Зависть

Аноним 51: Вы завидует тем своим знакомым

Никогда никому не завидую. Зависть - плохое качество, сродни злобности,жадности и обиженности.

Аноним 51: Вы завидует тем своим знакомым, кому все досталось от родителей: хороший бизнес, много денег, квартиры?

Нет
У меня вообще это чувство отсутствует почему-то
Мне самой многие завидуют и злятся от того, что мне везет во многом. Жаль таких людей, тратят жизненные силы на негатив..

Аноним@Kо: с другой стороны, были бы они "сами

Были. Те, кто могут «сами», те могут. Это внутри. На это не сильно влияют внешние факторы ввиде стартов и их отсутствия. Мочь самому: это значит иметь внутренняя мотивацию, и уже без разницы начал ты с однушки и расширил до двушки, или начал с двушки и расширил до трешки, или начал с нуля и купил студию. Ты уже молодец а остальное не особо важно

Аноним 53: Ты уже молодец а остальное не особо важно

ПРи этом хорошо быть молодцом имея старт от родителей и продолжать быть молодцом под их постоянным покровительством. Сидят же в соседних кабинетах

Аноним 51: Вы завидует тем своим знакомым, кому все досталось от родителей: хороший бизнес, много денег, квартиры

Я не знаю зависть или нет, рада за них честно , но часто обидно, что мне бы тоже хотелось. Грусть иногда берет, что не могу с ними также сидеть обсуждать где бы еще жилье купить, куда поехать, т.к. надо работать.

Аноним@Kо: ПРи этом хорошо быть молодцом имея старт от родителей и продолжать быть молодцом под их постоянным покровительством

Это не имеет никакого значения, когда ты и сам все можешь. С ними или без них. А если не можешь: то все равно все спустишь или все закончиться, родители сильно не вечные. Завидовать здесь точно нечему: основная мысль. Это как завидовать победителям лотереи : статистика показывает что они все спускают за один-пару лет и дальше живут бедную жизнь

Конечно завидую, я же человек)
Особенно отъявным бездельникам.
Бывало у человека всë есть он смело говорит как он чего то там имеет, ему это и то принадлежит, а по факту выясняется что родители купили, подарили, устроили, выучили. Мерзко сразу как то.
И как то не справедливо сразу, особенно когда стоишь с ним на одном уровне, и понимаешь, что ты на всë это пахала, маялась, где то себя обделяла, а этому всë и просто так. И никаких усилий там не приложено.

Аноним 53: когда ты и сам все можешь.

Видимо, Вы не совсем верно поняли слово "сами" из моего рассказа. Без поддержки родителей в данном случае, они сами бы не смогли ни квартиры в элитных комплексах ни дорогие машины без ипотек и кредитов купить. Ни должности, ни зарплаты такие иметь.

Нет и никогда не завидовала. У каждого свой путь и свое предназначение). Я счастливая, вот реально. 2 детей , 2 бывших мужа) 3 раз замужем ). Мне родители за всю жизнь подарили ваз 2104) это все в итоге даже кв для мамы купила я ) но я реально счастливая, рак победила, 2 раза чуть не померла потом. Сижу иногда и думаю роман написать. У меня очень интересная жизнь. Меня любят, я люблю, кайфую. Сейчас ещё всего 40 лет. Куча планов и мечт. Зависть она сжирает человека. Есть очень богатые люди в окружении. Но они не счастливые , счастье оно внутри.

Аноним 51: Вы завидует тем своим знакомым, кому все досталось от родителей: хороший бизнес, много денег, квартиры?

У меня таких знакомых нет. Всё моё окружение- это люди-трудяги, которые всего добились сами. Ну, и любимая фраза "завидовать можно уму, таланту и красоте", Но вряд ли это зависть, скорее восхищение.

Нет. Благодарна тому что имею.

Аноним 51: оказывать, преодолевать, выживать, из кожи вон лезть, чтобы обеспечить хотя бы 1% от их благосостояния.

Прекрасно понимаю Вас!
Не буду вешать ним над головой и честно скажу - да, завидую! Причем со школьных времен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы