Почему время летит так быстро?

Заметили же?
Только что был новый год, хоп и половина февраля.
Скоро на дачу поедем.
А когда это успело пройти все?

И это при условии стиральных и посудомоечных машин, роботов, казалось бы сиди и созерцай время, наслаждайся жизнью, не надо в прорубь бежать полоскать штаны.

Ваши варианты, почему время побежало быстрее?
Мы много залипаем в телефоне и жизнь проходит?

И это бы все тоже ничего, пускай бежит, но ведь идут года, часики тикают...так бац и 80 лет...

восприятие времени зависит от того, сколько информации получает мозг: чем больше данных, тем медленнее тянется время. В детстве мозг обрабатывает большое количество информации, а взрослые лучше знакомы с окружающей средой, поэтому им кажется, что день или даже год проходят быстрее, чем раньше.

Лагерта: В детстве мозг обрабатывает большое количество информации

Мои дети очень страдают от нехватки времени. Я помню себя в детстве, учились так же, хватало и домашку сделать, и в музыкалку сходить, ещё погулять, воротнички постирать, пришить, форму в порядок привести, маме с ужином помочь, прибрать в комнате. А сейчас? Ничего не успевают ни дети, ни я

Puzo_bok: А сейчас? Ничего не успевают ни дети, ни я

Ну что теперь поделать.
Когда ждешь чего то, например, время тянется

Как говорит моя добрая знакомая, 77 лет которой, только успел утром встать - уже вечер...
Это только нам кажется сейчас, что очень быстро время летит - то ли еще будет...

Лагерта: Когда ждешь чего то, например, время тянется

Ничего у меня не тянется верю что в сутках сейчас 16 часов.

Puzo_bok: Ничего у меня не тянется

Я лично отпуск жду 3 месяца как 3 года блин.

я заметила что время как будто стало идти быстрее чем часы. То есть минута как будто быстрее проходит.
Бывает сидел дома, мало всего сделал, но время пролетело.

У меня недели одна за другой только так мелькают. Работа, готовка ужина, сон, работа....Понедельник-пятница. Передышка небольшая и снова понедельник...Так жизнь и проходит.

Время сейчас такое, насыщенное информацией. С утра уже в Вотсапе сообщения из школы, по работе, от мужа. Вал информации.
Я помню когда школьницей приезжала к маме на работу, там все так неторопливо было.
Утром все здороваются, раскладывают бумаги. Потом общаются, у кого куда уехали (тогда многие в Израиль у них уезжали).
Потом на обеде погулять часик возле работы, зайти в продуктовый. А в пять уже домой.
Сравниваю со своей работой: заехать в три места, где-то запарковаться. Поработать, на обед булку с кефиром, вечером домой по пробкам. Там отвезти ребенка на допы. Домой вернулись, полдесятого. Опять сообщения в Вотсапе из школы и по работе.
Спать лег. Проснулся, ощущение, что только лег и погнали снова

Puzo_bok: верю что в сутках сейчас 16 часов.

вот реально, сон сбился, мне сейчас режим нужен, чтобы в сутках было 36 часов. Спать часов 8-10, остальное время бодрствовать
Иначе, спать ближе к ночи еще не хочу, заснуть не могу, а вставать рано, в результате сон часа 4, не высыпаюсь, а к следующей ночи уже в сон клонит, но еще рано ложиться, и опять недосып.

Лагерта: чем больше данных, тем медленнее тянется время.

У меня по-другому. Я учитель. В течение рабочей недели информационных данных моему мозгу приходится обрабатывать очень много, но неделя у меня просто махом пролетает: вот только был понедельник и уже пятница. В выходные принципиально не работаю, и они протекают медленнее (хотя всё равно быстро).

Ой, в детстве носились целыми днями во дворе, в лесу, в гаражах и время тянулось медленно. Длинное очень лето, потом эти бесконечные четверти и ожидание каникул.
Сейчас понимаю, что только после н.года прибирались, а уже рассаду садить пора .

Потому что всё уже знакомо.
Так и начинается старость.

Так на юмаме меньше сидеть надо, время сжирается моментально.

Аноним 938: Ваши варианты, почему время побежало быстрее?

еск: заметила что время как будто стало идти быстрее чем часы. То есть минута как будто быстрее проходит.

Недавно с подругами обсуждали - да, стало время пробегать очень быстро, неделя за неделей.

Где-то читала, что сейчас в сутках не 24 часа. Тоже об этом думаю. Очень быстро летит.

Когда вам было 2 года, 1 год - это половина вашей жизни. Это очень много казалось. Сейчас год - это 1/30 вашей жизни (условно вам 30)

Когда вам было 10 лет, то 5 лет - половина жизни. Половина!! А сейчас 1/6, то есть эти пятилетки у вас уже 6 раз были.

Время бежит быстрее относительно уже прожитых лет

Зима тянется.
Лето летит

Лагерта: восприятие времени зависит от того, сколько информации получает мозг: чем больше данных, тем медленнее тянется время

Согласна?
То есть нам взрослым сейчас нужно наполнять новой информацией дни, правильно?

К моих родителей недавно была золота свадьба. Сидели в ресторане и разговаривали, мама говорит: недавно была серебряная, те 25 лет были гораздо длиннее, чем эти)

Puzo_bok: верю что в сутках сейчас 16 часов.

Я думала на эту тему, что подшаманили время кто то.
Но блин как они заставили крутиться быстрее землю вокруг солнца?

А вы когда нибудь замечали, особенно в путешествии, как время идёт по иному.
Дома бывает день прошёл и спасибо.
А когда очень много впечатлений, встречь, то день кажется огромным) как будто в него неделя поместилась

Я думаю, что у нас голова всякой ерундой занята, вместо того чтоб текущий момент проживать, поэтому и летит время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы