Почему раньше люди были счастливее?

Мне кажется, что раньше не было такого бесконечного потока различной информации. В том числе очень много негатива, Хейта, оскорблений. Гонка эта постоянная. Не знаю как дети выдерживают все это.
Но технологии шагают огромными шагам и мы с ними. Просто радоваться тому, что у нас есть.

Дама Бубен: Мы, дети, всегда были пристроены - садики прекрасные, в школе кружки

А сейчас? Мои дети тоже всегда пристроены и при деле. Садики/школы/кружки/секции

Моё твёрдое убеждение что времена всегда одни и те же
Умных,дураков,подлецов,святых всегда одно и тоже процентное соотношение.
Декорации разные.

Аноним 988: И долго эта стабильность длилась?

с 50х годов, когда упали цены на продукты и до середины 80х.
Целое поколение успело вырасти за это время. И да, те всеми порицаемые брежневские застойные годы для простых обывателей были реально очень счастливыми. Все было понятно и предсказуемо. Я и сама кстати застала Брежнева, хоть и была ребенком младшешкольником, но помню это время весьма хорошо

Аноним 988: До 2020 года тоже была +- стабильность

не сравнивайте. Это просто неуместно. С середины 80х годов нас колбасит так, что ни о какой стабильности в принципе говорить нельзя. Одна коммуналка растет дважды в год А в 70х годах цену на товар выбивали прям на товаре ибо она не менялась десятилетиями

Я помню, как моя мама каждый вечер звала в гости мальчика из неблагополучной семьи, чтобы поел ужин и побыл у нас.
Сейчас люди то такие же, но транслируются установки, что добрым и хорошим быть не модно. Может и надо транслировать больше улыбок? Даже на ю маме 90% негативных новостей, хотя мамский сайт.

А ещё жуткое невообразимое хамство!!!
Хамили все друг другу!
Все эти счастливые улыбчивые люди .
Врачи в поликлиниках, важные тети в гос учреждениях, хамили и постоянно пили чай. А уж продавцы в магазинах, особенно в продуктах, те вообще были Королевы дефицита и жили лучше всех, у них дома даже иногда был растворимый кофе .

Сейчас перебор информации. Чаты различные, доступ а интернет всегда и везде. По улицам люди идут, ну капец все занятые, все в телефонах. Жизни будто не видят вокруг. Детей приучают к этому. Когда мамочка или бабушка ведёт ребенка в садик, а у него в руках телефон. Ну что он может такого там увидеть? С президентом переписка что ли? Детям окружающий мир надо смотреть, природу и прочее. А они бедные идут, дороги не видя, смотря в телефоны взрослых. Ну нормально ли это?

🍓 КлубНика: ещё жуткое невообразимое хамство!!!
Хамили все друг другу!
Врачи в поликлиниках, важные тети в гос учреждениях, хамили и постоянно пили чай. А уж продавцы в магазинах, особенно в продуктах, те вообще были Королевы дефицита и жили лучше всех, у них дома даже иногда был растворимый кофе .

А Каневского передачу посмотришь про те годы, дак вообще ничего хорошего. И в милиции оборотни, на заводах и фабриках бардак, конфликты соседей.

Кто был счастлив в те годы, дак это мы, дети и подростки.
Наши родители, бабушки дедушки? Не думаю.
Сколько спивалось, вешалось людей.

🍓 КлубНика,
фильм один-стоят продавщицы кружком в женском отделе.к ним героиня обращается- что посоветуете?.Одна из них- товар перед вами.
В другом ещё хлеще-тапки белые надо покупать,а они все комбинашки перебирают)

Так сейчас люди тоже ездят в походы есть такие любители в нашем городе.
Праздники? С аниматорами отмечают в кафе. Или летом беседки с шашлыками и музыкой.
Фильм на то и фильм что показывают то что хотели показать. Сейчас тоже положительное найти можно, как и тогда можно было снять фильм про неудобства.

🍓 КлубНика: А ещё жуткое невообразимое хамство!!!
Хамили все друг другу!

О дааа в магазине, в автобусе, в поликлинике, везде тебе скажут пару-тройку добрых слов

Все просто - не было гаджетов. Люди общались больше между собой лично, дружили. Больше было досуга совместного, а это одна из потребностей человека.
Как сказал Курпатов, почему сейчас расплодились психологи? - это новые «друзья» человека, то что раньше в догаджетовую эпоху беспокоило спокойно можно было обсудить с друзьями, а сейчас тотальная нехватка живого общения, и люди обсуждают наболевшее с психологами.

LudMil@,
Согласна, это было время детства, юности. Когда родители здоровы и рядом все. Как было большинству взрослых на самом деле, не покажет ни один фото снимок, ни один документальный фильм.

Чипа™: не сравнивайте. Это просто неуместно. С середины 80х годов нас колбасит так, что ни о какой стабильности в принципе говорить нельзя. Одна коммуналка растет дважды в год А в 70х годах цену на товар выбивали прям на товаре ибо она не менялась десятилетиями

Вы вроде за уместность, но тыкаете вещами, которые уже в принципе невозможны. Тогда была в этом стабильность.
Промежуток, про который я писала, подразумевал несколько иную стабильность, которой сейчас нет.

Аноним 24: От жадности.
Сейчас все хотят больше денег, еще больше.
И считают, что счастье только в деньгах.
Помешались, одним словом.
Человек стал думать только о личной выгоде.
На людей чихать.

Полностью согласна. Мои мысли написали)))

еск: Так сейчас люди тоже ездят в походы есть такие любители в нашем городе.
Праздники? С аниматорами отмечают в кафе. Или летом беседки с шашлыками и музыкой.

И в походы ездят, и в забегах участвуют. и другие комьюнити по интересам. я лично вижу, что этого все больше и больше становится, особенно в крупных городах

Inтеrеsная: Смотришь в окно, а в реальности лето другое.

А я всегда фильмам про школьников удивлялась, ну где же такие школы зачудительные
А вообще вопрос, счастливее ли. Моих родителей и других родственников точно не назвала бы счастливыми. В том числе от отсутствия элементарных вещей. Помню, как мама со слезами в сотый раз зимние сапоги заклеивала.

Аноним 839: фильм один-стоят продавщицы кружком в женском отделе.к ним героиня обращается- что посоветуете?.Одна из них- товар перед вами.
В другом ещё хлеще-тапки белые надо покупать,а они все комбинашки перебирают)

Да, и это считалось нормой, хамить на любой вопрос по работе . Зато улыбались в фильмах и старушек через улицу переводили.
Ещё учителя унижали и лупили учеников.
А взрослые считали что детей должна воспитывать школа, а потом комсомол и партия.

В партию на гулящих мужей бабы жаловались и на эту тему собирали партком , больше же не было проблем, как устроить публичную выволочку гулящему мужику, но такое здесь бы на форуме очень оценили и одобрили .

Согласна.
Людя хотят денег, ещё больше денег.
Работа, подработки, дети сами себе или на нянях.
Вечная гонка, жены недовольны мужьями, потому что у Кати муж в два раза получает.
А то что её муж классно играет с детьми, читает сказки им перед сном в ролях и театром теней, водит в лес и на рыбалку, они в нём души не чают - не значимо становится (((

🍓 КлубНика: Поэтому внушали что счастье не в мещанстве

именно это сейчас и приняли на вооружение.
причем люди, психологически всегда помнят хорошее и его еще и приукрашают, детство и молодость само по себе прекрасны, покупаются на это
критическое мышление отсутствует напрочь, они даже не задаются вопросом почему власти от потребительство не отказываются, лечатся и учатся на загнивающем западе
что хорошего было ? все ходили строем, одинаково одетые? ничего не было, конфеты уже праздник
подарки на нг с апельсинами уже счастье
прокладки и подгузники отдельная тема
квартиры? это миф про раздачу квартир, отрабатывали по 20 лет на предприятиях за зп в 120 р
ну можно долго перечислять « счастье»
что мешает сейчас автору собрать единомышленников и ходить в походы, собираться и прочие прелести, которые мне, например, и даром не нужны

🍓 КлубНика: А ещё жуткое невообразимое хамство!!!
Хамили все друг другу!

да уровень сервиса был конечно ниже плинтуса, это правда. Но люди не помню чтоб друг другу хамили на улице. Сейчас ширнармассы намного агрессивнее, чем тогда были

Аноним 988: но тыкаете вещами, которые уже в принципе невозможны.

а почему они невозможны? Кто вас уверил, что это сейчас невозможно?

Посмотрите фильм « Я сюда больше никогда не вернусь». У этой красивой картинки была и другая сторона, которую старательно замалчивали

Чипа™: Но люди не помню чтоб друг другу хамили на улице.

В очередях и хамили и драки были.

🍓 КлубНика: В очередях и хамили и драки были.

мне кажется это уже в 80х-90х было. Ей богу не помню при совке драк в очередях. Да и очередей адских таких как в 90е не помню в 70е годы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы