А сколько ваша семья продержится на запасах продовольствия в случае ЧП?

Кто верит в людское благородство - темы на юматери пробегите по диагонали, где сплошные ссоры, ругань и стукачи. Открыто ведь некоторые особи пишут, что стучат и угрожают. Ага а если вдруг (ттт) голод наступит, все такие в благородных играть будут. Именно.

Магазин в двух шагах большой гипер, они обычно генераторы включают, схожу закуплюсь. Дома много запасов нет.

Аноним 386: И какой вывод? Делать запасы или нет? Я серьезно если что.

Запас минимальный всегда должен быть на случай "а вдруг зп не дали, а вдруг дома надо посидеть недельку" На другие а вдруг....
На всю жизнь не запастись, конечно, да и не надо.
В 90ые стандартным набором запасов были: мешок 50кг муки и мешок сахара, кг 10 всяких круп, 10л под масла, банки с соленьями и вареньем, ведро солёной капусты, мешок картошки. А если ещё морозилка с грибами, речной рыбой и хоть каким-то мясом...Этого досточно, чтобы семье 3...4 человека несколько месяцев жить вполне сытно. Конечно, самим всё постоянно готовить, но рацион с выпечкой, какими-то витаминами и даже вкусняшками типа вафель, кексиков, из сахара можно леденцы сделать, а сахар+молоко получится ириски.

Полгода продержимся. Продуктов много в запасе.

Аноним 110: Нужен иметь те продукты, которые могут храниться без электричества. Молоко сухое, мясо вяленое, сухофрукты, орехи

Это тогда их обновлять надо постоянно. Я покупала рис в большой упаковке, сухофрукты. В итоге в рисе через 8 месяцев жуки завелись в закрытой запаянной упаковке, сухофруктов срок год-полтора, орехи так же

Редко едим консервы, вообще не едим закрутки всякие. Поэтому максимум пара дней

пулька: у меня есть таблетки для очистки воды.

это отлично. и свечи - полезная вещь. но не мешает погуглить, как очистить воду без таблеток, как развести костер в любых условиях итд. у меня самодельные средства для розжига всегда лежат, даже мокрые дрова разжигает. не помешает. даже если просто на природу поехать

Аноним 716: Ну 100 кг у меня конечно нет. Но я серьёзно не понимаю, как без запасов можно жить?

Нормально. В семье охотников и рыбаков нет, а чтобы из магазина делать запасы - это сколько бабла надо???

Пару недель. Я не запасливая.

И двух дней не проживем.

Аноним 367: Магазин в двух шагах большой гипер, они обычно генераторы включают, схожу закуплюсь. Дома много запасов нет.

Ну раз ЧП, то и интернет не работает в магазине, расплатится не смогу, налички нет.
Запасов в доме нет. Долго не протянем.

Аноним 485,

Поняла, спасибо

Аноним 386: Делать запасы или нет? Я серьезно если что.

Запасать на себе

Смотрела видео военного,как выживать.Он подчёркивает,что важнее средства гигиены,антисептики и лекарства.Зелень то вы на даче пожуёте,а диарею,к примеру, как остановить

в деревне картошки в ямке еще на пару месяцев точно есть, соленья тож, а там поди и редиска с зелепухой вырастет.

Аноним 965: без таблеток от гипертонии ну, максимум недели две

у меня на свежем воздухе ниче не болит, как только утром прихожу в офис, все капец какой то

vintik,

Дня 3. Запасов особых нет.

Аноним 470: Потому что смывать нечем, жить в вонючей квартире тяжко. Шли во двор все.

чтобы не срать под каждым кустом существуют уличные туалеты, в средней полосе России их остатки можно встретить. Я очень удивлена была первый раз когда увидела такое, что весь двор ходил в эти туалеты. Роется яма и ставится будка.

У меня полная морозилка пельменей самолепных, но электричество отключат и воды не будет. Начнется мародерство и беспредел. На даче есть дрова, но их скорее всего утащат. Бензина не будет, машины превратятся в кусок железа. В людях проснутся животные инстинкты, так что я не питаю иллюзий начнется жесть.Глупо писать что месяцами готовы в квартире выживать, без электричества и воды не выходя на улицу это практически не возможно. При этом на улицах станет опасно и без оружия туда не выйти. Хотела бы я посмотреть сколько вы проживете после того, как на костре решите еду приготовить, чтобы этого не заметили соседи и не пришли на запах)) А самое главное это лекарства, тысячи людей погибнут не от голода, а от отсутствия медикаментов в первые же недели ЧС!

vintik: Если например в следствии какого-нибудь катаклизма или ЧП перестанут работать магазины?

Вот кстати недавно об этом задумалась. Максимум неделю наверно, морозика забита конечно. Но еще хвостатых дома кормить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы