Почему раньше люди были счастливее?

Я понимаю в коммуналке жили, но чтоб на головах друг у друга, это фантазии
В коммуналке то жили не все

красная роза,
Ну в одной комнате семьёй жили-это не на головах?
Удивлю, но и сейчас в однушках семьями живут.

красная роза:
Не было такого , это в начале ссср может было

У меня было такое детство. И у родни всей такое. Мне сложно верить, что такого не было. Не у всех - да. Но такие семейные общаги до сих пор в городе есть.

красная роза: хочется то всегда сравнить душевное состояние

Бытие определяет сознание.
Какое душевное состояние, если твой ребенок болеет, а лекарства не достать?
Какое душевное состояние, если Америка ядерную бомбу готовит?
Душа болит, что очередь отстояла, а бананы закончились, не побаловала семью.

Аноним 911: Какое душевное состояние, если твой ребенок болеет, а лекарства не достать?
Какое душевное состояние, если Америка ядерную бомбу готовит?
Душа болит, что очередь отстояла, а бананы закончились, не побаловала семью.

Это вы про какие годы ? С бананами и ядерной войной?
Ну мы в принципе пожили нормально в начале 2000-х, лет 15, грех видимо жаловаться. Но как это мало ((
А про лекарства которые не достать, так это и сейчас так. Врач сам говорит, попробуйте достать производства Германии лекарство, наше не берите. А как его достанешь если не возят
Раньше да, не было нихрена и не хотелось особо, а когда было, да не стало, уже хуже переносится

Аноним 21: Какая ядерная война не было такого

Я тоже не помню . Политинформация была. У нас в школе была какая - то хрень по понедельникам, на 10 минут. Прожектор перестройки назывался
Но такой жести как сейчас не было точно. Но я возможно сильно молода для речей про ядерную войну. 1977 года выпуска я

Mariwell: У меня папа сам делал подоконники все и полки все навесные для книг тоже сам и табуретки

У меня у папы тоже золотые руки были. Что только сам не делал. Эх, конечно, в то время они были живы и молоды. Наши родители.. Поэтому светлая грусть по тем временам это нормально. Ну и мы, дети, были беззаботные...

Сава: У меня у папы тоже золотые руки были

У меня дедушка тоже золотые руки был. И, работая на очень престижной должности, ездил по заводским помойкам, чтобы построить садовый домик из г.. и палок на участке в 3
сотки. Зато счастлиииивый был, наверно
Сейчас, хотя бы, если голова и/или руки есть, с жильём и дачей можно разобраться.

Аноним 156: И, работая на очень престижной должности, ездил по заводским помойкам, чтобы построить садовый домик из г.. и палок на участке в 3

Я лично с отцом разбирала дом, который был под снос. Тоже сам строил дом в снт, стройматериалов не было в то время. Выкручивались как могли. Жуть конечно. А по четвергам в стекляшку ( магазин) привозили колбасу, помню стояли там в очередях. И сапоги австрийские выбрасывали в Синтетике, тоже бились. Бились за мебель в магазине Клен на Патриса Лумумбы, номерки на ладонях писали.

Milena29: Удивлю, но и сейчас в однушках семьями живут.

А я ещё больше удивлю: некоторые семьёй в комнате общаги живут

Аноним 21,
да вы шо. И мультфильм Босоногий Ген не показывали, и на нвп не изучали что делать при начале ядерной войны, а также виды отравляющих веществ и чем зарин от фосгена отличаются. Вы вон жителей старых Сортировки спросите что они подумали в первую очередь, когда ночью увидели гриб от взрыва
знаменитого в восьмидесятых. Муж тогда ребёнком видел. Все единогласно решили что все, оно, началось . Если б в обществе не витал этот страх войн все б как обычные непуганные люди подумали про аварию.

svetlonio: и на нвп

Изучали, и плакаты в классе где нвп проходила были подробные и за ядерный взрыв и где встать-лечь при нем, что бы не погибнуть в первые минуты и прочие отравляющие вещества. Все подробно и с оценками. Если что я 65 года выпуска, застала ссср в самом его расцвете, и мое мнение, что самое приличное в нем пришло на годы правления Брежнева, а потом началось не пойми какой социализм перетекший в 90-е.

Аноним 21,
Ну так вот если вы железнодорожников были вы сразу знали об аварии и жто одно. А вот что подумали обычные люди знать не знаете. И это не значит, что этого не было. Вы вот сейчас в своих уверенных о хрустальном с астье в СССР может скажете, что и нвп не было и там автомат калашникова разбирать не учили? мои дети его в руках не держали не знают с какого бока брать. А мы, рождённые в конце шестидесятых, все были на нвп. И там не как спастись от цунами изучали. Не ну если вы в школу в 85 пошли, то, конечно, у вас ничего не было, мир, дружба, жвачка и никаких нвп. Сперва не доросли, потом уже совсем другая страна. Да вообще иногда смешно, когда рро прекрасное время всеобщей любви и благодати пишут те, кому было лет 7-10. Ну конечно благодать, детям все хорошо, они живут в иной плоскости и многих камней вообще не видят и не касаются. У них всегда все было в памяти. Как мать добыла с отцом это всегда все было они не знают. Моя АОН дочка имеет счастливые воспоминания детства и всегда все было. Что мы с отцом предпринимали ради этого в середине девяностых она видеть не могла и понимать тоже. Её воспоминание- у меня на 2 года был конструктор лего дупло и дом в шариках в 96. Наши - мы голодали потом месяц с мужем на макаронах, чтобы купить в комке за бешеные деньги ребёнку такое заморское чудо . Мои воспоминания 74 года, когда мне 6 какой красивый костюм у меня иожный клещи, мамочка подарила и я лучше всех в садике. И какое платье снежинки, лучше всех из гипюра. Мамины воспоминания - я порезала свадебное платье и всю ночь шила платье и помню как 4 часа в очереди стояла в московском детском мире в очереди за детским немецком костюмчмком чтоб дочке из отпуска привезти. Вот она разница между детским воспоминанием как было и взрослым на одно и то же

Аноним 21,
Да было всё) у вас память избирательна, когда вам выгодно) «тут помню, тут не помню»
даже я мелкая была, и то помню. Сестра на 10 лет старше, и я помню, как она из школы приходила под впечатлением и в красках рассказывала про ядерные войны, противогазы, автоматы и тд. Я все ждала, когда я тоже буду этому учиться а когда мой черед подошёл, было уже ОБЖ и как действовать при обморожениях и тд.

А что плохого в таком обучении? Считаю, что всегда надо учить и не ради галочки, ради знаний. Как быть при кровотечении, отправлении, ядерной войне и т.п. Прям отрабатывать до автоматизма. Жаль, что такого нет.

Долорес Клейборн: А я ещё больше удивлю: некоторые семьёй в комнате общаги живут

++++живут! Сейчас понабегут и скажут-нет такого и общаг нет.

Аноним 21,
Имело прекрасно к девочкам. Если ваш нвпшник вас от этого избавил, это его ли,нвя индивидуальная инициатива и характер. А так все наравне автомат разбирали и противогаз надевали. На свои чудные кудри от той самой химии

Milena29: Сейчас понабегут и скажут-нет такого и общаг нет

В их окружении никто и не жил и не живёт в общагах, значит вы все врете.

Гаила,
Совершенно согласна

Аноним 911: В их окружении никто и не жил и не живёт в общагах, значит вы все врете.

++просто некоторые люди не видят дальше своего носа.

Аноним 911: Душа болит, что очередь отстояла, а бананы закончились, не побаловала семью.

"горя-то какоя..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы