Вас устраивает ваше окружение?

Вас устраивает ваше окружение?
Расскажите про него, почему да, почему нет. Как и когда сформировалась, что это за люди, почему выбрали их, как познакомились?

Результаты опроса

Да
78.6%
Нет
21.4%
Проголосовало: 117

Некоторые коллеги бесят до тошноты. К остальному окружению претензий нет

Не нравится начальник и её прилипала, остальные все нормальные. Кто не нравится из общения стараюсь сразу отсеивать, к сожалению с начальством это не работает, а работу из-за этой дуры менять не хочу, терплю, хоть и нервы мотает знатно.

У меня оно разное , очень . Устраивает ..

Устраивает. вынужденного общения нет, слава богу.

Все друзья- знакомые . Потому что я сама выбираю с кем общаться. тут без вопросов. На работе - нет. Бесят некоторые. Шумные, базарные бабы. Собирают сплетни, перемывают всем кости. Но работу свою люблю. Терплю их, блин, но бесит по 8 часов с ними в одном кабинете сидеть и лясы их слушать

вынужденного общения нет, я разрешила себе не прикидываться вежливой и не общаться с неприятными людьми, всё равно никто не оценит, а мне тяжко или противно. поэтому теперь окружение меня полностью у страивает

Ну более менее стало,была рядом токсичная старшая сестра,свела все общение с ней на самый минимум,чему очень рада,а то границ вообще не видела она,могла припереться без приглашения ко мне домой,начать говорить что грязно,это не так да не эдак....
Практически не общаемся,только по делу и в ватсапе,я прям кайфую реально.
Дочь живёт отдельно соответственно меньше намного нервы треплет,ещё б мужа куда нибудь сбагрить но пока без него никак...
Пока временно не работаю,так и коллег соответственно нет

Семья это мои единомышленники, к сожалению, не сто процентов, но все-таки очень много. Дети мои лучшие друзья, дочка 17 лет устроила просто мой фан-клуб, сейчас меня реально знает куча подростков :-) Коллектив на работе это просто чудо и находка, никогда у меня такого не было. Круг подруг - ну, это я сама постаралась, одна к одной. Еще есть и друзья мужчины. Так что, на большой процент я очень довольна своим окружением. Но есть в семье ложка дегтя :-(

Статью готовите? Резковатый вход…

Аноним 951: Вас устраивает ваше окружение?
Расскажите про него, почему да, почему нет.

Устраивает более чем. Сформировала его сама. Состоит из единомышленников и близких по духу людей.
До этого был период, когда вынуждена была довольствоваться тем, что «дают». Слава Богу, он был коротким!

Аноним 951: Как и когда сформировалась, что это за люди, почему выбрали их, как познакомились?

Меняла работу, выбирала коллектив. Выбрала под себя. Приняла их сразу, они меня тоже. Не могу сказать, что работаем тем же составом, но замена людей тоже гармонично происходит в основном.

Ну а уж круг друзей тем более, гармоничен и устраивает. Силой никто никого не держит. С кем-то дружим 30-20 лет, самым свежим отношениям 5 лет.

Если говорить о прямом окружении в смысле соседей, тоже выбирали сами (с мужем). Дом без социальных квартир. С не самой дешевой стоимостью за метр. С хорошим расположением, с минимумом квартир на площадке. Доставляют, правда, то ещё удовольствие соседи сверху… Ну, это чтобы хорошие эмоции чувствовались острее😂

Муж, как наиближайшее окружение, устраивает тоже. Сформировала его 25 лет назад😂

На данный момент я общаюсь только с людьми, с которыми мне комфортно и приятно.
И родственников это тоже касается.

Вычистила телефонную книжку, все соц.сети и наслаждаюсь жизнью.
Зачем терпеть дискомфорт в принципе?

Не совсем. Мне кажется, и не должно. Если человека все устраивает, то он, наверное, умер. Мы меняемся, запросы меняются, окружение меняется.

Меня устраивает мое окружение, это родственники, друзья - подруги и просто знакомые.
Кто не устраивает и я не могу изменить ничего, это касается работы, просто не обращаю внимание на них, игнор, общение только по рабочим делам, если могу сделать сама, то и обращаться не буду.

наверное, проще, когда коллег почти нет. у меня общение по работе только с партнерами и руководством.
а остальные - любимые родственнички и друзья-приятели. максимально комфортно.

Очень. Я вообще эгоистичный и злопамятный человек. И те люди, что меня хоть как-то раздражают из моего окружения выходят либо сами, либо я от них отдаляюсь.

Если учитывать, что меня окружает огромное количество людей, то конечно не всегда я от них в восторге. Поэтому принятие на максимальном уровне, тут ничего не поделаешь, работаем с тем, что есть. Близкое окружение , ну что сказать. Оно тоже со своими тараканами, с чем то ты миришься, чего то ты не замечаешь, о чем то ты с ними договариваешься, даже , иногда, конфликтуешь. Ну а как иначе...... Либо ты живешь один, либо компромисс.

Не может быть такого, мы живем в социуме, столкновения эго неизбежны
Психика должна быть гибкая, наверное это стимулирует новые нейронные связи

красная роза: Не может быть такого, мы живем в социуме, столкновения эго неизбежны

все очень по-разному реагируют на эти "столкновения". где один даже не заметит, второй раздует трагедь.

Яблоко: где один даже не заметит, второй раздует трагедь

Это да
Я слушала про деменцию много. У людей, которые хорошо ладят с людьми, умеют сглаживать конфликты, намного меньше риск.
Это стоит на первом месте по профилактике.
Когда мама болела , много читала по теме

красная роза: Я слушала про деменцию много. У людей, которые хорошо ладят с людьми, умеют сглаживать конфликты, намного меньше риск.

вот да. я чисто по своим наблюдениям сужу. люди с мерзким характером чаще погружаются в деменцию. точнее, все мои знакомые с деменцией всегда были довольно неприятными людьми. токсичными, скандальными, категоричными.

Ответила - да. Убрала из своей жизни токсичных и негативных людей, работаю дома, работодатели все адекватные (с неадекватными не работаю). С родственниками контакты минимизированы тоже.

Я работаю с людьми. Их много и они разные. Не всегда благополучные, многие в негативе. Больница государственная. Врач.
Наверное надо позаниматься с коучем, осознать , что твое окрудение токсичное и уйти в блогеры. Чтоб в ресурсе и потоке. Пусть все овно кто нить другой разгребает

Я взяла за привычку чистить окружение и наоборот налаживать общение с теми кто мне нравится . По инерции уже не общаюсь ни с кем .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы