3000 на день рождения коллеге совсем позорно?

Приглашена на день рождения коллеги. С коллегой общаемся хорошо, пару-тройку раз в месяц ходим вместе на обед, иногда пьем кофе, в гостях друг у друга не были, пару раз ходили вместе в театр. Приглашение от нее получила впервые. Коллега сказала, что предпочитает подарок деньгами. Три тысячи в конверте совсем неприлично?

Результаты опроса

3 000 - мало
3.7%
3 000 - нормально
90%
Зависит от восприятия одаряемого
6.4%
Проголосовало: 598

мне кажется, зависит от уровня зарплаты в вашей организации. если вы получаете по 30 тыс в месяц, то 3000 на день рождения это очень много, а если по 300 тысяч зарплата, то можно и добавить к подарку

от финансов зависит, я друзьям часто меньше дарю и они мне, но я к коллегам и приятелям не хожу на др

Согласна с комментарием выше. Смотрите по своим возможностям.

что за мода спрашивать сколько дарить, дарите сколько можете и сколько считаете нужным.

Смотря куда: в кафе с ведущим - мало, на дачу с шашлыками нормально

Аноним 638: Приглашение от нее получила впервые. Коллега сказала, что предпочитает подарок деньгами.

атас, прям так и сказала вручив приглашение?

конФФетка: Смотря куда: в кафе с ведущим - мало

чей-та? Думаете автор съест на бОльшую сумму, нежели подарит? Или оплата ведущего за счет гостей?

Нормально, это лучше, чем более дорогой, но ненужный подарок. У меня так лежат подарки от подруг - серьги, на мой вкус фу, сертификаты в магазины и спа , в которые не хожу, даже пара сертификатов на фотосессию как-то дарили, но я не люблю фотографироваться

Аноним 706: Или оплата ведущего за счет гостей?

Именно: аренда, ведуший, еда.
Кто не мечтает окупить свое торжество?

Аноним 722: У меня так лежат подарки от подруг

Продайте на авито

Аноним 638,

Сколько можете и сколько хотите - столько и дарите. Что за страх позора? Вас на доску позора повесят или что случится с вами?

Мне подруга на 51 год и новоселье на даче перевела 1000. Причем человек достаточно состоятельный. - . Мотивировала это тем, что принесла упаковку селедки и пачку сосисок, которые сама и ела утром. Знаем друг друга больше 30 лет. Я много хорошего для нее сделала. После этого я с ней общаться перестала.

Вот поэтому я не хожу на Дни Рождения. Денег вечно нет, подарить мало, обсуждают потом с другими родственниками, что могли бы и побольше.

3 норм, можно и 2

Аноним 162: Мне подруга на 51 год и новоселье на даче перевела

Аноним 162: Знаем друг друга больше 30 лет.

у меня есть подруги по институту - мне даже неудобно деньги переводить, подразумевается ,что на день рождения приглашают, чтобы увидеться , все более-менее состоявшиеся люди, , дарить деньги ну такое себе , прийти с вином более уместно , а оказывается можно перестать общаться из -за этого

Мы, когда к друзьям коллегам компанией ходим на ДР, то кидаем деньги в общий конверт у входа и именинник получает один подарок) а уж кто сколько вкинул- без насилия) если кто-то хочет показать, какой он молодец- дарит свой подарок сам)()

KateS: если вы получаете по 30 тыс в месяц, то 3000 на день рождения это очень много, а если по 300 тысяч зарплата, то можно и добавить к подарку

Доходы это одно, а расходы - другое.
Думается, если есть свободные деньги, то вопросы на форуме не задают

Анонимное ©: Мы, когда к друзьям коллегам компанией ходим на ДР, то кидаем деньги в общий конверт у входа и именинник получает один подарок) а уж кто сколько вкинул- без насилия) если кто-то хочет показать, какой он молодец- дарит свой подарок сам)()

идеально!

Аноним 162: Мне подруга на 51 год и новоселье на даче перевела 1000. Причем человек достаточно состоятельный. - . Мотивировала это тем, что принесла упаковку селедки и пачку сосисок, которые сама и ела утром. Знаем друг друга больше 30 лет. Я много хорошего для нее сделала. После этого я с ней общаться перестала.

А Вы у нее так и спросили - почему так мало?

У меня подруга, с которой мы дружим больше 30 лет, устраивает дни рождения в 5- звездочном отеле на несколько дней с программой, она ни за что деньги не примет. Дарим Подарки. В подарок вложена душа, подарок выбираешь, думаешь о человеке, что ему понравится. Ну и виш-лист выручает.

Мы с подругами ДР друг-друга отмечаем совместно т.е. вместе скидываемся "на стол" и нафиг не нужны ни какие подарки. Главное мы встретились, отлично провели время друг с другом и никому не накладно.

Я не жду подарки, тем более когда говорят деньгами, но это вообще за гранью. Делаю для себя, для веселья

Ksenon,
А мне вот нафиг не нужна жратва на столе от подруг - я сама могу приготовить. Я люблю подарки - и дарить и получать.
Платошина_мама,
Нет, она мне потом претензию предъявила, типа чет там ей не вкусно было. Слово за слово - теперь я очень рада, что в моем окружении этого завистливого токса нет.

Аноним 29: слово

Я не люблю делать вид, что мне страшно весело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы