Что вас пугало в детстве?

Дед мороз меня в детстве напугал. Сосед переоделся, и басом говорил. Я испугалась и ревела. Чудеснейший дядька был сам по себе

Аноним 263,

Я в детстве думала, что это Ельцин))

Вот это, больше всего на свете, как он побежал с этой головой, ужас испытывала нереальный, спать не могла

Адски боялась мультик Ну погоди! где заяц робот преследует волка и потом становится злым роботом...музыка ещё ужасная.

Ещё нас пугали спидом, что его можно случайно подцепить...ну и порой я думала, что всё спид у меня.

В деревне жили, я боялась что нам картошки на зиму не хватит треш просто
В город приезжали к бабушке, у нее вода из крана хлоркой пахла сильно и кран как-то дребезжал сильно, ужас как боялась и крана, и руки хлоркой мыть 🧺
Деревенская девчонка че)))

НаталЪя: И ещё первая экранизация Джейн Эйр, когда закрытая в комнате сумасшедшая смеялась, у меня кровь в жилах застывала.

Аноним 818: Да, да. Тоже боялась эту тётку лохматую. Даже дома из-за неё долго не могла одна оставаться

Я посмотрела этот фильм в 14 лет, долго не могла уснуть от страха, нагонявшем этот смех, и решила пойти к матери и отцу (который был тогда в ночную смену) в кровать в другую комнату. И....напугала до жути своим бесшумным появлением в темноте маму, которая тоже впечатлилась этим фильмом и этой героиней.
В детстве любила читать сказки. У меня был замечательный сборник, которым зачитывалась, и в конце книги были сказки про упырей и вурдалаков. Написаны они были так "вкусно", как сказали бы сейчас, что я до сих пор помню жуткое ощущение липкого страха, что в темноте, по ночам, покойники могут оживать и приходить к людям. Жила я недалеко от церкви, часто фигурировавшей в сказках про мертвецов, и от этого особенно было страшно.

Джейн эйр тоже, да. Ещё вспомнила Всадник без головы

Отражения в увеличительном зеркале. До обморока. У маминой медсестры такое было. И у мамы налобное-рефлектор.

В раннем детстве была в Кукольном, и там котенок-персонаж забрался в холодильник и оттуда дым пошел....
Пожар, через 2 улицы от бабушки, в деревне, горел дом управляющего, рвались баллоны с газом, шифер с крыши летел кусками. В школу еще точно не ходила тогда

Всадник без головы - в детской больнице лет в 13 прочла, ночью с фонариком)) потом кошмары снились.

Sovi,

Эээ... продолжу, пожалуйста бояться иголок. Самое смешное во всем, что я шью

А Вий фильм с Куравлевым очень даже нравился.
"Поднимите мне веки.... "

Аноним 387: Это не по Крапивину случайно? Там в тополиной рубашке вроде тоже ржавый генерал был

не. Это ж Булычев! Там роботы были
А у Крапивина ведьмы ржавые на свалке, король ржавыый и , да, тополиная рубашка
Но оба автора великолепны

НаталЪя: А Вий фильм с Куравлевым очень даже нравился.

А как вам "Прикосновение" 1992 г.?

Я щас возьму приз самых странных страхов. Меня пугал английский замок . Не знаю почему, но замочная скважина казалась мне очень пугающей. Причём мне было лет 7. Признаваться в этом не хотелось, потому что дурь. И я просто избегала открывать двери ключом и гуляла пока с работы не придут

Аноним 998,
Не смотрела, вообще не любитель фильмов ужасов

Аноним 557: Как такую книжку можно было вообще ребенку купить. С какой целью

Мои любят Буку) и я в детстве любила. Сначала боялась, а потом мне ее так жалко было

А, ещё вспомнила безобидный советский фильм "Приключения Тома Сойера и Гекельберри Финна". Там был момент индеец отражался в ночном окне. Вот прямо с детства помню этот эпизод, как же он меня пугал! Постоянно казалось, что в тёмном окне оно, лицо это страшное.

шел по телеку в 90-е сериал Боишься ли ты темноты?
Раз в неделю показывали. А я дошкольницей еще была.
Там одна серия была про инопланетян на чердаке, эту я нормально посмотрела
А потом там про соседа оборотня была. И у него типа в холодильнике рагу из хомячков чтоли было. Короче меня прямо перед телеком вырвало и истерика на несколько часов.
Больше мне его смотреть не разрешали естественно

Чайный гриб сосед принес банку, а в ней плавало это нечто… родители были на работе , я дома одна . И мне казалось что он шевелится и хочет выбраться. Помню аж от страха ревела сидела… пришла мама и еще отругала - мол ты что? Он такой полезный… блин wtf ? его еще потом засушили и в сервант убрали. Я клянусь я дверь серванта больше никогда не открывала эту.

Жили в деревенском доме.
И я боялась выглядывать в окно, когда на улице ночь, там бабайка стоял.

GAZPROM: Фредди Крюгер

О да. Помнится, после просмотра очередной серии легла спать и от сквозняка со скрипом приоткрылась дверь в комнату мою...Я думала сердце выскочит из груди

Аноним 557: Я вот ее боялась. Бука. Как такую книжку можно было вообще ребенку купить. С какой целью

Да не , добрая сказка . Мне очень нравилась эта Бука. Поняла я сразу, что хорошая она баба.
Я и детям своим в новом переиздании купила эту книжку.

Аноним 557: вот ее боялась. Бука. Как такую книжку можно было вообще ребенку купить. С какой целью

Ой, а меня она смешила. Точно такая же была и сейчас есть.

А боялась я пожара. Мы жили в деревянном доме с печным отоплением. Сейчас вспоминаю… я просыпалась под треск поленьев в печке (мама рано печку топила). И вот этот треск в полусонном состоянии у меня видимо трансформировался в «ГОРИМ». Пожары были не редкость на нашей улице (правда всегда от тополиного пуха горели по весне). До невроза боялась, панически пожара.

В очень маленьком возрасте боялась заставку в «Спокойной ночи, малыши», там какой-то страшный старик сидел… глаза закрывала, а открывала на уже приветствие Хрюши и Степашки.

Ну я ядерной войны боялась… ну это классика для детей того времени.

kvitek: Мои любят Буку) и я в детстве любила

А я смотрела на окна и думала, если шторы раздвинуть, там она. Что удивительно, у меня эта книжка сохранилась. Я и сейчас, когда ее вижу очень неприятные чувства испытываю )

Мультик про Домовенка Кузю очень сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы