Девушки, а когда вас стали называть "женщина"?

В роддоме.
В 28.

У меня подружка гинеколог в роддоме. У нее реально на работе ток женщины А мы девочки в вацаповском чате подружек

мама,

В 19 лет когда мне было молодая женщина лет 25 назвала меня тетя своему 4х летнему сыну, хотя я была моложе ее, на пешеходной дорожке шла им навстречу такая молодая, красивая, свежая и тут я поняла, что я уже тетя и все, я поняла, что я женщина взрослая и детство и юность мои закончились, я поняла что пора также вот рожать и завидовать малолеткам

35 лет. Пару раз называли, наверно...в основном девушкой все же. Выгляжу всегда чуть младше, чем есть. Вообще, после появления ребенка, чаще называют "тетей", вот это иногда бесит почему-то

Аноним 219: В 19 лет когда мне было молодая женщина лет 25 назвала меня тетя своему 4х летнему сыну, хотя я была моложе ее

Простите... А как она должна была вас представить ребенку? "Дядя"? Маленькие дети всех называют тётями и дядями, что Вас так удивило и задело?

В роддоме в 27 лет

Было бы обидно если бы мужчиной назвали

Все еще помню, лет этак в 14 тетей назвали мать сыну говорит, пропусти тетю, отойди.

Как-то в 20 с небольшим назвали в очереди - обиделась

Женщина и женщина, штош теперь, если я женщина, а не мужчина
Не понимаю женщин лет от 30, которые такое обращение воспринимают, как оскорбление

В спортшколе часто слышу, что родители говорят своим 6-летним детям: «Женщина, или одевайся» 🤣

*Все анонимы👀*: А если девственница, то до старости -девушка?

Девица.

Аноним 425: Девочка - это ребенок, до полового созревания (первых месячных), после - девушка, до первого полового акта. После начала половой жизни - уже женщина, и не важно, 16 тебе или 46.

Моя бабушка такая же конкретная женщина была, прям этими словами мне и объясняла

Я как-то не обращала внимания, но точно не обижусь, если назовут. Сама такие обращения не люблю. Нет подходящего варианта. "Гражданка" на ум приходит, но это какое-то протокольное слово

У меня переходный возраст в 35 лет девушка /женщина.

Я полная. Очень редко женщиной называют,но меня это не обижает женщина же! Но я сама стараюсь ко всем обращаться "девушка".

Анонимка: У меня переходный возраст в 35 лет девушка /женщина.

Помню, когда мне было 18 лет, в объявлении о знакомстве увидела, что одна женщина пишет :"26-ти летняя девушка желает познакомиться с... " Помню меня это таааак возмутило, да что она себе возомнила, что в столь престарелом возрасте писать о себе как о девушке женщина она и никак иначе!

Ближе к 40 годам

Колубара: девушкам в среднем 80.

Моя бабуля всегда говорит:
Девочка,девочка,девушка,девушка,девушка...бац! и нет старушки

Как обычно, тема скатилась к перекличке юмамских красоток, у которых на шестом десятке в КБ паспорт спрашивают и девушками называют, когда они внукам носы вытирают)

41, не припомню, чтоб женщиной называли

Меня недавно мужичок повыпивший гнусавеньким голосом зазывал: бааааарыыыышняяяяяя, а баааааарышня
Не поддалась на льстивые речи. Мимо прошла.

Женщиной меня первый раз назвали... в 9 классе
Че по чем? Не поняла. Не очень то я на женщину походила. С косичками то
Помню домой еле дошла, слезы по щекам катились. Разревелась дома. Ну какая нафиг женщина!
Сейчас всяко называют и девушкой и женщиной и вон барышней
Добавлю: меня устраивает обращение женщина.

Я с людьми работаю, за 50
Всегда девушка говорят, не приглядываются особо то,
Ну и я немного помоложе своих лет выгляжу, совсем немного. Не красотка, но почему то вот так.
В автобусе бабуле не уступила, словила ругань какая вредная девушка)
Не стала спорить
Пусть вредная!
Сейчас на самом деле реснички, закрашенная седина и все молодыми смотрятся

Вот проблемы у людей. Мне обращение "девушка" в отношении успешных, состоявшихся, замужних дам, матерей кажется неуместным, несерьёзным, легкомысленным каким-то, и всегда удивляет. Лет до 42 ко мне так обращались, но я стройной комплекции.

Аноним 806: лет этак в 14 тетей назвали

А меня в 10 лет телкой назвали старшеклассники в школе, вот тогда у меня шок случился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы