Девушки, а когда вас стали называть "женщина"?

*Все анонимы👀*:
Согласна. Ах, какая женщина - лучший комплимент

Меня ещё не начали пока. Мне 42

На юмаме. Особенно Назарова любит это , как заведёт свое «женщщщина»

Очень давно, лет 10 как точно. Я горжусь, что я женщина. А не девочка или девушка) ощущаю себя зрелой, это мне подходит)

maniachok: В роддоме, в 22. В шоке была.

Кряча: это, видимо, не от возраста зависит

Мне интересно, а большинство людей реально не понимает разницу между девочкой, девушкой и женщиной?
Девочка - это ребенок, до полового созревания (первых месячных), после - девушка, до первого полового акта. После начала половой жизни - уже женщина, и не важно, 16 тебе или 46.
Неужели люди даже такие банальные вещи перестали понимать? Как можно обижаться на то, что тебя назвали женщиной находясь В РОДДОМЕ? Ты, блин, только что родила, какая ты девушка? Ты женщина уже минимум месяцев 7-9, и да, врачи об этом догадываются.

Давно, и ни чего в этом оскорбительного не вижу.По факту давно уж женщина.И пока ещё не бабулька.

*Все анонимы👀*: женщина!!! Вытирайте ноги. ( кладите( ложите) на стол, проходите, че стоите? И тд)

А было бы "девушка" и далее по тексту, что-то бы поменялось?

Кряча: о! точно! про роддом-то я и не вспомнила! давненько было

+++ точно! Но только с первым. Со вторым была врач молоденькая, она девочками называла

*Все анонимы👀*: нравится быть женщиной внутри, ощущать себя женщиной и допустим услышать-женщина!!! Вытирайте ноги. (

Вот я об этом же. Особенно когда с интонацией женщинаааа..

Аноним 425,
Капитан очевидность в эфире. Конечно все понимают физиологическую разницу, вопрос про социальные нормы обращения.

мама: вопрос про социальные нормы обращения.

А что из этого не является нормой?

мама: Капитан очевидность в эфире. Конечно все понимают физиологическую разницу, вопрос про социальные нормы обращения.

А что меняется? Если вам 20 лет и у вас на руках младенец, только дурак назовет вас девушкой. И нет ничего страшного и ужасного в слове женщина, это ваши личные тараканы.

*Все анонимы👀*:
А если девственница, то до старости -девушка?

Да.

Мне 56 - везде называют девушка. Бесит страшно

Мне 33-34 было, когда моя ровесница в очереди на загранпаспорт с очень отчетливой интонацией, акцентируя внимание на этом слове, сказала что-то вроде: «Вот, вы за женщиной будете».
Нафига ей надо было это - хз. В основном, девушкой называют, женщиной во всяких учреждениях. Я до 40 лет болезненно воспринимала, а сейчас все равно. Мне 45, я прямо и перестала себя молодой чувствовать, скорее зрелой.

Аноним 385: когда моя ровесница в очереди на загранпаспорт с очень отчетливой интонацией, акцентируя внимание на этом слове, сказала что-то вроде: «Вот, вы за женщиной будете».
Нафига ей надо было это - хз.

Надо было сказать "вот за этим мужчиной занимайте"?)

Меня тут как то молодым человеком назвали вот я удивилась то
А женщина вполне так норм.

Мне 50 почти, женщиной ещё не называли в общественных местах )) Но 50 - это вобще не про меня, может поэтому.

**

Мне 42. У меня с критикой все норм. Ну и как подросток не выгляжу канеш. Да и никто в 42 не выглядит
мужчины обычно девушкой зовут. Женщины-женщиной, лет с 25

Мне 42, женщины почти везде называют "женщина" уже год наверное, а мужчины - "девушкой" до сих пор
Я всех называю "дама", не зависимо от возраста, от 18+

Меня первый раз бабушкой назвали в мои 45.

Дело было на Кипре,мы с сыном(ему тогда 5 лет было) что то покупали у молодого местного паренька.
Была страшная жара помню(я её плохо переношу,вид был соответствующий) и вот этот паренек спрашивает у меня,показывая на сына,мол,ваш внук?

Ну,штош...Реальность.Она такая))).

Он вполне мог бы быть моим внуком конечно,но что то всё равно неприятно скребнуло у меня внутри.

Захожу в женскую палату-здороваюсь. здравствуйте девушки
девушкам в среднем 80. Всегда радуются и хихикать начинают. Ни одна еще не обиделась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы