Тема закрыта

Причина: 0

Девальвация

Так не принимайте только как очередную кризисную тему....

с разных источников поступает инфо о девальвации.....на е1 в форумах начиталась(((((

Будет?прогнозы? срочно закрывать ипотеку или не дергаться? и что если девальвация подкрадется незаметно,то долг в 500 т.рэ во сколько мне встанет?

Снежинка
Так не принимайте только как очередную кризисную тему....

а как што принимать?

Снежинка
прогнозы?

в перекидном календаре записано сегодня День работников Сбербанка РФ :D
Сбербанк готовится к деваль... тьфу! извинтите, к пьянке

а че незаметно, ее обещают в феврале-марте.
Долг встанет в 800-1000тыров - это по официальной верчии, а так по жизни - смело умножайте на 2.5 минимум.

:megashock:

irina80
Долг встанет в 800-1000тыров - это по официальной верчии, а так по жизни - смело умножайте на 2.5 минимум.

Снежинка

стреляйся - не стреляйся - если меньше - смысла в девальвации не будет никакого. Хотя обещают, что уронят все максимум на 50%, но - ИМХО - по старой русской традиции отсутствия тормозов....

Это все происки банкиров, чтобы народ бабло сливал. Один Сбер за октябрь около 80млрд наличности выдал %O

а я наоборот слышала, что рубль только укрепится... %)
у самой кредит висит.. но я не кипишу.. все равно сделать-то неичего не можем))
чего нервничать лишний раз)

Девальвация рубля неизбежна, признал Центробанк. Единственное, что пока обещают его представители: она не будет «очень резкой». Поддерживать стабильность курса валюты просто невозможно в условиях усилившегося оттока капитала и необходимости тратить резервы на подпитку ключевых банков и компаний. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам», – заявил председатель Центробанка Сергей Игнатьев на брифинге в правительстве. Это означает, что Центробанк может перестать удерживать стоимость бивалютной корзины, на 55% состоящей из американских долларов и на 45% из евро, на уровне не ниже 30,4 рублей. Однако, по его словам, и ЦБ, и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. Он добавил, что у государства есть возможность этого не допустить, гарантом являются большие золотовалютные резервы.

finam.fm/news/7128/

Тупо...забыла чо такое девальвация

Aloso
Тупо...забыла чо такое девальвация

это много нуликов к циферькам на денюшках

у меня до сих пор как напоминание о прошлой девальвации лежит грелка резиновая с нестираемыми цифрами цены: 14300.00

Pippit
это много нуликов к циферькам на денюшках

это вроде деноминация?
или я ошибаюсь?

хочу цветок жизни
это вроде деноминация?

Деноминация - это наоборот, нулики убирают
Изменение нарицательной стоимости денежных знаков с целью стабилизации валюты после гиперинфляции и упрощения расчетовСообщение было изменено пользователем 12-11-2008 в 15:20

Девальвация (лат. valeo — стою) — обесценивание национальной валюты, то есть снижение её курса по отношению к иностранным валютам, золоту. Причинами девальвации могут быть инфляция или дефицит платёжных балансов

и что теперь посоветуете с деньгами делать? Продолжать на машину копить или макароны на всё закупить? А может доллары-евро пойти скупать для сохранения сбережений? Я серьезно!

www.gazeta.ru/comments/2008/11/11_a_2879150.shtml

там и советы есть ;)

золото надо покупать в сбербанке

Космодемьянская Зоя

золото не надо, мне сказали..с.казали, что оно и ак щас очень дорогое, поэтому вряд ли взлетит в цене, скорее даже может упасть..это в Сбере объяснили... сказали, покупать валюту. а я даже не знаю, стоит ли, и если да - то какую..

хочу цветок жизни
это вроде деноминация?

Деноминация будет опосля девальвации:) Сперва нулика появяццо (девольвация), потом их постепенно будут убирать (деноминация) пока рублик не придёт к своему нормальному значению, а уж какое оно будет одному Богу известно....

Чужая тетя
золото не надо, мне сказали..с.казали, что оно и ак щас очень дорогое, поэтому вряд ли взлетит в цене, скорее даже может упасть..это в Сбере объяснили... сказали, покупать валюту. а я даже не знаю, стоит ли, и если да - то какую..

Зато и в период девальвации и в период деноминации золото останется золотом и в любой момент Вы сможете его продать.

Чужая тетя
Космодемьянская Зоя

А почему именно там?

Мне кажется валюту надо покупать, грубо говоря 50/50. Всё равно то одна скакнёт в цене, то другая. Если отслеживать это, то в накладе не останешься.

Indigо

такого же мнения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы