Тема закрыта

Причина: 0

За рулем с гранатой(((Вопрос ко всем автоледи...

Lenka07
А остальным просто терпимее быть

Елена, про "быть терпимее" я всегда "ЗА".
Всегда пропускаю с букву "У", если просится перестроиться, или с втоостепенки вьехать в ряд, или просто заглох на перекрестке - чего сигналить-раздражать- еще сильнее будет тормозить.
Но вот если я иду по левому ряду со скоростью да хотяб 60, а она делает левый поворот не пропуская встречку, тут без вариантов - затормозить не успеешь (тем более уйти в другой ряд, там обычно тоже не пусто, иначе я бы ехала в левом). Потому что ну никак нельзя ожидать от нормального водителя - все знают на уровне рефлексов, что при левом повороте ОБЯЗАН ВСТРЕЧНЫХ ПРОПУСТИТЬ. Хоть тебе пол-часа ждать придется. Это очень серьезное нарушение

ага, а муж родился у вас прям с баранкой в руках и ногами на педалях... %) умираю со смеху когда слышу такие оценки от бывалых водителей. ИМХо набирайтесь опыта, не бойтесь ничего, отмаркируйте машинку, что мол я чайник и вперед, главное спокойно и аккуратно по возможности. Единственное, что я бы предложила - не брать с собой в поездки ребенка. Ну и мужа... иногда от комментов люди теряются и менее уверенно себя ощущают. ;)

футурама

мамодарагая %O

футурама
....Девочки у Вас тоже по началу так было?

нет, я ездила с инструктором до полного исчезновения "неуверенности" и "растерялась".
ЗЫ: сдала с первого раза.

футурама
Девочки у Вас тоже по началу так было?

нет, я правила учила и ездила аккуратно по улицам с небольшим количеством машин. :)
Не забывайте про зеркала, правила и "мёртвую зону". Просто будьте внимательней.

Армавир
Всегда пропускаю с букву "У", если просится перестроиться, или с втоостепенки вьехать в ряд, или просто заглох на перекрестке - чего сигналить-раздражать- еще сильнее будет тормозить.

плюс много

Оборотень Uma
Единственное, что я бы предложила - не брать с собой в поездки ребенка. Ну и мужа... иногда от комментов люди теряются и менее уверенно себя ощущают.

тоже плюс много....
у меня хоть и не было неуверенности и тупизма с первого дня, но даже сейчаз, если муж комментирует - очень раздражает... без него спокойнее ежжу...
хотя он сам согласен с тем, что я хорошо езжу...

футурама

всё таки наклейте букву У!

Земляника
Все приходит с опытом. Начинайте ездить днем на неочень оживленных улицам и ПО ЗНАКОМОМУ МАРШРУТУ.

+++

Саш-ок
растонируйте машину

++++

Little Dorrit
Аналогично. Водительский стаж 13 лет

сдать с первого раза сейчаз и 13 лет назад - разные вещи :)

Little Dorrit
но это моя безопасность, безопасность моих детей, безопасность всех окружающих.

а вообще Вы молодец :)

Саш-ок
растонируйте машину, раз это влияет на скорость восприятия

+100
первое, что я сделала. очень напрягает тонировка - все же видимость не та, как мне кажется. а обзор и четкость должны быть очень хорошими, потому как новичок сидит за рулем, все внимание на дорогу должно быть.

rakatanga
вам как права-то дали с такими жесткими нарушениями и знаниями правил

тоже подумала.
все-таки левый поворот требует особого внимания, и эти повроты обязательо отрабатываются в школе. считаю, пока их не освоишь - нельзя прав давать.
правда, сама недавно за рулем, но описанне вами косяки это все же не от неуверенности и отсутсвия опыта, а от незнания чего-то, каких-то важных моментов. может, возьмете уроки у инстуктора еще?

по З)НКОМЫМ маршрутам ездить надо, но не переборщить с этим..ато потом по знакомым будие ездить-поворачивать автоматически, а в незнакомой ситуации опять забудете, где кто кого пропускает..

Оборотень Uma
ага, а муж родился у вас прям с баранкой в руках и ногами на педалях...

это про моего
он такой

З.Ы. сама первые разы въезжала на встречку в повороте (габариты не чувствовала), но это было на безлюдных улицах Арамиля :)
на права сдала с первого раза

красавица
нет, я правила учила и ездила аккуратно по улицам с небольшим количеством машин.

+1
в субботу утром ездила на работу. красота такая - пустые улицы...

Во-первых, новичкам очень сильно не рекомендуют ездить в темное время суток, дождь и метель. Даже опытные водители при плохой видимости часто теряют ориентацию, особенно на незнакомой дороге. Мужу Вашему это должно быть известно как "Отче наш". Чем он думал - остается только догадываться.
Во-вторых,

Земляника
Начинайте ездить днем на неочень оживленных улицам и ПО ЗНАКОМОМУ МАРШРУТУ

Причем, попросите мужа или другого водителя провезти Вас по этому маршруту (именно провезти, а не проехать пассажиром рядом с Вами) и объяснить все тонкости и нюансы каждого перекрестка и поворота.
В-третьих, если нужно поехать за пределы знакомой территории - заранее изучите карту, старайтесь построить свой маршрут так, чтоб избежать сложных перекрестков и неудобных маневров.
В четвертых, не знаю как Вам, но мне очень мешают сосредоточиться вопли пассажиров и

футурама
если б рядом кто-нибудь орал и дергал руль....я б

моментально включила аварийку и отказалась бы ехать дальше прямо посередине самого оживленного перекрестка. Причем такой "фокус" сама лично применяла - очень действенное средство даже вне оживленных перекрестков, в момент все успокаиваются.
В пятых, будьте всегда спокойны и уверены. Именно ваше внутреннее равновесие и холодный расчет (на дороге надо всегда думать обо всем заранее) - залог безаварийного вождения на долгие годы.
В шестых, (передам совет своей подруги, который пригодился мне когда я только начинала ездить) если вдруг что-то вас смутило, испугало, ввело в ступор и т.д. и т.п., прежде чем неосторожным и необдуманным действием натворить что-нибудь, остановитесь (лучше так, чтоб не мешать другим участникам движения), включите аварийку и четко определите как из этой ситуации выйти. Даже если Ваша машина будет мешать другим участникам движения - это лучше, чем она будет метаться и напрашиваться на ДТП.
В седьмых, прикрепите на переднее и заднее стекло знаки "У" или "чайник" - это предупредит других участников движения о Вашей неопытности, пусть не все, но большинство будут более внимательно относиться к Вашим маневрам.
И, наконец, удачи Вам на дорогах! Если что-то еще интересует - пишите в личку. Всегда готова поддержать и посоветовать ;)

футурама
после 6 ти попыток получила права

может действительно не дано? ;)

Чужая тетя
все-таки левый поворот требует особого внимания, и эти повроты обязательо отрабатываются в школе. считаю, пока их не освоишь - нельзя прав давать.

хи -хи)))
мой первый поворот на лево был с сидящим в машине гаишником :(

Nastyushina mama
может действительно не дано?

не факт. я с 5-го сдала...
щаз же процент сдачи сниженый...
2 раза сама ступила - 2 раза откровенно валили... сам инструктор так говорил....
тем не менее не создала ни одной аварийной ситуации с первого дня как села "за баранку этого пылесоса!"

Nastyushina mama
может действительно не дано?

Совсем не факт, у меня 2 подруги сдавали: одна с 5, вторая с 6-ого раза; с первой не ездила, ничо не скажу; зато вторая мало того, что ездит отлично, так еще и в машине лучше любого мужика разбирается. Ей напрямую говорили: 7000 и права твои, денег не будет-будешь сдавать до пенсии... %)

Смайла
мой первый поворот на лево был с сидящим в машине гаишником

НЕПовезло вам((
а меня инструктор загонял - налево, опять налево и еще разналево...
и по светофорам, и по дополнительным секциям, и на нерегулируемых, и когда не перекресток, а просто заезд по вдор,например..
мы с ним еще шутили - может, это у нас карма - ходить налево?:)
но я думаю, он видел, что именно на поворотах налево я теряюсь и начинаю суетиться, потому и гонял...

Little Dorrit
Кстати, нисколько не считаю для себя постыдным раз в три месяца правила повторять

+100
о, это у меня вообще хобби - прорешивать экзаменационные билеты сидя перед телевизором на диванчике.
Успокаивает, да и память освежает... правила вспомнить никогда не лишне

Армавир
прорешивать экзаменационные билеты сидя перед телевизором на диванчике.
Успокаивает, да и память освежает... правила вспомнить никогда не лишне

Ваши бы слова,да богу в уши.На дорогах видится другое :P

бен ганн
На дорогах видится другое

Не скажите...
такой кайф получаешь, когда на нерегулируемом перекрестке все машины разъезжаются строго по правилам "нет помехи спава"...
и напротив, когда видишь грубое нарушение ПДД (например запарковался менее чем за 5 м до перекрестка или после) - так становится неприятно, что человек либо невежа (не знает правил), либо хам (то есть ему плевать на других участников движения).
Так что знание - сила. На дороге это очень важно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы