3000 на день рождения коллеге совсем позорно?

Вообще-то не совсем прилично говорить человеку, что мол, мне нужен подарок деньгами

(Но 3000 для меня было бы нормально, смотря какой уровень общества)

Аноним 162: этого завистливого токса нет

Как вы с ней умудрились 30 лет продружить?

конФФетка,

Нормально так. Отмечать тогда зачем и гостей звать? Хочешь именно с этими людьми праздновать или чтоб деньги отбить на стол? Тогда если важно деньги отбить зачем вообще затевать. Не празднуешь- нет и расходов никаких

3 - это очень много.
Нет такого варианта

Аноним 760: атас, прям так и сказала вручив приглашение

У нас так учительница началки говорила, сразу и конкретно, конверт на любые праздники🤣

Аноним 162: для нее сделала. После этого я с ней общаться перестала

Что я сейчас прочитала ??? Перестать общаться с подругой из-за подарка на день рождения?
Серьёзно?
Без комментариев......

конФФетка: Именно: аренда, ведуший, еда.
Кто не мечтает окупить свое торжество?

так для кого эти танцы с бубнами в виде аренды и ведущего? именинник хочет такой формат, он за него и платит, гостей вполне устроит просто собраться и поесть

конФФетка: Кто не мечтает окупить свое торжество

Это в обе стороны работает: именинник рискует получить гостя, который не уйдет, пока не наест на сумму подарка

Аноним 901: меня есть подруги по институту - мне даже неудобно деньги переводить, подразумевается ,что на день рождения приглашают, чтобы увидеться

Классная позиция, прямо завидую

Аноним 760: атас, прям так и сказала вручив приглашение?

Я спросила про наличие виш-листа, или в какую сторону смотреть при выборе подарка/сертификата, а она извинилась и ответила, что, наверное, предпочла бы деньгами, т.к. планирует заниматься зубами.
Так не атас?

Девочки, мы с коллегой з/п друг друга не знаем и не обсуждаем. Вопрос был в принципе про сумму. Я тыщу лет не ходила на дни рождения кого-то не из круга семьи, поэтому вопрос для меня новый.
По ответам поняла, что 3 т.р. - нормально. Спасибо!)

Аноним 638: Девочки, мы с коллегой з/п друг друга не знаем и не обсуждаем. Вопрос был в принципе про сумму.

Ну может вы топ менеджеры нефтегазовой отрасли, а зубы она планирует делать в Лондоне. Мало 3 тыр то

мудрая Блондинка,

Да, серьезно. Это была последняя капля. Мне надоело и я отношения прекратила.

Банкирша,

Ха ха. Она мне 1000 перевела уже сидя за столом :))

Аноним 638,

Для меня много

Аноним 162: Ха ха. Она мне 1000 перевела уже сидя за столом :))

Это, наверное, не мне ответ??

Нормальная сумма, 2-3 тысячи я бы подарила, среднестатистической женщине, со средней работой. Со средней, а не как на форуме зп под сотку.
И я так думаю у вас и есть средний уровень, потому что вам обозначили деньгами, иначе у людей были бы деньги на др, и они были бы рады любому подарку.

Аноним 162: После этого я с ней общаться перестала.

Те вы с ней только из материальных соображений общались?

блин, мы с коллегами по 500 р скидываемся в общий конверт и всех все устраивает, все проставляются на работе и отличные столы накрывают, без всяких танцев с бубнами. Просто так договорились и все! Без обид и подсчетов. Даже на юбилеи сумма не меняется... И это мы в Москве, с нормальными зп если что

Аноним 162, как то последнее время стали хоронить стариков. И вот там у увидела родственницу мужа дальнюю, которую не видела с нашей свадьбы.сто лет прошло)).после этого стали общаться но не часто
ДР у нее я написала в сетях поздравление она меня пригласила в парк на пикник делать было нечего.погода хорошая.такое мероприятие никогда не посещала приехала подарила 2 тр.в конверте.попили пиво.поели суши.
Это было 3 года назад год назад у нее был юбилей.она до этого долго рассуждала, где справить.и вот,год назад она меня не пригласила,ну и мужа моего тоже.а если бы пошли вдвоем да в ресторан.когечно денег подарили бы больше.
Так что вот , выводы некоторые делают неправильные))она видимо так бже решила- подарят мало,звать в рестик не буду.не окупится)(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы