А сколько ваша семья продержится на запасах продовольствия в случае ЧП?

Аноним 842: Летом, и не геолог сможет

не скажите. многие даже костер развести не в состоянии)) а уж как очистить воду для питья и подавно

Steffani: Это ж сколько всего. Это кг 100 мяса надо, круп 100, это ж 100 пачек😳это я так прикинула

Да нет такого у людей. С математикой видимо плохо, кто говорит год проживет

ДИМАМА2010: земля — это единственное, что имеет ценность

И ружье с большим запасом патронов. Иначе ваша земля очень быстро станет не вашей.

мышкаЮля: многие даже костер развести не в состоянии

Серьёзно? Не встречала таких просто.
Мне лишь бы вода была, без воды я дня 3 может продержусь.

Месяц если извернуться и экономить на еде.
А так недели 2. Морозилка обычно полная. Пару кг риса. Макарон пачек 3-4. Яйца всегда есть. Мука. Хлеб печь умею.
Овощей много обычно на салаты.

Камила Идрис: ружье с большим запасом патронов

Тоже об этом подумала. Мародеры не дремлют

Уральская байка: Так смело про огород пишут те, кто не думает, что его может смыть?

У нас реки рядом нет, очень проблематично смыть то, что посреди гор расположено..

ДИМАМА2010,

Да да.
Так то грустно это понять к 50 годам.

меня дача закалила. Участок без подъезда, межа в метр все на своем горбу таскаю. Бросить? Не могу, дедушка строил. И место для ценителя - золотое.
Низина(все возвратные заморозки - мои, снег еще не сошел). Ни скважины, ни колодца(подъезда нееет и не будет, ручей-речка за забором - вот и все водоснабжение).
Но строю, делаю. Денег нет, но по крохам(да,да, как в песне Иваси, их песни в моем детстве тоже настроили душу, под них и ездили с дедом и бабушкой)
Зато сейчас вся родня просится пожить в жару. И друзья.
А в яме и консервы всякие и картошка.
А пару лет назад бабулей дразнили и спрашивали зачем да почему

Дня 3, но нас 5! И три животинки ещё.

Аноним 997: Так это на раз. А потом?

Почему на раз? Это пока всё не закончится, а как закончится мы начнём сбиваться в группы (стаи) и "помогать" закончить тем у кого ещё не закончилось. Как закончится у всех пойдём на охоту.

Аноним 716,
Это не сам роман, а его вступление. Штильмарк написал его пребывая в лагере в начале 50 на строительстве трассы Салехард-Игарка. И это вступление-предисловие было для меня интереснее самого романа. Почему-то для меня ассоциируется с «один день Ивана Денисовича», также сердце сжимается когда читаешь это.

Долго. Всю жизнь продержимся. У нас дачи со свекровью рядом. Продукты запасаем с расчетом на полгода - это крупы, макароны, паштеты, мука, масло и тп. Закупаем сразу большими коробками на всех, чтоб не бегать. Наш дом без электричества функционировать не будет, котел, отопление, водоснабжение, канализация - везде нужно электричество. А вот у свекрови есть печь дома и на улице. Дом большой, но спроектирован так, что можно протопить и жить. Свекор охотник с малолетства, оружия у него арсенал, но что важнее, есть знания как и когда ходить на разного зверя. И силки он поставит, так что и когда патроны закончатся, мясо будет. Вокруг деревни есть зверье, дом и строился в этом месте, потому что там можно охотится. Суммарно у нас 40 соток, засадим все, закончатся макароны, проживем на картошке-моркови-репе. Свекровь знает, как выращивать птицу, она этим занималась какое-то время, так что вот и яйца будут.
Справимся

Аноним 870: Катаклизм наводнение и нет огорода

Наводнения это у кого речка.... В нашем районе такого за 45 лет я не примомню
И да если вдруг электричества не будет, на это случай печка, еду в погреб)))

Мы с мужем любим сериалы про постапокалипсис.
Ну вот, после очередного просмотра такого сериала пару лет назад, он глубокомысленно сказал. Что он первый умрёт. Стрелять не умеет, драться тоже, даже машину водить и как выживать тогда.
Меня как то зацепила эта фраза. А я веть тоже. Ну что пошла на права учиться, ему курс учебы стрельбы подарила . Ну не специально конечно, так получилось. Просто совпало. Ну вот недавно ему припомнила эту фразу. Что теперь мы выживем после апокалипсиса.
Ну и корона показала, что запас продуктов хоть какой то нужен.

Аноним 956: выращивать птицу, она этим занималась какое

Ну с птицей то ваще не проблема.
Если к корням возвращаться , то мои родители и корову держали по молодости. И лошадей и овец. И даже улей последний под навесом в доме остался. Это ещё в молодости когда с родителями они жили
Свиней и курей в сарайке уже в голодных 90х держали. Ну и я умею и курей щипать и корову доить и требуху промывать.
Короче практических навыков полученных в пионерско-деревенском детстве,да навыки полевого геолога...
Ееее я могу быть инструктором .
Только охотится научится и на зомби управу найти .

Аноним 842: Серьёзно?

серьезно.

Слушала много воспоминаний блокадников из Ленинграда.
Все как один говорят о том, что вообще никаких запасов ни у кого не было. Покупали по 200гр колбасы и полкило сахара. Даже когда объявили войну, и тем более, блокаду, никто никуда не побежал скупать продукты или делать какие-то запасы
Наооборот, все убеждали друг друга, что это ненадолго, не надо сеять панику, война через месяц закончится, и даже как-то стрёмно было что-то запасать или выказывать беспокойство по этому поводу

Одна женщина рассказывала, что её мама, когда услышала про блокаду, отбросила всю гордость и стеснение, и ездила на колхозные поля до снега, и собирала нижние грязные листья капусты, которые остались после уборки урожая. Она их как-то обработала, и засолила. Называлось это хряпой. Хряпа+ 125гр хлеба, это был весь их рацион до весны, благодаря этой хряпе они выжили.
А кто-то вроде имел запас картошки, и осенью не продал её, хоть и предлагали высокую цену, а зимой всю картошку соседи украли и съели, а многие из их семьи умерли от голода...
Примеряла ситуацию на себя, смогла бы я пережить блокадную зиму? М. Б. И смогла бы при тех запасах, что есть сейчас
По теме, кто хорохорится, что ядерную войну на запасах из морозилки переживет, не учитывает реальный форс-мажор. Летом электричество отключили, и все запасы за сутки превратятся в буэ.
В супер-напичканный консервами дом попадёт снаряд, ттт, и вот человек голый и свободный...

Аноним 658: электричество отключили

неважно, летом или зимой - и все. цивилизация закончилась. выживает сильнейший или самый наглый. и запасы тут далеко не самое главное. ЗЫ: у меня нет запасов, никаких. потому что в самом худшем варианте их тупо никак будет не использовать

Аноним 658,
И какой вывод? Делать запасы или нет? Я серьезно если что.

я щитаю надо что то закупить. в консервах уж точно жучки не заведутся. мало ли что даже у нас на урале

Аноним 543: в частном секторе колонки

Колонки от электричества работают.
В нашей деревне постоянно вырубают свет, и постоянно нет воды в колонках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы