С возрастом все меньше круг близких и друзей

Фигура речи: Зачем звать в гости тех, кто тебе даже не звонит??? Я тоже не понимаю этого.В этом году я вообще решила никому не звонить сама( в прошлые года я звонила всегда первая).И что думаете? Мне позвонила только одна подруга из другого города.Сделала выводы и живу дальше.

У нас был свой круг общения. Тесный. Как родные были. 4 семьи. Но...Одна семья уехала, во второй умер муж. В третьей трое внуков подрастают. И всё...нет дружеской "семьи".

Аноним 286: Ой, всё, возраст

Ну да, возраст играет немалую роль. 10 лет назад я всюду хотела, но денег не было. Сейчас деньги есть, но никуда не хочу((
Гости придут к нам, если мы позовём, я и зову, когда есть настроение и силы, чтоб потратить полдня на прибору и ещё день на готовку. Сами друзья у себе звать не спешат. Ну и я теперь часто не зову.

в 40 у нас еще было очень активно, расписание с мужем составляли на выходные, с кем куда.
Потом пореже, потом еще пореже, потом ковид, удаленка, и по итогу остались одна пара друзей и 2-3 пары приятелей..

Нам с мужем по 49,у него есть приятели на работе,у меня одна на работе приятельница,и одна соседка.
Друзей нет,все друзья в молодости остались.
Ни к кому в гости не ходим,и ко мне никого не надо.
Только родственники.

Аноним 775: Нужен, пока нужен.
Печальная правда жизни.

Это да.Я знаю что ко мне обратятся когда им нужно будет.Но нужно ли будет это мне?
Раньше при первой просьбе я мигом помогала,даже иногда если мне было не очень комфортно.Потом стала понимать,что мне то никто не поможет.Даже сейчас знают мою ситуацию со здоровьем,лишний раз не позвонят и не спросят как мои дела.А я звонить и жаловаться уже не хочу ..С годами поняла,что мой лучший друг это только муж

Однажды,окончательно соскучившись,мы перестаём скучать...
Однажды мы устаём прощать и начинаем прощаться...
Однажды чьё-то безразличие учит нас игнорировать всех.
После этой точки возврата нет..
Так мы начинаем любить своё одиночество.

Близкие три подруги школьные.. Дружбе почти полтинник.. 3-4 прииятельницы. Хватает))

Аноним 301,
Не всем быть президентами, ищите новых друзей, с которыми будут общие интересы и темы , они есть, поверьте.
У меня каждый год новые появляются, старые «отваливаются» (не все)
Это жизнь

Ну,причем тут возраст)? Это декрет, так часто бывает. Будете гулять с малышом, потом садик, школа. Нарастут друзья-мамочки, или даже семьи. Вы дома, муж работает, да еще ребенок: когда тусить? Общаться некогда, так и дружба скисает.
В разные периоды разная дружба. Потому что сейчас дружат не для выживания, а на основе общих интересов.

Она: Возраст и больше времени уделяешь на семью. Какие-то семейные домашние игры-посиделки, занятия, поездки. И уже времени на что-то внешнее не остаётся.

+ Работа, дети, уроки, допы, родственники, ремонт итд никто не отменял. Вот и получается, что встречи редкие. Больше знакомых сейчас.
Ну и да, если разный доход, то сложнее планировать общий досуг. Больше дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы