Обидно за Екатеринбург

Сова, открывай!: отремонтировать было нельзя вентиляцию

Конечно, можно было.

Сова, открывай!: что нам сказали, то и я говорю тут!

Так вы сами подумайте, разве для взрослого человека это аргумент "нам сказали!" Вы же, наверняка, видели в жизни дома на реконструкции, можно одни стены оставить, но полностью заменить внутренности. Даже в Екб так неоднократно делали. У вас же возраст позволяет наработать подобный кругозор. А можно просто сделать полную копию. Если хотят сохранить, то сохраняют и восстанавливают.
Это Фрауен Кирхе в Дрездене после восстановления - 50 лет хранили камни и заново отстроили свою реликвию, когда время пришло. Черные камни - это от старого здания. Светлые - реконструкция.

Сова, открывай!: Потому что мы там задыхались и болели головы у всех, отремонтировать было нельзя вентиляцию, сейчас не вспомню, почему , старое...

Потому, что ценности представлял только фасад. И то, вспомните...ничего кроме серой коробки начало 20г ХХ века.
Вентиляции не было вообще, т.к данная конструкция, даже по первому проекту своему, должны были снести в годах 60х.
Строилось здание как рынок, при чем чуть ли не конный. Внутренней ценности с ляпнинами 50-60гг переделки оно не представляло. Что там сохранять?
У нас полно зданий намного более крутых в стиле конструктивизм и внешне и внутренне. И сохраненные без переделок 60х годов.
И да. Где я писала, что современный Пассаж, мне нравится больше?
Ни где.
Я про то, что есть факт благоустройства, писала. И оно всяко лучше, чем кирпич мимокракодилу на голову. От якобы конструктивизма.
Чё, давайте тогда с пикетами под снос администрацию нашу, раз в 50-60х надстроили это сталинское убожество с псевдоклассицизмом, часами и статуями. И оставим конструктивизм безликий трехэтажный, а-ля сарай. Как раз подстать старому Пассажу.

Аноним 600,
Про фото.
Это не сравнимые здания.
Церковь и рынок, который строился подчёркиваю "на первое время". А обозвали его "конструктивизмом" из-за года постройки. Он не нес ни каких-то передовых идей в архитектуре, как дом с квартирами ячейки F на Малышева, ни как место комплекса уникальных зданий (городок Чекистов и дом Промышленности, который недостроили)

keera: Это не сравнимые здания.

Я не сравниваю здания. Я пишу про (не)возможность отремонтировать или реконструировать при желании.

Аноним 600,
Так это не ремонт.
Это реконструкция.
Немного разные понятия
Технически - это новодел, подстать Храму на Крови, с современными требованиями к строительству и эксплуатации.
Так про весь Берлин сказать можно и Питер.

Аноним 600: Если говорить про картины, то мне Екб глазами Кати Дерун еще нравится.

Интересно смотрятся, но у меня почему-то от этих картин ощущение экзистенциальной жути и пустоты. Не говорю, что это плохо )

keera: подчёркиваю "на первое время"

Я вижу, вы разбираетесь в теме. Напомните, сколько там срок службы у хрущовок? 40-50 лет? Что-то ни одну еще не расселили в новое современное жилье.

keera: подстать Храму на Крови

... нет, беру свои слова обратно. Не разбираетесь. Просто говорите уверенно.

Аноним 600,
Я разбираюсь в теме конструктивизма в Екатеринбурге, а не хрущёвок в нем же

Аноним 600: нет, беру свои слова обратно. Не разбираетесь. Просто говорите уверенно.

Ой ей.
Если вам не нравится сравнение, это не значит, что оно не верно

keera: это не значит, что оно не верно

Оно не верно, конечно.
Строительство Фрауен Кирхе 1750 год, фигурки на крыше. Исторический ракурс Вид Каналетто, визитная карточка Дрездена. Да, сейчас Фрауен Кирхе реконструирована с использованием старых камней, которые бережно для этого сохранили.

А Храм-на-Крови чего у нас реконструировал? Какой исторический момент, какой архитектурный стиль?

Сова, открывай!: Не собиралачь я ходить к руководству и заствлять меня убедить , что снос правомерен, что за бред

Я не поняла немного. Вам кто-то такое предлагал? Что за бред!

Аноним 600: А Храм-на-Крови чего у нас реконструировал? Какой исторический момент, какой архитектурный стиль?

Я про то, что и собор и храм новодел построенный по современным стандартам и с использованием современных материалов

keera: Я про то, что и собор и храм новодел построенный по современным стандартам и с использованием современных материалов

А я совершенно о другом.

Аноним 600,
Тогда зачем вы спорите и доказывание, что я хотела написать, что-то другое
То, что построено не может быть собор 18 века, хоть оно и выглядит так же. Материалы другие, стандарты другие, руки другие, технологии другие. Век постройки другой. Оно выглядит так же, но это совершенно другое здание
Ну вот собор Василия Блаженного стоило реконструировать, а Пассаж нет. Оставили стены вмурованные в нечто и все

Аноним 600: парка на Бажова/Малышева. Такие были интересные проекты! И сам конкурс, конечно, денег стоил. Было это лет 12 назад - и что?.. Говорят, сейчас там что-то делают? Но вроде бы не город, а УГМК?

Парк Энгельса)
Осенью открыли его, в конце октября
Мне понравилось
В стиле зелёной рощи и парка за дворцом молодёжи
Посмотрим, как пройдёт проверка таянием снега))
Там ведь основная проблема была в весенних лужах на весь парк

Aniut: В стиле зелёной рощи и парка за дворцом молодёжи

Т.е широкие асфальтовые дорожки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы