Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

По следам темы про детей. У многих талантливые и разносторонние дети, а у нас все проще)

Почитала предыдущий пост, про детей медалистов, гимназистов, спортсменов и музыкантов. А наши обычные, никаких медалей и грамот, все скромно. Вот какими они вырастут? Лишь бы здоровыми и счастливыми. Но каждому родителю все таки хочется видеть своих детей успешными и реализованными. Старшая ещё в начальной школе, но никаких ярких талантов нет, в учебе середнячок. Ходит на допы, но просто как увлечение, а не для наград. У многих сейчас дети очень развитые и талантливые, как на их фоне не пропадать

Главное, чтобы здоровые, счастливые и самодостаточные были ;). И, скорее всего, Вы просто не нашли вместе с детьми их специнтерес ;). Продолжайте пробовать Музыка, рисование, конструирование, различные виды спорта. Что-нибудь да зацепит

Аноним 757: как на их фоне не пропадать

Жить своей жизнью
Сын был увлечён футболом 5 тренировок в неделю плюс игра , сейчас 11 лет 2 тренировки и то через силу. Мечтал быть футболистом. Теперь решил быть айтишником.

Аноним 757: Но каждому родителю все таки хочется видеть своих детей успешными и реализованными

Из серии, что у родителей не получилось?

Аноним 757: про детей медалистов, гимназистов, спортсменов и музыкантов

У меня знаете сколько грамот всяких было. Пианистка была. Да и нафиг бы они мне сдались. От детей ничего не жду.

Аноним 757: никаких ярких талантов нет

А в какие секции , допы отдавали?

Я в молодости видела очень много талантливых парней. И учились и многим интересовались. Одноклассница у меня медалистка была супер гением, реально
А что было потом?
Почти все сдулись
Медалистка еле закончила первый курс ургу и бросила
Парни тоже без высшего, потому что перегорели и стало не интересно, ушли работать продавцами в магазин техники. Другой парень гвозди продает уже лет 10

А кто среднячек - они так и пилят среднячком спокойно, без фанатизма, без рекордов и олимпиад и психика спокойнее во получили, учились на 3-4 почти все. Карьеру делают, бизнес открывают.
Везде конечно есть исключения

Самое главное, чтобы дети были счастливыми в жизни, в семье, в работе, чтобы друзья были. А успех, он у каждого свой, у кого то материальный, у кого духовный, у кого интеллектуальный, у кого то значительный, у кого-то не очень, надо, чтобы дело которым занимаешься было по душе. И обычных, ничем не примечательных людей большая часть на планете, а знаменитых, успешных гораздо меньше. Поэтому живем своей жизнью и радуемся своим маленьким успехам.

Да я, опять я: во получили, учились на 3-4 почти все. Карьеру делают, бизнес открывают.

Вот только на это и надежды)
И верить, что прочие медалисты сдаются и освободят места для наших троечников.

Я своих не заставляла никогда, сын в садике захотел, танцы, ушу, английский походил, постепенно все бросил, попросился на айки до, там сказали для него слабовато надо в дзю до, но рядом не было, а с грудничком возить я не собиралась, футбол на улице гонял, нашли каратэ, есть медали, но в 9 ом бросил тк готовился к экзамено, с 18 в баскетбол на площадках с друзьями играет, дочка так же, танцами занималась, когда прошла на бюджет, брлсила, петь захотела, в музыкалку прослушивание прошла. В изо студию бегала. Мне вот пофиг на медали и тд. У нас главное знания, а не оценки, занятия, но по душе. У меня эго не давит.

Аноним 757: Почитала предыдущий пост, про детей медалистов, гимназистов, спортсменов и музыкантов

С конченной психикой и/или здоровьем.
Я, как бывшая гимназистка, отстала от детей с учебой и оценками. Кружки выбирают по душе. Что-то бросают, чем-то нравится заниматься. Их выбор

А ко мне родители не приставали с кружками. Ходила, куда сама хотела. И никуда серьезно.
Поэтому к своим детям мало пристаю тоже. Танцы перенравились- перестали ходить. Плавание - плавать научились и добро. Вот на английский напираю, он пригодится. А еще лучше и китайский. Школа - лицей.
Хочу дать им хороший старт и хорошее окружение. А медальки и грамоты для щекотания самолюбия))) ну кроме, конечно, олимпиад с дальнейшим поступлением в вуз.
Ну и от генетики зависит чуть не на половину, чего удастся достичь. Поэтому смотрим на маму и папу, ну на дедов и бабушек ))) если там талантов не было, то странно ждать их от ребенка.
В нашей большой семье танцевать и петь хорошо особо не могли с обеих сторон, логично, что ребенок очень средне делает и то, и другое. Зато у нас несколько поколений технарей с обеих сторон )) И дети математику и точные науки легко осваивают.

Аноним 757,
Автор ! Так это ведь все не просто так, вложиться нужно в деток, финансово и морально, возить на тренировки, успевать портфель школьный на папку для рисования сменить, успеть покормить в машине, подождать на тренировке, помочь переодеться, успеть просушить, стразы ночью перед соревнованиями наклеить, проснуться в 5! Утра и на свободный лёд на тренировку отвезти, пожертвовать своей карьерой, забыть про отпуск на море, да много всего. Тогда и у Вашего талант обнаружится обязательно, это все вложения родителей, душу свою и время своё вложить нужно.

Аноним 729: И верить, что прочие медалисты сдаются и освободят места для наших троечников

Блин, ну они так то тоже люди. У меня ни одного медалиста не растет, но я понимаю что за каждой медалью огромный труд. Вряд ли он просто так пропадет, даже если конкретно в одном человек не проявится -характер то никуда не денешь...
Жить надо своей жизнью а не надеждой что кто то оступиться, и тут ты на коне....

У нас класс был «звездный». По-настоящему карьеру и успех сделали одна отличница и одна из середнячков. Остальные живут обычные жизни (троечники и отличники как-то перемешались, уже
и не вспомнишь кто где, звезды допов туда же)
Но те девчонки имели ХАРАКТЕР. Одна прямо батарейка, у нее не было преград, плюс, реально интеллект высокий и ЭРУДИРОВАННОСТЬ, но полное отсутствие вкуса в одежде и объективно, она очень НЕкрасивая. Это настолько ей не мешало (в том числе и парни около нее вечно крутились, харизма просто обалденная). Вот у той очень крутая карьера.
Вторая из середнячков (и очень бедной семьи), очень организованная, прямо очень. Мне она казалась занудой (она не тусила вообще с нами). Очень правильная и просто с нереальным, внутренним стержнем. Тоже некрасивая (еще и рост 150 см), но еще в школе научилась обыгрывать свои черты . Классно одеваться (при этом жить почти за чертой бедности). Умница (но не звезда ни по учебк, ни по допам). Невероятный труженик еще.

Так что … характер делает жизнь и карьеру.

Аноним 828: возить на тренировки, успевать портфель школьный на папку для рисования сменить, успеть покормить в машине, подождать на тренировке, помочь переодеться, успеть просушить, стразы ночью перед соревнованиями наклеить, проснуться в 5! Утра и на свободный лёд на тренировку отвезти, пожертвовать своей карьерой, забыть про отпуск на море, да много всего. Тогда и у Вашего талант обнаружится обязательно, это все вложения родителей, душу свою и время своё вложить нужно.

А через 7 лет ребенок скажет: всё, я туда больше не пойду. Я пойду на рисование)))) и все эти подъемы в 5 утра, костюмы, шишки, стертые пуантами ноги…забыты как страшный сон. Но, может, у фигуристов такого не бывает, только у танцоров

Аноним 757: каждому родителю все таки хочется видеть своих детей успешными и реализованными

Я еще в той теме писала.
Ребенок - это не инвест проект!!
Прижать свой родительский эгоизм, не сравнивать с соседскими детьми. Любить и хвалить за любые достижения.
И хватит писать про "каждому родителю". Много тех, кто ребенку просто помогает идти своим путем, а не калечит "хочу тебя видеть успешным (с моим пониманием успеха)".

Да я, опять я: Везде конечно есть исключения

Эти исключения вы и описали. Дети-медалисты, умнички, олммпиадники , как правило, не заканчивают карьеру продавцами в магазинах. Они и во взрослой жизни более успешны

в кедах: Блин, ну они так то тоже люди. У меня ни одного медалиста не растет, но я понимаю что за каждой медалью огромный труд.

Это был стеб по мотивам постов «все мои подруги-отличницы и друзья медалисты-олимпиадники работают за копейки, а троечники все как на подбор построили головокружительную карьеру или стали бизнесменами».

в кедах: Жить надо своей жизнью а не надеждой что кто то оступиться, и тут ты на коне....

Благодарю за совет, мне в голову не пришло, что кто-то может всерьез поверить в эту чушь. Я даже смайлик смеющийся специально нарисовала в конце сообщения.

Ни одного олимпиадника-неудачника не встречала, все при деле.

Я училась в школе на пятерки, участвовала в олимпиадах, пела, выступала на сцене…
16 лет в своей профессии, но звезд с неба не хватаю.
Вроде бы и получаю достойно, но большого успеха в своем деле не достигла.
Муж: учился на 3 и 4, факультативно только на журналистику ходил. Основал фирму успешную, которая постоянно растет.
К сыну с допиками не пристаю, больших результатов не требую. Ходит и ладно.
Главное, чтоб ему было интересно и развивало его.

Аноним 757: А наши обычные, никаких медалей и грамот, все скромно. Вот какими они вырастут?

Аноним 757: здоровыми и счастливыми

Вы сами ответили на свой вопрос.
Учите своих детей самодостаточности и самореализации. Для этого не нужны медали, грамоты и олимпиады - если дети, конечно, сами всего этого не захотят.

Аноним 757: наши обычные

Аноним 757: Старшая ещё в начальной школе

Так ещё рано делать выводы, вы чего))) ну и успехи в учёбе ничего не гарантируют)))

Единицы взрослых живут интересно.
У большей части день сурка как в соседней теме. Унылая лямка по факту
Щас тут начнут писать как они осознанно и ярко живут

Аноним 707: Для этого не нужны медали, грамоты и олимпиады - если дети, конечно, сами всего этого не захотят.

Нужны и обязательны. Для ребенка это результат для высокой самооценки. Все олимпиады, грамоты и кубки это огромный труд, это дисциплина, это желание идти к своей цели. Это все ой как пригодится в дальнейшем. А вот задача родителей конечно вкладываться во все это. И да. Деньгами конечно. Без денег сейчас многое из сказанного , недоступно.

Очень скоро: кубки это огромный труд, это дисциплина, это желание идти к своей цели. Это

Согласна, спорт для моих детей это разгрузка, здоровье и решение многих психологических проблем. Спорт без фанатизма полезен, а кубки и грамоты это лишь ступенька успешности

Аноним 757: Старшая ещё в начальной школе ну и какие достижения вы ждете в этом возрасте? у детей должно быть детство, познание мира через игру, через общение со сверстниками. А родители просто присматриваются - что увлекает ребенка больше и по возможности потом уже помогают в этом увлечении развиться.
У кого муштра с детского сада , тот с большой вероятностью к среднему звену школы уже выгорает или привыкает жить родительскими интересами и вот потом - уже во взрослой жизни - может быть разочарование, выгорание, неуспех.
Про олимпиадников улыбнуло, сколько же зависти то у людей разумеется, проще думать что все эти олимпиадники- несчастные дети безумных родителей, чем проявить интерес к своему ребенку и его увлечению, потратить свои личные силы, время и деньги на развитие собственного ребенка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы