду.
В любом случае, дополнительный пункт в маршруте, а потом человек в машине - это ограничение, подумайте, оно вам точно надо.

Яблоко,
Полностью с вами согласна. Также не беру никого, хотя есть предложения. Мало ли какие у меня могут быть обстоятельства ( опаздания, дети поздно встали и т.п). Подводить никого не хочу,да и в машине спокойнее без чужих.

Автор, подумайте, точно вам это нужно?

Аноним 997,
Брала бы круглую сумму в день, 100-200 руб, мне кажется так проще, чем за весь месяц заморачиваться

5000 минимум. Это прям чтобы хоть какой-то моральный выхлоп был от этого гешефта.

200 рублей за поездку * 22 поездки = 4400, можно округлить = 4500 руб., считаю хорошая сумма.

Аноним 997: Автор водитель

А как раньше попутчик добирался? Неужели каждый день на такси?

Около 5000 руб, Вы пишете, что забираете от дверей и завозите к работе

Это по пути (грубо: живете в одном подъезде) или специально надо заезжать и ждать.
Для меня самый главный вопрос: надо ждать или не надо.

Почему нельзя нормально создавать темы? Сначала вопрос, после рассуждений выясняются подробности, что не по пути коллегу/знакомого довести, а это работа водителем.
Раз это работа, значит берите по стоимости такси.

А если вы заболеете или в отпуске, за эти деньги тоже возить станете? Потом начнется - подожди здесь, подожди тут. Деньги все таки к чему-то обязывают и человек будет считать что вы ему должны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы