Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

По следам темы про детей. У многих талантливые и разносторонние дети, а у нас все проще)

Яблоко: так это ж и кругозор, и ситуации успеха, и труд, и развитие всестороннее.
как можно это обесценивать?

+++

Аноним 123: В жизни главно ведь не медали, грамоты, дипломы, а главное уметь пристроить себя удачно.

Так скучно звучит, простите.
Грамоты, дипломы, первые места - это результат работы, упорства, дисциплины. Эти качества просто так не даются с рождения, они воспитываются. Характер у нас образуется при жизни.

Мне нравится подпитывать интересы ребёнка и направлять. Младшая ходит на балет. Да, я не собираюсь растить из нее балерину, но для построения характера, для развития воли и саморегуляции - это очень полезно. И ей самой нравится - дома маленькая только танцевала и пела. Пока в школе не учится, но кажется, интеллект хороший.

Старшая очень интеллектуально развита, учиться в школе очень легко ей. Будем пробовать поступать в 5 класс. Рисует, плавает. Ее увлечения поддерживаю, бросать не даю, потому что понимаю, что это временное состояние усталости и через какое-то время она опять будет с удовольствием заниматься.

Я сама закончила муз школу, занималась хореографией и выступала, сама в сунц поступала и там училась, сама выбрала факультет и поступила. Не считаю, что зря это все было. Это интересно, насыщенно и мне нравилась моя школьная жизнь, постоянные концерты, выступления, сильно расширяет мышление и появляются мечты и цели.
Надеюсь мои дети тоже будут учиться не за оценки, а за знания.

Аноним 959: благодаря этим навыкам дочь выбрала вуз, а в дальнейшем и профессию приносящую хороший доход.

Это ваш конкурентный случай, а я говорю про другой конкретный случай. В нашей школе среди медалистов из нескольких, про которых я хорошо знаю людей с большим доходом нет. И стремлений каких то по улучшению своего положения тоже нет. Зато есть успешные средние дети, ниже 4 средний балл по оценкам или выше , достигшие всего сами и без медалей.

Сейчас время такое, что или дети заняты допами под самую макушку, либо тупят в телефонах и играх.
А если они чем-то заняты, пусть даже это родительское это, то и грамоты будут, естественно.
Не все дети целеустремлённые чемпионы. Скорее даже их малая часть. Основное -это просто дополнение, откуда педагоги их куда-то отправляют, междусобойчики. Но это воспитывает в детях трудоспособность, упорство, закаляет их характер.
У моих детей куча грамот и медалей. Старшая призер региональных олимпиад. Но, если реально посмотреть, то обычные дети. И их допы просто способ борьбы с их ленью.

Мне кажется всегда успешнее и счастливее те, кто были обычными детьми.

У нас семейное быть отличниками. Бабушка, мама, я, муж, оба наших ребёнка. Все легко и непринуждённо учились на отлично, имели грамоты и кой-какие олимпиады. Но в итоге все неуспешны, кроме этих красных дипломов и аттестатов с отличием ничего про себя интересного. Успехов в хобби нет, больших доходов нет, в личной жизни ничего. Амебы. Если бы мы были троечниками в школе, то текущий уровень все бы сочли за вполне так нормальное достижение, не супер, но и не провал. Но исходя из начальных данных получается всё просрали, днище. И от этого себя чувствуешь ещё большей неудачницей, чем если бы к тебе не было никаких ожиданий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы