Почему раньше люди были счастливее?

Чипа™: Да и очередей адских таких как в 90е не помню в 70е годы

В 80е настоялась я в этих очередях по самое немогу. До сих пор трясёт, когда молодняк начинает сказки рассказывать, как хорошо в эсэсэсэре жили. Ни за что туда не хочу.

🍓 КлубНика: А ещё жуткое невообразимое хамство

сейчас идет возвращение к этому, к сожалению
синдром вахтера повсеместно возвращается
звонишь в сервис ( раньше прекрасно разговаривали) , а сейчас как в совке « тебе надо ты и улыбайся»

Аноним 156: молодняк начинает сказки рассказывать, как хорошо в эсэсэсэре жили.

да как раз и не молодняк, а те кто это пережил
вот этого понять не могу, честно

vintik: Вечная гонка, жены недовольны мужьями, потому что у Кати муж в два раза получает.
А то что её муж классно играет с детьми, читает сказки им перед сном в ролях и театром теней, водит в лес и на рыбалку, они в нём души не чают - не значимо становится

а еа завтрак, обед и ужин тоже сказки? а одевать в сказки будете?
простите, но розовые пони в реальности не водятся

Чипа™: дайте пожалуйста ссылку на этот фильм. Хочу позитива! Хочу посмотреть на
vintik:
Столько улыбок на лицах людей, такие искренние глаза

Такую картину я наблюдала в Худжанде. Сентябрь, суббота, тепло, улица - идут дети из школы. Белые рубашки, темный низ, брюки-юбки, все по кучкам независимо от возраста, идут и разговаривают кто о чем. Никто никуда не спешит, никто никого не встречает, не забирает , не отвозит , не привозит. Взрослые занимаются своими делами. Аллея , лавочки с урнами, рядом парк и главный музей Александра Македонского. Парк в советском стиле. Везде зелень, цветущие кустарники, аллеи с цветами- собачками. И никто никуда не спешит, никто не матерится, нет гопников на посаженных вниз машинах и бухающей музыкой, нет сутулых подростков в штанах обосранках, и полуголых девиц.
И ты понимаешь, что попал в детство, как в каком то старом документальном фильме все конца 70 начала 80 -х годов, до перестройки.
Такая волна спокойствия накатывает и гармонии, и ты хочешь, чтоб это все осталось и не закончилось.

Аноним 988: да, и поэтому сейчас столько историй всплыло про домашнее насилие, про домогательства к детям. Тогда и рассказать ничего нельзя было.
Вот она обратная сторона «счастливой» жизни

нее надоело чушь собирать. что вам сказать нельзя, кто кого насиловал и не говорил. Сейчас и насиловать никого не надо сами в койку за червонец прыгнут , причем независимо от пола.

а так по теме, шикарный сериал "Успешный" идет. там как раз есть такой эпизод.
-Чему ты б...ь радуешься? У тебя нет ничего, Ты находишься в самом низу социальной лестницы , и постоянно радуешься.

• У меня есть все. Я богат, успешен. Всего что можно я достиг. Но я ничему не радуюсь.

Вообщем то напоминают многих с юмамы, чем больше есть, тем все меньше довольны.

Чипа™: Ей богу не помню при совке драк в очередях.

Это ещё от населенного пункта зависит. У в Свердловске было много чего, что у нас в город никогда не завозилось.

vintik: Дворы полны детворы разных возрастов, молодые семьи собираются отмечать праздники весёлыми компаниями, массовые выезды на природу, походы..

Вот этого не хватает. Можно годами жить и соседей не знать, да никто и не хочет знать.

Люди всегда одинаковые.
Времена не выбирают. Это просто картинка.

Вы и сейчас можете посмотреть кино про Москву - например, про жизнь профессора и балерины и про жизнь рабочих на окраине. Одно время, один город. Разный быт и судьба.

Тут у немалого количества пользователей просто бы не было детей, если бы мы жили в 1980. Не было ЭКО, кювезов, операций на сердце младенцам и тп. Как не было нормальных противозачаточных средств и комфортных абортов.
Так что вы очень то не возбуждайтесь на те времена.

Долорес Клейборн: Вот этого не хватает. Можно годами жить и соседей не знать, да никто и не хочет знать.

Это как в школе, есть дружный класс, а есть каждый сам по себе.
Есть дома где активные чаты, постоянно сами что то делают во дворе, и на шашлыки собираются и детям праздники устраивают, много всего. Но не у всех, тут как повезет.

vintik: Сплошные депрессии, одиночество каждого, несмотря на жизнь в семье, хроническая усталость и жёсткость по отношению к ближним...

Каждый видит свой мир, мой мир сегодня красочный и классный.
раньше люди жили массово в коллективе, всё делили поровну, делали вместе. А сейчас хотят быть единоличниками, всё в одну каску. Но никто не заставляет так не жить. Живите коллективно, сострадайте, жалейте, помогайте людям. Много и сейчас таких людей, готовых прийти на помощь, и на нашем сайте тоже. Всё зависит только от нас, можно прямо с сегодняшнего дня стать другим, остальные подтянутся за тобой, уж семья то 100%, так как всё из семьи.

vintik: У людей столько энтузиазма, энергии. А быт намного труднее был чем сейчас.

Это обычная лень, если не давать себе лениться, то будет и энтузиазм и движуха, и энергия.

vintik: молодые семьи собираются отмечать праздники весёлыми компаниями, массовые выезды на природу, походы..

Я помню как родители спокойно тратили деньги на друзей, помню ломящиеся от еды столы на праздники, помню как папа ящиками друзьям продукты раздавал, как оказывал бесплатно любые услуги просто так.
Каждый и сейчас может всё это делать.
Задумайтесь, что сегодня каждый из вас сделал для своих родственников? Родителей? Соседей, коллег по работе, просто прохожих? И сразу всё поймёте.

vintik: Дворы полны детворы разных возрастов

Рожайте и будут полные дворы...

vintik: Сплошные депрессии, одиночество каждого, несмотря на жизнь в семье, хроническая усталость и жёсткость по отношению к ближним...

Каждый видит свой мир, у меня тоже много позитива и улыбок

Аноним 156: Ни за что туда не хочу.

Так и я туда не хочу, хотя мы все больше в этот совок скатываемся правда без улыбок и стабильности

🍓 КлубНика: Это ещё от населенного пункта зависит.

да, верно. Мамин брат жил в закрытом военном городке, там снабжение было шикааааарное, мы москвичи ездили к нему в гости за дефицитом:)

асеныш: Люди не работали в праздники и выходные, чётко в пять вечера встали и пошли

Отец постоянно "халтурил", и после работы. Ремонт, сантехника, сварка. Вечно глаза у него болели и майки эти прожженные помню. А то бы не хватало.
У мамы зп была маленькая, но она точно была счастлива, любимая работа детским врачом, уважение, почёт, детей она любила. Правда денег от этого уважения не прибавлялось. Вот папа и халтурил после работы мастером.

Аноним 156: До сих пор трясёт, когда молодняк начинает сказки рассказывать, как хорошо в эсэсэсэре жили. Ни за что туда не хочу.

Талоны на все. Мыло хозяйственное по талонам,ни о каком шампунем и не мечтали, хотябы кусок мыла вонючего получить, сахар, мука, все по талонам. Никаких фруктов, бананов 1 яблоко битое в новогодний подарок, это счастье.. В магазинах синие курицы, ни сока, ни выпечки, ни масла сливочного. Сгущенка дефицит жуткий.

красавица: родители спокойно тратили деньги на друзей, помню ломящиеся от еды столы на праздники, помню как папа ящиками друзьям продукты раздавал, как оказывал бесплатно любые услуги просто так.

То есть, чтоб были друзья, надо их покупать халявными деньгами и продуктами?))

красавица: Рожайте и будут полные дворы...

не будут! Детям некогда гулять они все с репетиторами сидят начиная с детсада

Дети много гуляли, да.
Мы детьми, в 70х,были осторожнее, чем сейчас, и недоверчивее. Старшие рассказывали всякие страшные истории про заманенных и убитых людоедами, про украденных цыганами. Видимо, это работало. Я бы точно не пошла "смотреть щеночков" с левыми тёткой или дядькой. К друзьям - ходили. Ключ под ковриком)

vintik: Согласна.
Людя хотят денег, ещё больше денег.
Работа, подработки, дети сами себе или на нянях.

Вы в СССР не жили? Постоянная гонка за дефицитом, это называлось "достать". Стояли в очередь за всем на свете - за колбасой, сапогами, мебелью, сантехникой принцип "ты мне - я тебе", постоянный поиск "нужных людей".

Как иллюстрация позитива из совка картина "Наш двор"
Обожаю ее разглядывать. Прям иллюстрация моего детства. Хоть картина написана в 60е, но в мои нежные 70 е было все тоже самое:)

Чипа™, у нас такое сейчас зимой, в парке, 2 остановки от дома. Дворы не те стали, это да. Все перегорожено и заперто. Парк - остаток леса, горки, рельеф, сосны, дорожки, рябины. Склоны раскатаны и дети и взрослые катаются. Спортплощадка. С колясками много ходят, парочки ходят. В Шарташском лесопарке так же.

Чипа™: Обожаю ее разглядывать.

Если внимательно посмотреть, то все бестолково толпятся , одна микро горка и мини каток. Остальные просто тупо тусят, потому что электричество надолго отключили, дома похолодало, телефоны разрядились и все выползли ну улицу советоваться что с этим делать а некоторы на балконах стоят от скуки.

Долорес Клейборн:
То есть, чтоб были друзья, надо их покупать халявными деньгами и продуктами?))

это называется щедрость души человеческой и помощь людям. Это нормально.
Моим родителям, когда они с двумя маленькими детьми приехали строить БАМ, сразу бригада срубила дом, в котором жить. Затем папа так же помогал другим, это норма.

Чипа™: не будут! Детям некогда гулять они все с репетиторами сидят начиная с детсада

мои гуляли, гуляют и будут гулять

красавица: это называется щедрость души человеческой и помощь людям. Это нормально.

А для меня это именно покупать. То есть если у тебя нет денег, чтоб тратить их налево и направо на чужих людей, ты никому не нужен. Это не дружба. Это называется пользоваться

🍓 КлубНика: Если внимательно посмотреть, то все бестолково толпятся , одна микро горка и мини каток. Остальные просто тупо тусят, потому что электричество надолго отключили, дома похолодало, телефоны разрядились и все выползли ну улицу советоваться что с этим делать а некоторы на балконах стоят от скуки.

неужели так обязательно всё обосрать? И какие телефоны разрядились в 60-е то годы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы