Как к вам обращаются невестки и зятья?)

Аноним 722: я невестка. По имени-отчеству. С момента знакомства.

++++

Я - невестка. Дважды. И первых, и вторых свекровь звала мама, папа.
После развода с первым мужем первую свекровь так и продолжаю называть мамой.
Я - тёща. С зятем договорились, что будет звать меня по имени и на ты.

Аноним 621: Мне хотелось бы мамой, но хотелки свои не озвучиваю.

А вы ему можете сказать "сынок"?

У меня невестка ко мне обращается по имени отчеству и на Вы, сын к тёще также, и в очень в уважительной форме.
Редко невестка обращается - бабушка, но это когда касается внуков.
Внуки зовут только бабушка и меня и сватью.
Я невестку зову по имени, часто обращаюсь просто доча.

По имени-отчеству на вы.
И я, и муж.
Полагаю, такая картина сохранится и с невестками наших детей.
Вполне приемлемый, социально одобряемый вариант.
Отношения у нас всех очень хорошие, близкие.

А хороший вопрос… я своих свекров и первый раз, и второй по ИО и на вы называла.
Но ко мне это малоприменимо. Я не готова, чтобы ко мне на вы и по ИО обращались. Это и проф деформация в том числе, если тут писали про студентов, то все логично, а у меня потом эти вчерашние студенты работают. И мы на ты и по имени. Ну на крайний случай на вы и по имени.
Поэтому посмотрим, как пойдет. У дочери пока кавалеры меняются, так что тещенькой я не рассчитываю скоро стать )))
А уж до свекрови мне далече совсем, сын в началке еще.

Цвяточеk: после свадьбы я сильно задумалась - как ее называть?
Продолжать тетей Аней - дак вроде дальше теть отношения зашли.

Ну так и мужа тогда в новом статусе нужно иначе называть

Lelkako: чо плохого в тете то?

Тоже не поняла, почему все так против.
Муж маму мою зовёт тётя Галя, я свекров до свадьбы тоже тётя и дядя звала с именем.
А на свадьбе они попросили мама и папа звать. На второй день ещё раз повторили. И все, как отрезало. С тех пор постоянная головная боль, когда нужно обратиться. По телефону ещё могу. А в лицо вообще непроизносимо. И они это замечают, иногда обижаются. Зачем такие сложности? А мужу легко с его тётей Галей. Они друзья.
Моим детям представлюсь тётя Имя. И пусть так и зовут. Мне вот ни сколько не обидно. И не коробит. Мамой им будет сложно, будут увиливать. По ИО как-то долго, официально и не по-семейному.

По имени отчеству. У меня и мужа в родне так принято. А вот зять зовет нас дядя и тетя, потому что одноклассник дочери и как то глупо на ИО переходить после 15 лет знакомства. Дочь тоже свекровь тетей зовет.

Znayka: мамой называть, но она сразу сказала (сама, ещё и никаких намёков на это не было), что не понимает, как можно мамой назвать чужую женщину, мама одна, поэтому это не обсуждалось

+++++
По теме, пи имени отчеству всегда и на вы

193 carino: И первых, и вторых свекровь звала мама, папа.

этого не понимаю. У меня мама-папа одни, а тут посторонние люди.
Зову тетя Таня, дядя Олег. Например. Как-то сразу так стала их называть, они не против.

Аноним 850: Ну так и мужа тогда в новом статусе нужно иначе называть

Тут вроде ни у кого проблем особых нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы