Тема закрыта

Причина: 0

За рулем с гранатой(((Вопрос ко всем автоледи...

В автошколу пошла с "нуля", и вот после 6ти попыток получила права, пару дней назад...Вчера катала мужа..
Итог выезд на встречку-растерялась на сложном перекрестке и рано свернула, пыталась перестроиться в бок рядом идущей машины, откуда она взялась вообще не понятно , + забыла что при левом повороте надо пропускать встречку, к оправданию можно канечно сказать о темном времени суток и тонированых задних стеклах,....Но ведь постоянно такие косяки не сорентировалась вовремя, не заметила....Муж сказал что не дано мне видимо а я тут жизнью своей и других рискую....Девочки у Вас тоже по началу так было? Или может правда мне не дано...

я тож в первый день в аварию попала %) на днях третья авария за 9 лет. 2 по моей вине

футурама
Девочки у Вас тоже по началу так было?

было, подумаешь приезжала домой мокрая как мышь и коленки тряслись, ну ничего, трудности закаляют!

Все приходит с опытом. Начинайте ездить днем на неочень оживленных улицам и ПО ЗНАКОМОМУ МАРШРУТУ.
Мало людей, которые вообще не способны водить автомобиль. В сказки про "женщин обезьян с гранатой" не верю.

растонируйте машину, раз это влияет на скорость восприятия

все приходит с опытом. кому-то и в самом деле не дано, причем дяденьки такие тоже бывают, хотя, возможно, реже.
Старайтесь тренироваться в знакомом Вам районе, где вы ножками уже прошли по всем перекресткам, знаете, где какой светофор, поворот, выезд, где не очень интенсивное движение. С этого легче начинать. Ну, а если не дано - то ничего не поделаешь. но для этого надо какое-то время все-таки поездить, понять.

не буду утешать, сорри %)

футурама
откуда она взялась вообще не понятно

зеркала зачем?

футурама
забыла что при левом повороте надо пропускать встречку

ну это вообще без комментариев...

Земляника
В сказки про "женщин обезьян с гранатой" не верю

угу... а вот в то, что есть люди, не способные водить автомобиль (независимо от пола) - верю, и даже очень...

зы: у меня стаж вождения 11 лет, косяков таких не было даже поначалу...
авария одна, недавно совсем, абсолютно не по моей вине

Главно не ездите быстро - а так у всех бывает.... И еще бросьте эту глупость - про "не дано" - - ездить могут все здоровые люди...

Саш-ок
растонируйте машину

дельный совет или ездите пока только в светлое время суток.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 13:30

Не расстраивайтесь ;) Просто сначала покатайсесь по дорогам с менее оживленным движением, без сложных поворотов.Все в порядке будет!А у мужа вашего не было ни одного косяка?Насколько я знаю почти у всех в первые самостоятельные выезды что-нибудь приключалось.

Да но как можно не увидеть машину , которую надо пропустить, и забыть пропустить встречку((((( если б рядом никто не орал и не дергал руль....я б уже 10000 раз в аварию попала, причем не в самую безобидную(((

Бронза
в то, что есть люди, не способные водить автомобиль (независимо от пола) - верю, и даже очень...

Саш-ок
растонируйте машину, раз это влияет на скорость восприятия

MIRZOIKA
А у мужа вашего не было ни одного косяка?Насколько я знаю почти у всех в первые самостоятельные выезды что-нибудь приключалось.

думаю, что мужчинам (большинству из них) все-таки вождение легче дается. в этом тоже есть свой минус: они быстрее начинают чувствовать свою уверенность на дороге, которая быстро перерастает в самоуверенность и является причиной многих аварий.

я считаю что дело в

футурама
темном времени суток и тонированых задних стеклах

тут и с опытом-то после обычного авто не всегда соориентируешься особенно в темноте.
Уберите эти факторы и ездите поначалу в условиях нормальной видимости. С самого начала не стала бы утверждать про то что не дано, хотя с тем что

Бронза
есть люди, не способные водить автомобиль (независимо от пола)

согласна. но это обычно можно сказать хотяб после первого полугода вождения. ИМХО

вам как права-то дали с такими жесткими нарушениями и знаниями правил?! %) без мужа или инструктора не смейте за руль первое время садиться и во время поездки вслух комментируйте все что делаете и собираетесь делать, так больше шансов что вас во время поправят
машина-то какая? Механика? Автомат?

Господи, пронеси от таких "растерявшихся"...
Мне очень-очень не нравится, когда новичок лезет в самую гущу автомобильную..
учитесь где-нибудь за городом, или в маленьком городе (типа Арамиля). Не создавайте чрезвычайную ситуацию на дорогах. У нас у всех дети, и в машине, и дома. Не хочется чтобы по вашей милости они остались сиротами.

футурама
забыла что при левом повороте

Ну,один раз -не пи..рас.Но это серьёзный косяк ИМХО.Надеемся,что вы учли свою ошибку и больше ни-ни. А гранату держите за пазухой фсё-таки. :D НЕ ошибается тот,кто ничего не делает!

я просто очень спокойно втягивался в вождение - с 8 лет.

rakatanga
вам как права-то дали

тоже об том же думаю%)
я так же косячила однажды, но еще будучи курсанткой, с инструктором в машине.

Впрочем, ругаться смысла нет, запугивать тоже, надеюсь обошлось без потерь?
и вам наука на будущее серьезная%)

У меня муж после получения удостоверения на право вождения транспортным средством, проехал по ул. Малышева собрав пять красных светофоров, тупо по прямой. Приехал домой, а у самого коленки трясутся. Так что не переживайте.

Первое время необходимо ездить по утрам в выходные, когда на дороге мало машин. Нужно машину почувствовать, ее габариты. Выучить наизусть все знаки, которые попадаются по одному маршруту.
Когда собираетесь ехать по любому другому маршруту, обдумайте заранее, как поедите, какие повороты будете совершать, где кого пропускать. Планирование маршрута помогает. Пока научитесь видеть других участников движения и подмигивать противоположному полу. :)

как уже говорили - поездите по знакомым местам, избегая пока сложных поворотов и перекрестков, постепенно уложняйте маршруты.
Старайтесь сосредотачиваться на движении и помните "у водителя голова вертится на 180 градусов" :) это я про машину сбоку при повороте.
А вообще, хорошо бы вам еще несколько раз с хорошим инстурктором поездить - мужья начинающим водителям плохие советчики :)

Первый раз сама поехала в детскую поликлинику. На Уральской встала не в тот ряд и мне пришлось поворачивать на лево на Советскую (не заметила, что там допсекция на светофоре). И вот я еду по Советской, головой понимаю, что надо найти место для разворота и ехать обратно, как это осуществетить ума не приложу.
Короче так до Луначарского доехала, там на светофоре развернулась :) После этого стала маршрут заранее разрабатывать, реально помогает.
А то что есть люди неспособные к вождению, это заблуждение. Есть страх, который кто то может побороть, а кто то нет (причем те кто не может, они и не ездят, реально знаю парочку таких людей).
А вам удачи

футурама
....Девочки у Вас тоже по началу так было

не было, ни мокрых штанов, ни трясущихся коленок

футурама
Или может правда мне не дано...

возможно. 5% людей не дано в принципе водить машину.

А вообще даже после 10 лет вождения, я могу растеряться на незнакомой дороге, не заметить какой-то знак. Поэтому я старательно избегаю ездить по новым маршрутам. Пусть длиннее, но если он известный - я выберу его.
Выход: новую дорогу я всегда смотрю сначала по карте. Или сажу рядом пассажира-водителя, чтобы показывал куда ехать.
Вообще все новое выводит из равновесия. У меня даже музыка одна и та же постоянно крутится на дисках, чтобы не отвлекаться.

Армавир
5% людей не дано в принципе водить машину

Сижу на пассажирском кресле и не высовываюсь, так и нам, и окружающим безопаснее.

все приходит с опытом. А у опытных тоже бывает и на старуху проруха :)
я в прошлой понедельник на фитнес в Лимпопо поехала , дорогу зв том районе знаю плохо. Снег ещё с дождем лил , непонятно что с неба валилось. Темно, встречные фары слепят. и что вы думаете сдуру сворачиваю по круговому около Лукойловской заправки не там где положено, а там где народ выезжает, по встречке т.е. ещё такая думаю, поворот какой то страннный ,неудобный. выезжаю на дорогу и тут до меня доходит , что я тупо по встречке проехала. Тихой цапой заверщаю и сворачиваю в нужный переулок. :) Честно так больше делать не буду. Так что когда опыта 0 , ошибки тем более не избежны, мы с рулем в руках все не рождались.
Набирать опыта в другом городе , тем более глупо, вы перед праздниками посмотрите как народ с 20 летним стажем из области по городу ездит. Опыт нужно набирать там, где ездить будешь. А остальным просто терпимее быть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы