А сколько ваша семья продержится на запасах продовольствия в случае ЧП?

Я стану мародером.
Первое, что добуду - лекарства, оружие, запас воды. Машину. Из города сразу уходить. Я знаю, как очистить воду, разжечь костёр, сделать укрытие на ночь. Зимой будет сложнее. И да, промышлять тем же дальше, иначе не выжить.
Человеческих законов больше не будет. И все с запасами погибнут первыми.

Что опять? Ковид же уже был и прошел

Аноним 488: т

Весна, параноики проснулись.

Живём в поселке, можно сказать в деревне. В начале зимы первый раз в жизни за 10 лет, сидели трое суток без света. До этого максимум отключения были на пару часов. У нас весь дом на электричестве. Вода, свет, отопление. Это был кошмар, я оказывается совершенно не подготовлена к таким вещам. У нас даже не было часов механических, все телефоны сели и мы не знали сколько время, бегали в машину проверять.

Milena29: Весна, параноики проснулись.

Да уж точно..Хлеблм не корми, дай апокалипсисы попридумывать

Аноним 488: дай апокалипсисы попридумывать

вроде конкретного апокалипсиса никто не придымывает, речь о масштабном ЧП

Запас продуктов сейчас и запас продуктов после наступления чп - это два разных расклада. У меня много в морозилке, но если это чп в теплое время, то запасы я быстро потеряю. Кроме того не будет воды, а это большая проблема для готовки. В общем во время чп лучше взять документы и пойти в пункты сбора для эвакуации.

мышкаЮля: вроде конкретного апокалипсиса никто не придымывает, речь о масштабном ЧП

А каком? Например?

ну суток двое или сколько там можно на литре воды прожить?))
и так запасы не делаю, да еще и холодильник сломался, а там можно пельмени иногда найти да и колбаска бывает))

А почему никто не говорит про жизненно важные лекарства? Аптечкой надо запасаться.

Про генераторы многие пишут, а где бензин возьмете?

Мне уехать некуда, точнее есть куда - больше 2000 км с пересадками. Вот там выжить. А в большом городе наврядли. Тем более с детьми.

Только вчера кстати думала на тему эту. Если ЧС а мне рожать, и куда? (( самой рожать дома мне нельзя (

Валентность: Зелень то вы на даче пожуёте,а диарею,к примеру, как остановить

Диарея останавливается древесным углем если что из печки или костра возьмете да пожуете))

если за городом и с водой все ок - месяц точно. я хомяк, у меня крупы и консервы припасены на всех квартирах)))) летом плюс пару недель с огорода, но я много не сажаю.
я бы и больше запасла - я тревожная дама, но мне негде хранить, а муж смеется надо моими страхами)))

Аноним 858: Из города сразу уходить.

это точно. чем больше город, тем меньше часов-дней он продержится в ритме мирной жизни - это доказанный факт. Есть построенные модели поведения масс для энергетического, природного или военного кризиса, можно поискать на ютьбчике лекции, очень любопытно) понятно, что всё гипотетически, но на опыте прошлых и по логике вполне реально.

Аноним 488: А каком? Например?

ну далеко ходить не надо - нынешний паводок в Оренбуржье хотя бы. какие бы запасы не имели - остались люди без ничего вообще.

Если перед этим мы как раз съездим в магазин, то неделю протянем.
Запасов не делаем никаких долгосрочных.

Ещё в пандемию просчитала пути отхода:

1. Как можно быстрее уезжать из города.Для этого конечно нужно держать запас бензина машину на ходу.
    1. Ближайшие родственники имеют дачу в 20 км. от нас,в крайнем случае можно пешком дойти. У них там колодец,печка,муж с ружьем.
    2. Следующий вариант родственников в селе за 450 км. Село хорошее,большое.
    3. Варианты 3,4,5- уже намного дальше,но за сутки на машине можно доехать.также и на поезде.Всегда вспоминаются товарняки с беженцами из фильмов про войну(((,но что делать,жизнь припрёт-не так раскорячишься(.

Лайт вариант-дети учатся в школах и в институтах,наверняка при них будет какая то организованная эвакуация. В пандемию вон нам коробки с едой выдавали пару раз,хотя мы и не нуждались.

А вообще,до 15 лет жила в частном доме с печным отоплением,в школе ходили в походы.в том числе и с ночёвкой.,родители вообще геологами работали,так что страха что сразу все умрём без ннынешних благ цивилизации-нет.
Больше боюсь конечно отморозков и остаться без защиты .Это будет самое страшное конечно. Роль мужчины -защитника вырастет до небес. Ну или женщины с оружием.

мышкаЮля: ну далеко ходить не надо - нынешний паводок в Оренбуржье хотя бы. какие бы запасы не имели - остались люди без ничего вообще.

С поводком вы побежите и все бросите

Только не смейтесь, у меня насушено сухарей мешок из под сахара, такой же мешок 50 кг сахара и муки, три коробки тушёнки времен СССР, рука не поднимается выбросить ни одна банка не вздулась, 100 коробков спичек, 50 свечек, противогаз тоже тех же времен, ну и по мелочи пол лоджии, крупы, макароны, каши в банках, спирта 50 бутыльков аптечный.
На даче построен маленький домик 6 на 6. Отапливается газом, электричеством, дровами, вода из скважины, есть генератор.
Но нас много 7 человек, мы все будем вместе.
Сын с невесткой каждый раз ржут в голос над моими запасами. Говорит, вам как семье офицера будет положен паек.

Как тема-то развивается
Прям щас порадовалась даже за себя, что не продала когда-то своё охотничье ружьё двустволку 12 калибра и травмат, оформленный пару лет назад, для успокоения придурошных владельцев бесповодочных собак, щас уже не кажется игрушкой.
Муж брезгливо и отрицательно к оружию относится, а вот у меня рука не дрогнет ради защиты родных.

Аноним 698: Ну раз ЧП, то и интернет не работает в магазине, расплатится не смогу, налички нет.

Важный комментарий! Настолько привыкла к безналу, что налички нет. А надо иметь на всякий случай. Реально, вдруг на дне океана какие-нибудь провода взорвут и интернет отключится))))

Продукты есть в запасе всегда. Месяца 2 проживём без проблем при наличии воды в кране и электричестве. Без этого только с продуктами не знаю, не умею выживать. На даче топить печку не умею, но с этим можно справиться. Без воды из скважины не выжить. Рядом река есть - 5 минут на машине, но это тоже временный запас, да и бензин также закончится. Не выжить простому человеку долго. Только переезд в благополучные районы, где государство сохранит воду и электроэнергию.

Аноним 858: Я стану мародером

Почему вы думаете, что у вас что-то получится? Слишком большая конкуренция среди мародеров будет
Кроме того, при всяких катаклизмах мародеров линчуют первыми без суда
Но, без сомнения, жизнь ваша будет хоть и коротка, но очень насыщенна и интересна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы