Зависть

Вы завидует тем своим знакомым, кому все досталось от родителей: хороший бизнес, много денег, квартиры? Тем людям, которым дали хорошее образование, работу по блату с очень большой ЗП по родственным связям?

Аноним 51,
ага ну а че им все

Нет. А смысл? Испытывать негатив от того, что ничего не изменить? Принцам и инфантам тоже завидовать надо, раз родились с золотой ложкой во рту?

Я своей жизнью живу и радуюсь тому, что имею лично я.

Нет, мне не интересна жизнь других людей, в своей бы все успеть. Но люблю успешных людей, есть чему поучиться, но уж точно не зависть… мерзкое это чувство, ею страдают личности с низкой самооценкой.

Аноним 51: завидует тем своим знакомым, кому все досталось от родителей: хороший бизнес, много денег, квартиры?

Я не могу назвать это чувство завистью, зависть она такая, с долей злости чтоли
И да, я бы тоже так хотела :) чтоб всё дали

Нет.

Белой только тем, кто сам своим умом и сообразительностью смог многого добиться. Мне бы чуть-чуть их таланта

Нет. Может потому, что у меня в близком окружении таких нет.
Я завидую другим вещам

Нет, я восхищаюсь их родителями, что смогли им дать. Своему ребёнку при возможности тоже бы всё дала и на работу хорошую устроила.

Аноним 51: Вы завидует

Мы не завидует. А смысл?
Детям моего бывшего работодателя так все досталось. И хорошее образование, и квартиры и машины... Их заслуги в развитии фирмы до того уровня, на котором она сейчас, нет. Работают директорами со студенческой скамьи. Им уже под 40 обоим. уже больше, чем было их отцу, когда он начал развивать сое детище. Но вот нет того рвения и проникновения в дела фирмы, как у отца. У нас любой сотрудник может подойти к генеральному с любым вопросом по работе или личному. Он вникает во все сферы работы - менеджеры, бухгалтеры, монтажники, инженеры, проектировщики... все могут с ним обсудить рабочие моменты, всем подскажет, поможет. С младшими не так. У них позиция - я начальник, знать все не обязан, я сказал - ты делаешь. Отец постепенно отходит от дел, передает все детям, но с ними "старые" сотрудники, работать не хотят. Опытные, знающие, у которых знаний гораздо больше, чем у детей директора. Рабочие моменты обсуждают друг с другом, к ним не обращаются, постепенно уходят. Остаются те, кому по фиг, приходят новички, учиться не у кого уже. Общее мнение, что если старший совсем отойдет от дел, они удержать фирму на том же уровне не смогут. Пока он еще контролирует процесс, пока фирма лидер в своей сфере среди конкурентов. Пока....
Так что кроме "наследства" еще кое что иметь надо.

Аноним@Kо,
Мудрости и опыта они не получили. Это всегда печально. Вот такие и рушат обычно созданное родителями.

Нет, мне пофиг на других, я эгоист и думаю только о себе, и работаю со своим вводными, которые имею.
Но быть даже таким эгоистом, как я, в сто раз лучше, чем кому-то завидовать. Живите свою жизнь

П.С. Все самые богатые люди : а это десяток человек которых я знала и знаю в своей жизни: сделали себя сами с нуля и приехали в эту успешную жизнь из детдома/Алапаевска/артемовска и прочих деревень и из дырявых дыр полных нищеты. А родительские деньги как правило либо заканчиваются уже к 30-40 годам «деток», либо таких дочек/сыночек держат на обычных должностях в виде 200 тыс зарплат что в текущих реалиях не шибко много и ездят они на старых машинках, так как большее им сложно доверить. Крайне редко это не так.

Вы знаете, у каждого человека где-то больше, где-то меньше. Я уже рассказывала как-то тут про свою родственницу, у нее муж богатый . Вот прям действительно денег - жопой жуй. А здоровье у мужа - так себе, и детям их передался хреновый иммунитет мужа. Астмы, отеки квинке, фебрильные судороги, пневмонии - это "обычные будни" моей родственницы. Любое орви детей на месяц-полтора растягивается, что только не делали, к каким врачам не обращались - все бестолку, здоровья, к сожалению, не прибавилось у деток. И она сама всегда говорит, что лучше бы без этих денег, но чтобы дети здоровые были.
Так что прежде чем завидовать кому-то, нужно сначала узнать обратную сторону медали жизни этого человека

Аноним 51: Вы завидует тем своим знакомым, кому все досталось от родителей: хороший бизнес, много денег, квартиры? Тем людям, которым дали хорошее образование, работу по блату с очень большой ЗП по родственным связям?

нет. ибо это не имеет смысла. просрать все не сложно. раз все продолжает работать- значит там есть заслуги людей.

есть такие примеры, да) завидую конечно. это же классно когда жизнь легкая, яркая, беззаботная, за твоей спиной родители, связи, деньги, уверенность в завтрашнем дне и стооолькоооо возможностей!!! классно же! они много путешествуют, есть время уделить себе, хобби, детям, красиво прожить эту жизнь. это же счастье. не знаю)) как тут не завидовать. ну да, им легче чем многим, им не надо грести, выживать, бороться, доказывать. я завидую, но не злюсь, что им досталось ))) просто везунчики да и все. приятно наблюдать за ними. смотрю, эх, живут же люди. Хорошо что ведут многие свои странички, блоги свои с путешествиями и с жизнью! делятся многие эмоциями.

Мне пофиг, вот честно, меня не волнует у кого какая жизнь, мне некогда следить за чужой жизнью

Аноним 51: Вы завидует тем своим знакомым, кому все досталось от родителей: хороший бизнес, много денег, квартиры? Тем людям, которым дали хорошее образование, работу по блату с очень большой ЗП по родственным связям?

Скорее не этому всему, что вы перечислили выше . А тем людям, у кого доверительные дружеские семейно-родственные связи. Где тебе всегда рады, где тебя поддержат и помогут пусть даже добрым словом или советом, а не назидательными нравоучениями и тыканьем носом в твои ошибки.

Аноним 709: Мудрости и опыта они не получили. Вот есть такое, хотя, казалось бы... Фирма росла у них на глазах вместе с ними, родители оба трудоголики, работали с 8 утра до 10 вечера. Начинали с нуля, оба из обычных трудовых семей, без достатка и связей.
Эти могут и к обеду приехать и раньше уехать.
Аноним 53: А родительские деньги как правило либо заканчиваются уже к 30-40 годам «деток», либо таких дочек/сыночек держат на обычных должностях в виде 200 тыс зарплат что в текущих реалиях не шибко много и ездят они на старых машинках, так как большее им сложно доверить. Крайне редко это не так. Ну, вот в моем примере не так. Не совсем так. Квартиры отличные, родители купили, потом сами уже улучшили свои жилищные условия, машины тоже сами, отличные, зарплаты по всей видимости значительно выше. Но, видимо, не ценят. Росли уже на всем готовом.

Люди всегда хотят казаться лучше чем есть.
Эта тема тому подтверждение
А в соседней теме 40 тыщ алиментов как красная тряпка
Так что, автор, да, завидуют большинство.

Нет, вообще не завидую. Даже не помню уже как ощущается эта эмоция
ну у одних одно, у других другое, кому-то живется веселей и легче, чем мне, а кому-то намного страшнее. Как-то так

А, смысл ???
Всегда найдутся люди богаче, красивее, успешнее. И, что всем завидовать??? Это никаких душевных сил не хватит

Я не завидую. Мне очень нравится общаться с состоятельными во всех отношениях людьми. Они очень интересные, в хорошем смысле этого слова.

Единственное, глядя заграничные фирмы, где показывают людей моей профессии или мужа, мамы, невольно задумываешься, что у нас совсем по-другому живут люди. Ну что теперь, где родился там и пригодился. Грех жаловаться, в нашем случае.

Аноним 895,
Точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы