С возрастом все меньше круг близких и друзей

С каждым годом у нас с мужем все меньше круг знакомых, друзей.Близких мало, у мужа живут далеко, у меня почти нет. В гости перестали кого то приглашать и нас почти не приглашают)). Думаю, что очень влияет социальный статус. Если по молодости у нас был большой круг общения и со многими мы были практически наравне, то сейчас ситуация изменилась и уже сложнее общаться с теми кто значительно преуспел в жизни. Уже меньше общих тем для разговоров. Муж зарабатывает немного и не стремится найти более оплачиваемую, я тоже, но сейчас в декрете, и мне пока очень сложно принять, что мы как то с ним зависли на одном уровне и не движемся вперёд. Зависти нет, есть чувство, что просто отстаешь от жизни и тормозишь. А одиночество растет как снежный ком.

У нас такая же ситуация- и в гости редко приходят, и нас не зовут. Но мы наоборот движемся вперёд, муж стал больше зарабатываать, поэтому социальный статус тут вообще не причем. Просто возраст((( нам 41

Аноним 736: что мы как то с ним зависли на одном уровне и не движемся вперёд.

Так не зависайте, двигайтесь вперед. Что вам мешает? Муж, декрет?

Люди разные, есть те, кого зовешь и они с радостью и в гости, и поехать куда то в выходные вместе
А есть те, у кого как будто энергии нет. Их зовешь в гости или куда то сходить, они вроде к тебе тянутся и соглашаются, а потом находят тысячу причин, лишь бы с дивана не вставать
Тоже непонятно это явление. Нам 40. Кто то в этом возрасте живчики, кто то старики, которым ничего не надо
От денег и статуса не зависит

Аноним 301: но сейчас в декрете, и мне пока очень сложно принять,

у нас наоборот в декрете новые друзья появились, стала гулять в парке познакомилась с мамочками, потом вместе съездили с детьми в Турцию, на следующий год повторили, но компания была в два раза больше, подружились семьями, много лет общались, сейчас дороги разошлись по разным городам, потом ребенок пошел в садик, там подружился с мальчиком, а я с его мамой, стали общаться с семьями, сейчас в разных районах города, ездим друг другу в гости, есть новые друзья с работы, хотя уже вместе и не работаем. Тут дело только в вашем желании поддерживать общение. У мужа в основном старые друзья, с молодости, у меня новые.

Аноним 736: Просто возраст((( нам 41

Ой, всё, возраст

Аноним 775: Нового становится меньше... слышал/видел/понял..

В 40 то лет?? Ню-ню. Полно ещё нового и интересного. А друзья....хорошая дружба как коньяк, с годами только крепче. Свои остаются, случайные отваливаются, новых завести сложно, но можно. Приятелей то точно.

У нас также. Замечаю,что все пропадают куда то. То отговорки что некогда, дела, устали на работе, болеем и так по кругу, в итоге даже не звонят. Собираемся только по праздникам и только у нас дома. А мне тоже это надоело, если честно, хочется к кому нибудь в гости, не только самой все организовывать и собирать.
Нам тоже 40.
Социальный статус точно не причем.

Pepper:
у нас наоборот в декрете новые друзья появились

Pepper: ребенок пошел в садик, там подружился с мальчиком, а я с его мамой, стали общаться с семьями,

Это скорее исключение. Как правило никто в этом возрасте общаться не хочет, есть свои друзья

Аноним 301: не стремится найти более оплачиваемую,

Аноним 301: мне пока очень сложно принять, что мы как то с ним зависли на одном уровне и не движемся вперёд

Во-первых, вы от него родили ребенка, или классически: он до декрета был другим?
Во-вторых, кому надо, тот и стремится, и если ему в таком состоянии хорошо, почему он должен выпрыгивать из штанов? Вам надо, вы и стремитесь.
Не все люди могут прыгнуть выше головы.
В-третьих, вам скучно в декрете, раз вы собрали все: и стремление, и доход, и друзей.
Если дальше будете развивать мысли по поводу муда и отсутсвие его стремления, вас ждет развод. Без него то вы взлетите, ага.

С друзьями, как вам пишут, дело не в доходе, а в людях. Чем старше, тем сложнее найти друзей

Возраст и больше времени уделяешь на семью. Какие-то семейные домашние игры-посиделки, занятия, поездки. И уже времени на что-то внешнее не остаётся.
Социальный статус не при чем.
В декрете очень легко познакомиться с такими же мамашами, если не хватает общения .

Аноним 775: Время сейчас такое, что любая суета утомительна.

А что такое со временем сейчас? Поясните, правда не понимаю.
Мне хочется, я организовываю постоянно.

Аноним 301: одиночество растет как снежный ком.

Вы с мужем, у вас дети маленькие, о каком одиночестве идет речь? Не гневите Вселенную. Одиночество - когда ни супруга ни ребенка ни друзей. Одна работа и дом. Как кстати у многих, включая меня. Уже смирилась. А вам только позавидовать можно.

Аноним 736: . Просто возраст((( нам 41

Многим не хочется уже тратить время на общение, устают, лучше дома полежать.

Аноним 301: А одиночество растет как снежный ком.

какое одиночество, когда есть семья.
Мне не надо никого, почти ни с кем не общаемся. У меня НМ, его друзья мне знакомы с детства, начали дружить нам по 45 и стало понятно что это никому не надо. И сейчас мы счастливы в своей семье. Меньше знаешь, крепче спишь и меньше проблем.

Ооо! Автор, вы сами себя настраиваете на это и толкаете в это.
Мне тоже 40 и чо?
Круг только ширится и ширится. Со всеми отношения поддерживаю, мосты налаживаю, живенько со всеми общаюсь, у меня ооочень широкий круг друзей, чему я счастлива.

И я все время хожу в гости

Смешали все в кучу. Муж, декрет, друзья...
Вам друзья для чего? Какую функцию они должны на себя взять?

Тоже с годами отходят друзья.Новых не получается приобрести.Даже подруги с которыми дружила 16 и 26 лет отсеились потихоньку.Есть приятельница с которой раз в полгода могу выбраться куда нибудь.Мне этого и достаточно.Семья,работа и трое детей отнимают очень много времени.Иногда даже на празднования различные его не остаётся))
Сегодня только прочитала-Всё меняется.И друзья уходят.И жизнь ни для кого не останавливается.

Аноним 736: возраст

Вот именно. Стали больше уставать. Времени на поездки в гости не хватает. К себе зовём, но, видимо, люди тоже устают уже. Плюс у друзей внуки появляются, с ними сидят.
Сама ловлю себя на мысли, что нравится в выходной просто валяться перед телевизором. Никого не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы