А у вас есть такая приятельница?

Аноним 137,
Откуда столько презрения к приятельнице?
Может быть вам очень хочется на ее фоне выглядеть

Аноним 137: ведёт себя как дурочка

Не дурочкой?
А Вы сама то имеете успешный успех? Олигархиня небось?

Читала только первую стр.
У меня 2 высших, но я себя так и не нашла к 40 годам, поэтому пробую и туда, и туда.
И да, тоже хочу денег))

Аноним 137: Образования в своё время должного не получила,

Аноним 137: адвокатом по вопросам недвижимости, консультировать

Не стыкуется
по теме: ну, есть такие авантюрного склада люди, не доверяю таким и не приветствую это тоже, но это их жизнь-то

мышкаЮля: я про заработок)

Ну это и будет работой)
Кстати, с выпечкой можно много всего придумать. Но чтобы зарабатывать - надо настраивать процессы

мышкаЮля: но за 20 лет как-то перегорела

Это нормально. Значит, можно найти новое.
Про хобби, на котором можно зарабатывать , много мифов. Почти все - развиваются о реальность. Потому что механика разная.

Папа_школьника: Так чо тут непонятного, такие люди неспособны добиваться целей.
В принципе не могут.

вам, просиживающим попу на одном месте годами, конечно, виднее. Вам надо с автором сдружиться. Будет что обсудить.

Аноним 137: . а люди видят слово врачи и адвокат и ведь могут поверить.

Аноним 137: Ужас просто.

Согласна. Но мы от таких аферистов совершенно сейчас не защищены...

Аноним 137: а люди видят

Аноним 137: ведь могут поверить.

Респект за Ваше такое переживание, по моему мнению, это очень порядочно

Аноним 137: Специалист это тот кто хорошо разбирается в деле.

Так это ж потом вкалывать надо тяжело, а так, че? Мозги запудрила людям и денех попутно подняла без лоха жизнь плоха

Зойка-пересмешница: Много знакомых в 40+ , имея ВО , подались в "психологи". Ну почему никто в 45 лет не заявляет, что почувствовал, что его призвание -быть окулистом или машинистом паровоза, всех потянуло в психологи .

А вас почему так волнует? Сами бы хотели, но страшно? Или завидуете, что в 40+ лет жизнь меняют?

Пусть пробуют. Рынок психологический не переполнен, много шарлатанов, много однодневок, которые работать не умеют. А многие понимают только столкнувшись сами, что профессия очень сложная и ресурсозатратная, не каждый выдержит. Чтоб вы знали из 100% закончивших обучение, только 20% (в лучшем случае) будут практиковать.

Аноним 137: а люди видят слово врачи и адвокат и ведь могут поверить.

Что вы так «людей» то инвалидизируете?))
Только вы «умная», видите, что к чему? Остальные не способны делать выбор?
Если уж на то пошло, если человек выбирает «править лицо» непонятно где, а не в мед. Учреждениях, и не узнает про специалиста, к которому хочет обратиться, это его ответственность.

Аноним 137: Так и прыгает по верхушкам, говорят ей иди в глубину. Специалист это тот кто хорошо разбирается в деле. А чтобы разбираться хорошо нужно идти в глубь. Но она как золотая рыбка, думается плохо. Дело не в плохом думании. Скорее всего это недиагностированный синдром дефицита внимания. Проблема на уровне биохимии. И интеллекта при этом может быть вагон и маленькая тележка, но это не спасает. Это нарушение синтеза дофамина. Тык
Да. Про меня, наверное, тоже многие думают, как вы. Сижу на шее мужа, хватаюсь то за одно хобби, то за другое, но ничего не задерживается дольше, чем на полгода. Чаще несколько недель. Просто надоедает враз до отвращения, и просто невозможно заставить себя вернуться к тому, что еще неделю назад приносило кайф. А работать через силу - не дай бог. Если бы пришлось выживать - пошла бы работать, куда деваться, но быстро бы в депрессию скатилась.
Единственное, чем я занимаюсь уже почти 5 лет - графический дизайн. Но и тут я в основном для мужа делаю небольшие работы, да изредка появляются клиенты из этой очень узкой и специфической сферы. Хотела бы развиваться в сторону 3д графики, но моя вечная прокрастинация не дает. Проблемы с мотивацией. Тяжело себя заставить начать что-то делать. Но если начала и поймала дофаминовую волну - могу до 12 часов заниматься, не отрываясь даже на поесть.

Так что можете хоть заосуждаться, если вам от этого легче. Но это очень тяжело, на самом деле. Хочется найти себя, хочется иметь свой доход. Но чтобы увлечение начало приносить доход, нужно

Аноним 137: идти в глубину. Специалист это тот кто хорошо разбирается в деле.

А что делать, если этой возможности нет? Просто физически нет. На уровне физиологии и биохимии? Повеситься от своей никчемности, чтобы не раздражать других, впахивающих и целеустремленных?

Ой, автор, скучная Вы очень. Наверно, 30 лет на одном месте сидите. У меня два образования, совершенно разные и несочетаемые каждые 3-5 лет я стабильно меняла полностью сферу деятельности.
Люди не боятся изучать новое, а Вы боитесь. Вот и сидите, завидуете. Считаю, лучше пытаться что-то сделать, искать себя, чем не делать ничего и потом жалеть . А как бы, да если бы...

Люциферия: что делать, если этой возможности нет? Просто физически нет. На уровне физиологии и биохимии

Отличное оправдание. Тут только очень сильно держаться за шею на которую присели. И которая тянет. С
Как у вас мужа, или родителей или сестры.как в теме пишут
У меня чёс слово иногда зависть к таким попрыгушкам. Базовые их потребности прикрывают. А они все в поиске себя.
А тут жизнь прошла а из опыта в трудовой запись в одной конторе 25 лет от подмастерья до умного

Milena29: Наверно, 30 лет на одном месте сидите. У

Вот вот это про меня. Правда я в двух местах все 25 лет сижу паралелю удовольствие от развития вглубь

А я кстати знаю одну такую- вечно у нее какие-то «проекты», «бизнесы», увлечения были, начиная с 25 лет. Но таки нашла свое к 40. Результат: переехала в Мск, работает на серьезных проектах в серьезном бизнесе, имеет дом на море (не халупку, а выстроенный на заказ хороший дом), путешествия, еще отдельно консультирует - на сайте хорошие такие цены на услуги)). Очень вдохновлена тем, чем занимается, книжку написала

Аноним 84: Вот вот это про меня. Правда я в двух местах все 25 лет сижу паралелю удовольствие от развития вглубь

вот! каждому свое же. И глупо обсуждать человека, если он не такой.

У меня такая как Вы, автор, есть приятельница. Все то она знает, поучает, спорит, обесценивает. Как человек хороший, но токсик знатный.

Стрежнева: это очень порядочно

очень порядочно своей приятельнице кости перемывать за спиной:

Аноним 137: она как золотая рыбка, думается плохо.

Аноним 84: зависть к таким попрыгушкам

Это основное, что движет всеми «советчиками»
Ну никак они не могут спокойно воспринимать, что кто-то посмел по-другому.
И «инвалидизируют» родственников их в своей голове - поверьте, человек не будет просто так что-то делать, значит мужья таких «попрыгушек», как вы выразились, получают свою выгоду - закрывают свою потребность в нужности/важности/власти/спасательстве, например.

Аноним 84: У меня чёс слово иногда зависть

Ну завидуйте дальше. Постоянным депрессиям тоже будете завидовать? И внутреннему ощущению своей никчемности и несостоятельности, которое с радостью подогревают такие, как вы?
Я это "оправдание" нашла только в прошлом году. Это хотя бы объяснило мне, что со мной. А до этого... Вы даже не представляете, как это страшно, жить, и не понимать, что с тобой? Почему ты не такой как другие? Почему не можешь делать вроде бы простые, для других, вещи? Просто учиться несколько лет. Просто работать несколько лет на одном месте. Это же так просто, говорят все вокруг. Это же ОБЯЗАН делать каждый. А ты не можешь. Хоть головой о стенку бейся - просто не можешь. Но этого же не видно снаружи, поэтому все вокруг считают тебя просто ленивой задницей, и ты сам начинаешь так считать. Пытаешься бороться с этим. А потом, когда становишься старше и мудрее, уже машешь рукой на окружающих и принимаешь себя таким как есть. Да, я ленивая задница. Вам легче от этого?

Аноним 780: поверьте

Дык верю. На каждый горшочек всегда своя крышечка.
Я давно живу )). Знаю и этих матерей которые несут знамя мучениц, и мужей и жён таких "вечно в поиске"
Да и друзей приятелей которые как автор, кости перемоют, да свою корону офигенности напидорят

Аноним 84: паралелю удовольствие от развития вглубь

А можно я вам позавидую? Это тот вид удовольствия который абсолютно недоступен мне... Сняла сливки, и все. Муж одним хобби 7 лет занимается, уже окупил все вложения и доход начал получать неплохой. А я смотрю на него в недоумении, я просто не могу понять, КАК? КАК ЭТО ВОЗМОЖНО? Столько лет получать удовольствие от одного дела? Я за него рада, поддерживаю, рисовала для него детали для 3д печати, сейчас рисую декали. Но все равно не понимаю, завидую. Мне это недоступно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы