Мечтать вредно?

А вот вы замечали, что когда очень сильно хотите чего-то и уже рисуете фантазии будущего, это никогда не сбывается?

Аноним 844,
Сбывается, но тогда, когда уже не вызывает восторг

Аноним 844: А вот вы замечали, что когда очень сильно хотите чего-то и уже рисуете фантазии будущего, это никогда не сбывается?

Наоборот, все, о чем мы с мужем мечтали , сделали. Жизнь внесла коррективы. Но факт остаётся фактом.

нет не заметила. сбывается не 100% канеш но многое

Чётко представлять можно по-разному. Или так: я стою на пьедестале, выиграла международные соревнования, мой тренер счастлив, я в цветах и слезах счастья. Или так: представлять всю гонку от начала до конца, каждую её секунду, проходить весь путь, выстрадать полностью и выиграть.

я заметила что мечтаю, хочу что либо, не сбывается, потом проходит время и я это получаю просто так без напряга желаемое, как само собой.
есть у меня сейчас мечта, вернее всю жизнь я это хочу очень, но не получается, как мне это отпустить чтоб получить не понимаю.

сбываются.
Когда уже перестаёшь ждать этой сбычи

GALAktika-Z: Когда уже перестаёшь ждать этой сбычи

о это да.точно.

Аноним 91,
Здесь без второго или третьего. Только то, о чем или о ком мечтаешь наедине с собой. Без посторонних.

Аноним 844,
Наоборот. Сбывается то, чего очень сильно хочу и всей душой желаю.
Я счастливый человек

Аноним 844: Здесь без второго или третьего. Только то, о чем или о ком мечтаешь наедине с собой. Без посторонних.

Ну что значит мечтаешь наедине с собой?
Когда без второго мечта не осуществляется)).

Аноним 834,
Странно, вот у меня наоборот, когда уже не нужно может и возможно, но мне уже не надо. Перегорела. Так вот с желаемой возможностью получилось. Вообще пофиг стало и всё идёт само. Это не нормально наверно. Вот про работу так, про парней также. Про все так получается.

Приведу несколько примеров:

1. Очень хотела сына. Получился в течение месяца забеременеть, родился именно такой, о каком мечтала.
  2. Хотела денежную работу. Сидела дома после увольнения из неудачного места, пришли подружки шампанского попить, одна из них эйчар. На следующий день я была на собеседовании и меня взяли на хорошую зарплату.
  3. Мечтала купить машину ниже рынка. Подвернулся хороший вариант на работе - машина новая и договорились о большой скидке с директором (я в автосалоне работала), мужа убедила, что надо брать
    И так далее…

Аноним 834,
По Станиславскому. Не-ве-рю.

Аноним 844,
У меня наоборот

Аноним 844,
А это уже ваша личная установка, которая вам мешает))
Что все не должно легко идти, надо напрягаться

Аноним 844: Мечтать вредно?

Нет, если что-то делать для достижения мечты. Я бы сказала, что лучше не мечтать, а ставить цели и идти к ним.
А то мечта это обычно что-то несбыточное)

Аноним 844: По Станиславскому. Не-ве-рю.

Чему не верите то?)
Я по связям устраивалась начальником приёмной комиссии в университет, потом медицинским представителем и все это через подруг. Диплом инженера).
Дети рождались максимум с второй овуляции.
Квартиру хотели большую, купили намного ниже рынка, по планировке - не квартира, а мечта.

Именно мечты и фантазии - нет. Твердое желание и уверенность, что это будет - с отсрочкой. Иногда очень большой. Зато радует, что хотя бы негативные фантазии не сбываются. Часто пишут, что не думайте о плохом, так вы притягиваете к себе беду. А у меня вот наоборот с этим. Частенько продумываю чуть не в подробностях различные несчастья. ХЗ зачем. Сама понять не могу, но вот с детства есть это. И никогда не сбывалось. Тьфу-тьфу-тьфу. Может я настолько ярко представляю себе это, что судьбе/вселенной/богу кажется, что у меня это произошло уже, и хватит с меня? Не, несчастий в жизни хватало, но неожиданных. Ничего из того, чем я себя попугать успела.

Смотря о чем мечтать и что для этого делать. Если я начну мечтать что стану чемпионом мира по фигурному катанию или полечу в космос тут вряд ли. А поехать летом на море - да все в моих руках. Но чаще да, бывает не так как нарисовал в своей голове, но тоже хорошо

Мечты не сбываются. (С) Зеланд В.
Если мечтать и ничего не делать, ничего не будет.
А мечта с последующим действием - это цель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы