Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Куда обратиться по поводу камеры на светофор?

Оживленный перекресток, светофор горит для пешеходов отдельно. Для машин загорается красный, через 5 (!) секунд загорается зеленый для пешеходов. И всё это время машины продолжают ехать, уже пешеходы должны 5 секунд идти, но стоят и терпеливо ждут. А потом ускоренно перебегают 6 полос за оставшееся время.
А вот дети не ждут… Они в телефонах стоят, зеленый загорелся, они шагают на проезжую часть. Каждый раз сердце останавливается!
Вопрос: куда, кому написать, чтобы установить камеру на светофор?

Аноним 43: куда, кому написать, чтобы установить камеру на светофор?

Может быть в ГАИ?

Научить детей(хотя бы своих) смотреть на дорогу. А не жаловаться.

Аноним 43: чтобы установить камеру на светофор?

как камера спасет?
Вот жалобу на время работу светофора написать надо
У меня около работы, светофор горит 12 секунд, те кто с детьми, или пожлые, они не успевают перейти дорогу за это время

Аноним 709: Научить детей(хотя бы своих) смотреть на дорогу. А не жаловаться.

Одно другому не мешает

Lelkako: как камера спасет?

Штраф обычно приводит автомобилистов в чувства.

Аноним 43,
В гаи обращение, в мэрию.

Автор, постою - послушав. У меня около работы тоже есть дебильный светофор через Карла Либкнехта на круговом движении на Малышева. Там вообще загорается зелёный для пешеходов и машины мчат на полной скорости, съезжая с кругового. Вот ни разу не было, чтобы все машины остановились на красный свет. Они этот светофор просто не видят. А рядом детская художественная школа. Тоже думаю куда написать про камеру.

Аноним 846: Тоже думаю куда написать про камеру.

Этот перекресток вроде весь утыкан камерами

Аноним 895: Штраф обычно приводит автомобилистов в чувства.

Знаете, водитель сядет и выйдет, а вот пешеход может лечь и уже не встать
Поэтому прежде чем переходить на зеленый, удостверьтесь, что автомобили остановились и пропускают

Аноним 846: Они этот светофор просто не видят. А рядом детская художественная школа. Тоже думаю куда написать про камеру.

так надо не про камеру писать, а о том чтоб светофор был в зоне видимости
Сейчас сугробы ещё везде, поворачиваешь и тупо не видно за ним, есть там кто то или нет

Lelkako: вот пешеход может лечь и уже не встать

Знаете, когда пешехода раскатывают, там и без жалоб появляются лежачие полицейские, ограждения, сигнальные огоньки, камеры и тд.
Автор просто хочет не доводить до такого варианта решения вопроса.

В Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети г. Екатеринбурга
можно через Екатеринбург.рф

Аноним 43: Для машин загорается красный, через 5 (!) секунд загорается зеленый для пешеходов

Это специально сделано, чтобы машины могли завершить проезд перекрестка, а пешеходы не ломились сразу.

Ой, не скажите)))) Когда на Де Генина-Краснолесья только установили камеры и начали штрафы прилетать, я сама лично слышала возмущение женщины - Пять штрафов прилетело!!!! Ай какие бессовестные камер навтыкали!!!
Т.е у нее даже мысли не возникло, что в принципе нарушать пдд нехорошо

Аноним 895: Автор просто хочет не доводить до такого варианта решения вопроса.

поэтому прежде чем ступить на проезжую часть, надо смотреть, все остановились? Или есть чудо которое летит

анонимище: В Комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети г. Екатеринбурга
можно через Екатеринбург.рф

Спасибо! Займусь!!!

Аноним 895: Автор просто хочет не доводить до такого варианта решения вопроса.

Так, конечно! Зачем обязательно жертвы должны быть?..
Может всё же удастся вопрос решить без крови. Поставят камеры, водители задумываться начнут, пару раз штраф оплатив. Водятлы останутся, естественно, но их будет меньше

Lelkako: поэтому прежде чем ступить на проезжую часть, надо смотреть, все остановились? Или есть чудо которое летит

Надо! А водителям не надо соблюдать сигналы светофора?! А то опять, жертва, если что, виновата, да?

Мирa: Это специально сделано, чтобы машины могли завершить проезд перекрестка, а пешеходы не ломились сразу.

Да вы что?! А мне в автошколе говорили, что на желтый завершаем. А на красный стоим!

Аноним 43: А водителям не надо соблюдать сигналы светофора?! А то опять, жертва, если что, виновата, да?

нет, виноват тот, кто управляет средством повышенной опасности, то есть водитель, но

Lelkako: водитель сядет и выйдет, а вот пешеход может лечь и уже не встать

поэтому действует правило 3Д, дай дорогу дураку

Lelkako,
То есть, никуда не писать, по вашему? Пусть водители нарушают, а пешеходы уступают?

Аноним 43: А мне в автошколе говорили, что на желтый завершаем.

Так вы же написали, что там 6 полос. Если машина выехала на перекресток на зелёный, сразу загорелся жёлтый, 5 секунд достаточно, чтобы завершить проезд перекрестка. Может с запасом взяли интервал в 5 секунд. Считаю, правильно всё настроили, в целях безопасности пешеходов.

Ситуация описана так, что не ясно, есть нарушение со строоны автомобиля, или нет.

У меня рядом с домом перекрёсток. 2-3 автомобиль выезжает на чистый зелёный, на середине перекрёстка зелёный начинает мигать, завершает на красный. Нарушения нет, автомобиль выехал на разрешающий. А если встанет на красный перед переходом и заблокируют поперечной направление, то это ещё хуже.

Писать в гаи, чтобы перенастроили светофор. Чтобы выезжающих на зелёный авто успевали завершить проезд до того, как загорится зелёный пешеходам.

Мирa: Так вы же написали, что там 6 полос. Если машина выехала на перекресток на зелёный, сразу загорелся жёлтый, 5 секунд достаточно, чтобы завершить проезд перекрестка. Может с запасом взяли интервал в 5 секунд. Считаю, правильно всё настроили, в целях безопасности пешеходов.

Вы прочитайте автора внимательно, она как раз и пишет, что даже когда загорается зелёный пешеходам, то есть машинам уже 5 секунд как красный, автомобили продолжают ехать, то есть уже на заведомо красный

ЛараШ: когда загорается зелёный пешеходам, то есть машинам уже 5 секунд как красный, автомобили продолжают ехать,

Это я поняла. Те, кто выезжают на красный, это вторая часть проблемы. Да, водители нарушают. Но, если честно, я такие откровенные проезды на красный ооочень редко вижу на больших перекрестках.
Но есть и те, кто оказался на перекрестке, когда уже им горит красный, а пешеходам ещё не загорелся зелёный.

Автор, а что за перекресток? Может городские камеры на него смотрят. Можно глянуть.

Мирa: Так вы же написали, что там 6 полос. Если машина выехала на перекресток на зелёный, сразу загорелся жёлтый, 5 секунд достаточно, чтобы завершить проезд перекрестка. Может с запасом взяли интервал в 5 секунд. Считаю, правильно всё настроили, в целях безопасности пешеходов.

3 полосы в одну и 3 полосы в другую. 3 полосы стоят уже давно, 3 загорелся желтый, загорелся красный, прошло 5 секунд, загорелся зеленый для пешеходов. Машины ещё секунд 5 продолжают ехать. Сколько там ещё надо для завершения маневра? Вы о чем вообще говорите-то?! Время для машин 25 секунд.
Я тоже водитель, ни разу (!) я не завершала на красный свет! Всегда рассчитываю, на желтый успеваю.

Аноним 43: на желтый успеваю

Жёлтый так-то тоже запрещающий сигнал светофора. На жёлтый нельзя выезжать на перекресток.
Не понимаю из вашего сообщения. То есть водители выезжают на перекресток на красный? Или они всё же завершают, когда горит красный?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы