Взрослому (50+) научиться играть в шахматы

Еjidzе: пробейте его в Яндексе фио+шахматы

Отчество я не знаю, но по ФИ+год рождения+шахматы
вообще ничего не выдал.
Такой себе игрок, видимо

Я нашла приложение, сделанное на основе задачника Иващенко. Буду пробовать

Аноним 540: 700 рублей за 60 минут и международный гроссмейстер? Это из какого столетия?

Согласна. Очень дешево, правда. Я таких цен не знаю. Мастера фиде больше берут.
Искренне завидую. Видимо, считает вашего мальчика перспективным. Предположу, что Александр Игоревич, он не всех берет, да. Цена огонь.

Аноним 627: Иващенко

Очень хорошие задачники.
Зарегестрируйтесь на сайте личес. Там есть задачи, можно играть онлайн. Хороший сайт.
Ездите в выходные в интелект, играйте вживую быстрые.

Аноним 627: ничего не выдал

ratings.ruchess.ru/
Надо рейтинг РШФ смотреть

Тайна, покрытая мраком: Александр Игоревич, он

Он мастер фиде и занятие ведёт только в группах бесплатно. Платно он никого не ведёт.
Я писала, что мой ходит индивидуально к гроссу. В прошлом году платили 1000 руб за 2ч.
Те занимается в группе бесплатно у основного тренера, индивидуально платно у другого.

Тактичная Козаполянская: у другого

Официально в турнирах основного тренера указываете? Платный с этим согласен?

Аноним 627: Я нашла приложение, сделанное на основе задачника Иващенко. Буду пробовать

Важно первое время не на компьютере решать, а смотреть на задачу в книге/приложении и расставлять перед собой на обычной доске.
Вы так будете лучше понимать пространство, сможете рассмотреть с разных сторон, попробовать разные ходы. Когда решите на обычной доске, то потом уже проверяйте в книге/приложении.

Еjidzе: продали?

Еjidzе: забрать деньги

У меня был бесплатный пробный урок.
Далее предложили продолжить за 2200 60 минут. Я отказалась и не только из-за цены.

Но идею научиться не оставила, ищу другие варианты.

Аноним 112,
Хорошо, спасибо за совет.
Шахматы в доме есть и не одни. Папа играл.

Посоветуйте приложение на телефон для новичка. Тоже хочу научиться.

Аноним 627: Хорошо, спаси

И Задачник (Иващенко) лучше книгой купить, а не в приложении. Когда будете решать, то будут похожие задачи. Вы сможете вернуться назад, что-то посмотреть, сравнивать задачи, расстановку, делать карандашом заметки. Также важно нарисовать все ходы стрелками (карандашом).

Luiza2,
Вот это скачала

Raduga557: Платный с этим согласен?

Да. Более того, они работают в связке и обсуждают между собой кто, что даёт и над чем работает.

Метаморфоза: Летом дедки на плотинке

Эти дедки играют весь год по субботам в шахматном марафоне А.

Raduga557,
Нет шахматиста с такими данными
Но это и по общению чувствовалось, играл когда-то, для 0 уровня пойдёт, на отвали

Тактичная Козаполянская: Эти дедки играют весь год по субботам в шахматном марафоне А.

Большая часть в группе В кроме Пастухова и его друзей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы