Тема закрыта

Причина: 0

Девальвация

Indigо
совершенно очевидно, что нефиг торопиться отдавать долги... все, кто взял ипотеку - как раз окажутся в выигрыше... ну, есси тока их нафих отовсюду не уволят...

Объясните, пожалуйста, для особо"сооброзительных" рпочему, окажуться в выигрыше.?

Indigо
совершенно очевидно, что нефиг торопиться отдавать долги... все, кто взял ипотеку - как раз окажутся в выигрыше... ну, есси тока их нафих отовсюду не уволят... [/cit]
а почему???

flylady
Зато и в период девальвации и в период деноминации золото останется золотом и в любой момент Вы сможете его продать.

Вы курсовую разницу по покупке и продажи золота видели?

Катюнька
а почему???

Потому что если у Вас долг в рублях, то сумму его никто не сможет увеличить - могут задрать только процент. А при девальвации стоимость валюты падает и, соответственно, падает стоимость кредита. Это при условии роста уровня заработной платы. У кого валютный кредит - пролетят по полной, так как в рублях сумма кредита возрастет.

Touch

т.е. если я правильно поняла, повезет тем у кого ипотека и кредиты в валюте? %) а у тех у кого в рублях полный писец будет?или я полный дурак?

Катюнька
повезет тем у кого ипотека и кредиты в валюте

Наоборот.
Если у человека кредит 100 долларов был при курсе 25 рублей, то это было 2500 рублей.
После увеличения курса до 30 рублей его долг составит уже 3000 рублей.

Если же кредит 2500 рублей, то вне зависимости от курса доллара сумма останется прежней, при этом (ожидается) зарплата станет больше.

Зарплата же у большинства все таки в рублях.

Touch

Спасибо, большое,что объяснили чайнику :love:

Девальвация - это когда моя кооперативная квартира стоила 7104 рубля, платили 15 лет по 15 рублей в месяц. Оставалось 3000 тыс. Пошли и сразу отдали, потому что это было меньше моей зарплаты.
Девальвация - это когда мой отец копил много лет по 5 рублей с зарплаты к моему 18-летию, накопил 1000, и мы добавили 1500 тыс. и купили мне мутоновую шубу....
Вообщем, покупательная стоимость денег падает, зарплата за ростом цен не успевает.

Чужая тетя
золото не надо, мне сказали..с.казали, что оно и ак щас очень дорогое, поэтому вряд ли взлетит в цене

золото может и будет дешеветь, но по отношению к доллару, а доллар по отношению к рублю будет дорожать, поэтому как минимкм ни чего вы не потеряете, а только выиграете

Катюнька
все, кто взял ипотеку - как раз окажутся в выигрыше...

канечно если она не в валюте :D

Ева*
Вообщем, покупательная стоимость денег падает, зарплата за ростом цен не успевает.

за то продукция производимая в нашей стране на внешнем рынке самая дешовая и пользуется большим спросом, за счёт этого появляются новые рабочие места и т.п.
короче палка с двумя концами %O

Ева*
Девальвация - это когда мой отец копил много лет по 5 рублей с зарплаты к моему 18-летию, накопил 1000

и в итоге у меня до сих пор рубль на книжке лежит ( но это уже деноминация) :D :(

Так у любой палки два конца - везде есть плюсы и минусы.... В кризис 98 года мне повезло - продали доллары, а рублевые цены тогда еще не поднялись. В итоге купили машину и гараж, без кризиса - фиг бы так проперло. А теперь долларов у меня нетути :) , день прошел, живы - и слава богу.

Ева*
А теперь долларов у меня нетути

10 лет было чтоб накопить %O
либо взять сейчас кредит в рублях и купить баксов, может чего и заработаете ;)

в свое время (года три назад) читал, что политика Буша в отношении доллра такова, что его администрации выгодно его обесценивание, т.к. приналичии большого бюджетного дефицита обесценивание долллра ведет к обесцениванию долга перед кредиторами. Сейчас. может как раз такая ситуевина - в Ираке навоевались -долги отдавать надо, а несчего - иракской нефти не накачали, дивидендов с нее не поимели, вот и устраивают инфляцию

Indigо
читаем тут... гиперинфляция - единственный выход для экономики Штатов... и нас ждет то же самое... совершенно очевидно, что нефиг торопиться отдавать долги... все, кто взял ипотеку - как раз окажутся в выигрыше... ну, есси тока их нафих отовсюду не уволят... из-за таких же ГИПЕР-сокращений

Ева*
3000 тыс

3 миллиона?

Ева*
1500 тыс

1,5 миллиона?

А мне выгодна гиперинфляция и девальвация.Быстренько бы расплатилась с рублевыми долгами.Всё равно зарплату будут вынуждены повышать.Я в 1996 году купила двушку за 60 млн на 10 лет в рассрочку.Получала в месяц 750 тысяч,долг отдавала по 350 тыс.т.е.почти половину.До 1998 года было тяжко,но халтуры спасали,а потом....з плата стала к 2000 г.7 тыс.руб,а за хату стала отдавать по 350р. :D :D

не хочу огорчать ни кого..но когда мы брали ипотеку...банк нас сразу предупредел что при девольвации...они соответственно тож увеличивают сумму относительно девольвации..сказали ситуация как в 98 году когда многим проперло не будет... :) ...так что боюсь радость некоторых товарисчей с рублевыми кредитами жаждущих девольвацию(кстати сама к таким отношусь-ипотека) преждевременна...банки делают выводы и боюсбь больше они так не лохонутся

Василёк1

какой банк и по какой программе?
я в своем договоре не заметила такого пункта

СКБ-правда закладная перепродана КИТ-Финансу...я договор все еще денех лишних не могу выделить-на юриста что перечитал его внимательно..но что то там относительно этого есть...договора перед глазами нет..дома..полистаю полюбопытствую...просто когда мы задали этот вопрос...нам обьяснили и сказали...девольвация или деноминация не важно..будут автоматом добавлять или убирать нулики в зависимости от ситуации..

у меня САИЖК -федеральная программа.
будем ждать что будет.......

токо это и остается... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы