А сколько ваша семья продержится на запасах продовольствия в случае ЧП?

vintik: перестанут работать магазины?

Что значит "перестанут работать"? Откроют - камнем, ломиком, взломом.... Есть в истории примеры. А там уже кто покрепче и пошустрей того и продукты.

Аноним 470: Допустим, стандартная девятиэтажка. 4 кв на этаже, ну пусть по 2 человека. Итого 2х4х9=72 кучки с подъезда в сутки.
Посчитайте в неделю. 16 этажей, 3 подъезда.

Какая интересная математика . Ох не так детей в школе учат, ох не так

Уральская байка: Так смело про огород пишут те, кто не думает, что его может смыть?

В основном здесь пишут из Екатеринбурга, у нас только дождями может смыть. Больше шансов, что снег в июне выпадет

аноним13,
Вы сначала попробуйте зимой в 111 влезть, когда предыдущие один не выехал, а второй сломался. Потом расскажете про крокус.

Аноним 796: Электричество вырубили

У нас генератор есть. Но запаса продуктов нет)

Блин у людей запасы на год. Это ж сколько всего. Это кг 100 мяса надо, круп 100, это ж 100 пачек😳это я так прикинула

NATA66: сначала попробуйте зимой в 111 влезть, когда предыдущие один не выехал, а второй сломался

Аноним 869: если зомбаки нападут

У вас есть опыт борьбы с зомбаками .школа выживальщика

Пару-тройкк дней. Запасов нет

vintik: Хорошо тем у кого есть дача, деревня, огород...

У нас есть дача, но мы там как раз не выживем больше 2 дней. Продуктов там нет запаса. А в апреле там что жевать?

Вода - скважина, но на зиму она законсервирована. Без электричества воды не будет. В городе есть шанс водопровод хоть раз в сутки включат, или развоз воды, в частном секторе колонки недалеко. А на даче с водой хуже.

У нас дом, дрова есть. Воды маловато. Есть генератор, но нужен запас бензина.
Продуктовых запасов хватит примерно на месяц

Steffani: Блин у людей запасы на год. Это ж сколько всего. Это кг 100 мяса надо, круп 100, это ж 100 пачек😳это я так прикинула

Ну 100 кг у меня конечно нет. Но я серьёзно не понимаю, как без запасов можно жить?

Аноним 796,
У нее нормальная пенсия, в районе 50 тысяч, а живет не одна, коммуналка со скидкой, поесть ей немного надо, ну лекарства да, диабет у нее. Но она очень экономная женщина, все-таки детство в войну было. И активная.

Аноним 716,

Ну можно, ну не масштабно же. Где это в квартире хранить годовой запас?

Glebuhka,
Да, мне прабабушка рассказывала как они хлеб делали, добавляли лебеду в него. Может вам интересно будет почитайте вступление книги «наследник из калькутты», там очень грустно, особенно про пирожки… из цемента

Аноним 485: Может вам интересно будет почитайте вступление

Я не могу про такое читать. Наследника из Калькутты читала, не помню там такого, может несколько книг с таким названием. Надо посмотреть

аноним13: Нет, организаторы об этом заботились .

Так это совсем другая ситуация

аноним13: Нет,никогда . Но хочется верить что в экстремальной ситуации будут работать другие инстинкты .

Хочется, но реальность другая. Почитайте про блокаду Ленинграда. Про сво я вам рассказывать не буду, но люди не изменились. Все так же. Не все, есть и герои. Но много и тех, кто свой желудок ценит выше. Пример про общественный транспорт кстати вполне, там ведь реально затоптать готовы и топчут.

AshatanSity: Откроют - камнем, ломиком, взломом.... Есть в истории примеры. А там уже кто покрепче и пошустрей того и продукты.

Так это на раз. А потом?

NATA66: Потом расскажете про крокус.

А что крокус? Там одни герои разве были? А охранник с собакой сбежавший быстрее, м? И тд и тп.

Мы в том году с детьми были на экскурсии по Екатеринбургу на трамвае, тема ВОВ. Там много рассказывали, как выживали в ВОВ в Екатеринбурге, на 1 кв метре по 7 человек жили. Всё лето дети в лесу собирали травы, ягоды, грибы. В конце детям раздали по маленькому кусочеу хлеба и сказали, что это дневная норма.

У меня помимо круп и консерв, три больших коробки с разными «дошираками».
Нужен иметь те продукты, которые могут храниться без электричества. Молоко сухое, мясо вяленое, сухофрукты, орехи и тд.

Аноним 206: Всё берём и валим в деревню. Там русская печь, газовый баллон, баня, скважина, дизель-генератор и дрова)) И бонусом банок 30

Я с вами хочу🤣

Аноним 869: я геолог если что. В палатке в поле с запасом могу жить месяцами и готовить на костре.

Летом, и не геолог сможет

Аноним 545: Я с вами хочу🤣

Мы гостеприимные - приезжайте))

Аноним 842: Летом, и не геолог сможет

Канеш сможет. и зимой жила. И в чуме жили и в вагончиках. Но!!!! Это не автономно . Нужны бензин генератор продукты . Источник дров.
Чумовые умеют так всю жизнь жить. И нафик им город

Вывод из вышеизложенного : «Скарлетт О'Хара, земля — это единственное, что имеет ценность. Единственное, что вечно...»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы