Потребительский экстремизм?

ДМ2010: Я предложила ей довезти и чтоб вы думали - дама пропала

Все просто - я объясню. На пункт выдачи я когда захотела сама, тогда и пришла, а человека, едущего специально ко мне, надо ждать. Конечно спасибо, но не надо.

Автор, посылку можно вернуть прямо сейчас, я как-то так делала (правда давно), когда отправляла несколько посылок и накосячила с адресом. Там какое-то заявление, кажется, пишется, может сейчас можно онлайн. Правда денег за доставку вам, конечно, не вернут, и время проведенное на почте тоже. Поскольку за вещью надо будет еще раз сходить (((
Я бы не стала ждать, пока она получит и переотправит, мало ли что. Парфюм, например, сейчас умудряются перезаливать 🤦‍♀️

Аноним 480: Отправляю четко по предоплате, благо рейтинг позволяет.

Это как? Какой должен быть рейтинг?

если покупатель заплатил в обход Авито, то он, конечно, идиот. Теперь только надеяться на то, что продавец реально отправил то, за что заплатил. Удивительная наивность) Видимо, подумал и запаниковал. Думаю, что теперь тоже боится, что вы мошенница.

Деньги вы конечно можете не отправлять, но тогда заявление действительно может пойти в дело, как незаконное обогащение с вашей стороны. С удержанием суммы отправки я бы вернула.

Аноним 144: Парфюм, например, сейчас умудряются перезаливать

Для этого надо посылку получить. Получила посылку - все, получила вещь, покупка совершена.

*самакоролева*,
Да, просто автор рассматривает вариант, чтоб покупатель получил и отправил обратно - вот так лучше не надо.

Драгоценная: пусть получит и отпраивт обратно за свой счет. После получения вами вернете ей деньги.

Она заменит вещь, и отправит автору. Автор ее получит на почте, и докажи, что была подмена. Покупатель ведь вернул товар, по документам.

Аноним 144: покупатель получил и отправил обратно - вот так лучше не надо.

Ну нет, такой вариант точно не нужен. Получил покупатель посылку, все, сделка состоялась. Тут продавец точно не обязан возвраты принимать, это не магазин.

ряженка:
Авито доставкой почему не пользуетесь?

Два раза продавец просто не приходил на почту и не забирал посылку. Я тратила своё время на приехать отправить/получить, + ждала пока посылка вернётся, а могла продать в своём городе, был спрос на товар.
И если посылку подменят, а доказательства авито не устроят, то добиться правды от авито совсем не просто.

Фактически вы заключили устный договор купли-продажи вещи, это допускается по ГК РФ.
Расторгнуть его можно тремя способами: по соглашению сторон; односторонне, если это предусмотрено договором; по решению суда.
Покупатель пытается его расторгнуть в одностороннем порядке. Вас это не устраивает. Значит, Вы можете попытаться принудить его к исполнению договора через суд.

Аноним 480: не возвращать деньги

не имеете права, вам выше уже писали, что это неосновательное обогащение

Поня: Какой должен быть рейтинг?

Возможно, это количество положительных отзывов

Посылку в таком случае лучше сейчас отозвать. Посмотрите на сайте как это сделать. Это убережет вас от подмены товара и долгого хранения в городе покупателя. Деньги вернете за минусом своих расходов. Так вы ничего не нарушаете.

Аноним 480: Рейтинг у меня настолько высок, что 1 отрицательный отзыв на него не повлияет. Тем более, что от такого недопокупателя он будет в любом случае - верну я ей деньги или нет)

Вот и не парьтесь. Полиция такой фигнёй точно не будет заниматься. Даже если заявление у той дамы примут ( это они обязаны сделать). Положат в стол и забудут.
А отзыв напишет, вы ей в ответ. Жестко. Перепалку авито удалит. Это вам лайфхак
Короче ничего не надо сейчас предпринимать. Пусть посылка едет. Деньги не возвращайте. Да, такие вот неудобства у покупателя, нельзя передумать и отозвать деньги. Только договариваться как то полюбовно

АноНИМ: Она заменит вещь, и отправит автору.

Ну это надо постараться такой же вес и габариты соблюсти.

Мама: Там по возвратам надо ходить, заявления всякие лично писать

Не надо. Мне как-то кинули деньги на телефон и тут же звонок, с просьбой перечислить сумму на номер телефона (они ошиблись, когда оплачивали телефон). Возвращать я ничего не стала, позвонила в Сбербанке, объяснила ситуацию, деньги им вернули.

*самакоролева*: Для этого надо посылку получить. Получила посылку - все, получила вещь, покупка совершена.

Там 15 минут на проверку товара. За это время можно что угодно сделать…

Я всегда тоже переживаю за это, вдруг подменят мне товар и обратно отправят, образно говоря, вместо телефона кирпич.
Или когда мне доставку делают в Пятерочку, в боксы эти… Там проверяй, не проверяй, обратно не вернешь…

Аноним 480: если она его получит, то чтобы отправить его мне обратно, она должна будет заплатить за пересыл.

А если она не придёт на почту кто будет оплачивать пересыл?
Я на авито и Юле отключила функцию безопасная сделалка..

Я вот Авито доставкой принципиально не пользуюсь как продавец. Потому что

Лесик-Ксюша: подмены товара и долгого хранения в городе покупателя

Хочешь купить - предоплата, отправлю хоть сдеком, хоть почтой, хоть голубями. Но я не интернет-магазин, чтобы еще ждать, пока покупатель сначала соизволит до почты дойти, а может и вовсе вот так вот передумает покупать, а я 2-3 недели потеряю, пока товар туда-сюда катается.
Автор, ничего вам эта мадам не сделает. Скрины переписки с авито сохраните, в тч с ее угрозами.

Очень смахивает на новый развод мошенников. Какие-то коды подтверждать..., деньги отправлять... Автор, а в переписке при желании купить эту вещь у вас ничего подозрительного не возникло? Расспросы обычно, доп.фото. А у вас как-сразу нате вам денежки за вещь и пересыл??

Драгоценная: Вот и не парьтесь. Полиция такой фигнёй точно не будет заниматься. Даже если заявление у той дамы примут ( это они обязаны сделать). Положат в стол и забудут.
А отзыв напишет, вы ей в ответ. Жестко. Перепалку авито удалит. Это вам лайфхак
Короче ничего не надо сейчас предпринимать. Пусть посылка едет. Деньги не возвращайте. Да, такие вот неудобства у покупателя, нельзя передумать и отозвать деньги. Только договариваться как то полюбовно

Спасибо)

Olga327: Автор, ничего вам эта мадам не сделает. Скрины переписки с авито сохраните, в тч с ее угрозами.

Да, так и сделала.

Зося Синицкая: Очень смахивает на новый развод мошенников. Какие-то коды подтверждать..., деньги отправлять... Автор, а в переписке при желании купить эту вещь у вас ничего подозрительного не возникло? Расспросы обычно, доп.фото. А у вас как-сразу нате вам денежки за вещь и пересыл??

Всё именно так. Вечером - здравствуйте, хочу купить, можно забронировать до утра. Затем скинула адрес и ФИО получателя (мужа), а я дала реквизиты для оплаты. Затем в течение 15 минут оплатила вещь со своей карты (не с мужа).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы