Муж назвал код от госуслуг

Вобщем вопрос такой. Что делать? Мужу днём звонили якобы из мтс и он им назвал код из смс. А это оказался код восстановления доступа к учётной записи. Зашла на госуслуги без проблем. Но в отчёте видно, что кто-то заходил через браузер хром как раз в это время. Пароль поменяла. Как быть дальше? Чего бояться?

ник: Зашла на госуслуги без проблем. Но в отчёте видно, что кто-то заходил через браузер хром как раз в это время. Пароль поменяла

Ваши госуслуги, он ваш пароль сообщил что ли? Или зачем вы за мужа все делаете в его гу не понятно?

В банки отправить заявления, что кредиты не давать на его имя. сколько лет одно и тоже говорят и все равно

ник,
Почитайте ему про недавний случай в Зеленограде. И пусть в след.раз думает хорошенько , кому и что говорить.

Аноним 989:
Ваши госуслуги, он ваш пароль сообщил что ли? Или зачем вы за мужа все делаете в его гу не понятно?

Спасибо за исчерпывающий совет и ответ.

Вы можете зайти в личный кабинет на госуслугах? Поменяли пароль? Включите двухуровневую аутентификацию. Мужа будут атаковать звонками - якобы на его имя взяли кредит и другие истории. На это не реагировать. Лучше просто не отвечать на незнакомые номера.

Позвоните на гор линию гу хоть
Непонятно, почему вы сразу как узнали этого не сделали

Аноним 508: Вы можете зайти в личный кабинет на госуслугах? Поменяли пароль? Включите двухуровневую аутентификацию

Да, в госуслуги заходится без проблем. Пароль изменили. Аутентификация включена у него. Но почему -то при входе через приложение не запрашивает смс, по паролю заходит, только через браузер с смс. Данных новых нет, эл.подписей тоже. Ну вот сидим на измене. Отправляю его в полицию. Переживает конечно. Тысячу раз всё обсуждалось. Ну вот что-то сломалось.

Мама так же попала. Я рекомендовала написать заявление в полицию на всякий случай. Прошло пол года, вроде все нормально. Читала что могут микрозайм оформить.

Аноним 438: Почитайте ему про недавний случай в Зеленограде

Расскажите в двух словах

Аноним 151: Позвоните на гор линию гу хоть
Непонятно, почему вы сразу как узнали этого не сделали

Не отвечает там человек, только робот. Сразу позвонили.

Аноним 438: ему про недавний случай в Зеленограде. И пус

А что там случилось?

Узнайте с какими сервисами синхрогнизировали аккаунт - там есть в вкладке безопасность

Как же достали эти мошенники. Я сама полтора года назад попала в их руки. Просто гипноз какой то. Не понимаю, почему на государственном уровне нельзя этот вопрос решить. Каждый день новости про миллионные разводы граждан.

проверьте в профиле - есть ли согласия на предоставление данных с ваших ГУ и отключите все неизвестные

Все данные проверили?Может номер телефона другой туда зафигачить?

Аноним 508: Не понимаю, почему на государственном уровне нельзя этот вопрос решить.

Потому что кому-то это выгодно как однажды сказал мне программист из касперского- если не будет вирусов, кто будет покупать антивирусы? Вот мы и пишем, и то, и другое. Так и тут. Вон, МТС уже рекламирует защитника, подсуетились

Тоже недавно позвонили с номера МТС, предлагали более выгодный тариф,

Сказали только сейчас можно оформить, больше нельзя будет.
Я отказалась.. Бросила трубку,
перезванивали ещё раза 3 ,

• сотовый не брала...

Ещё, ведь, сказали о количестве минут, которое я проговариваю в месяц и сколько расходуется интернета- всё же совпало. ( я до звонка в программе посмотрела )
Поэтому :

Даже, в голову не пришло, что могут быть мошенники....

ник,
Обязательно в полицию и взять там квиток, что заявление принято. Чтобы не было проблем дальше. Есть тут тема большая, там много чего написано

Они поначалу звонили из мегафона, потом из мтс.
Я поменяла паспорт сразу же. У меня без всяких кодов взламывали госуслуги, с ними я больше не играю

ник: через браузер хром как раз в это время. Пароль поменяла. Как быть дальше? Чего бояться?

Сейчас микрозаймы на него оформят . Срочно поменяйте сотовый на свой реальный и установите двухфакторную авторизацию

Аноним 142: кредиты не давать на его имя. ск

Мошенники оформляют займы, а не кредиты. Займы до 15 т оформляются без личного присутствие по учетке от госуслуг

Тут свежая новость есть, про женщину врача которую обманули, почитайте.
Если мужу на тел придёт в ватсап сообщение об активности госуслуги не перезванивать по номеру в сообщении.
В Гу зайти в раздел разрешения и все подозрительные отозвать.
Вот тел мошенников (один из)

Iren_ukki: Тут свежая новость есть, про женщину врача которую обманули, почитайте.

Да, читала, слежу за новостями.
Разрешений нет, только фнс.

Aквилeгия: Срочно поменяйте сотовый на свой

Хорошо, поменяю

А если вообще ГУ удалить? Учетную запись
Сначала почистить от разрешений и удалить
А потом новую учетную запись создать

Аноним 781: А потом новую учетную запись создать

Только через мфц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы