Тема закрыта

Причина: 0

Девчонки хочу выговорится! Может такая же история!

Помогите!!!!!!!! Девчонки хочу выговорится или попросить совета . История такая у моей девчонки маленький вес и рост. Нам 2 годика а мы весим 10 кг 80см. И мало что умеем делать по сравнению со сверстниками, не говорим только по своему что то лепечет а так она у меня красавица хохотушка бойкая. Свекровь говорит ты что не кормишь шутят, а внутри тяжело я не показываю отшучиваюсь , защищаю как могу. А ночью плачу что она не такая как все. У меня стала уже какая то навязчивая идея. Я перестала встречаться с подругами с друзьями реже к маме своей и свекрови ездим.
пожалуйста посоветуйте что нибудь ,может кто то в такой же ситуации, как справляетесь.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 15:48

я плохая девчонка
у моей девчонки

дочки?

у знакомых дочь 15 лет весит 35 кг. Всегда мыла малоешка :)

Маленькая женщина -большой подарок для мужчины! тем более красавица А заговорит скоро, просто не время у вас

я плохая девчонка
рост. Какой? Че переживаете то? Наладится все!!! Миниатюрная девушка будет! Плохо чоли?

я плохая девчонка
она не такая как все Что еще не так?

Прежде всего успокоиться. Ваше эмоциональное состояние напрямую влияет на состояние ребенка. А врачи у вас все перевелись что ли? Есть множество причмн отставания в развитии. Если участкового педиатра это не беспокоит идите дальше, есть завотделением, есть стационар и. т. д. А сидеть и переживать и ничего не делать бесполезно. Так и себя еще заморите :(

Все дети индивидуальны. Нельзя своего сравнивать с чужими. У кого-то развитие быстрее, у кого-то очень медленно. Если сомнения не покидают к психологу детскому обратитесь. :)

а что говорят врачи?
ну и про

я плохая девчонка
не говорим только по своему

сын заговорил ровно в 2, до этого папа и мама, не больше.
а эйнштейн молчал до 3 лет, вообще молчал.

я плохая девчонка

А вы сама какого роста, сколько вес? Может вы миниатюрная... Или папа у девочки вашей...
Почему же тогда у вас должен быть ребёнок-великан? В этом случае всё закономерно...

я плохая девчонка
А ночью плачу что она не такая как все. У меня стала уже какая то навязчивая идея. Я перестала встречаться с подругами с друзьями реже к маме своей и свекрови ездим.
пожалуйста посоветуйте что нибудь ,может кто то в такой же ситуации, как справляетесь.

ведь она здоровенькая? это самое главное. моей 1,7. рост где-то 76 см, вес 8,5 кг. К 2 годам наверное будем как ваша доченька. одно время я беспокоилась сравнивая с другими, пришла даже к эндокринологу - он покрутил пальцем у виска, что девочка абсолютно нормальная, да и не в кого расти и толстеть (я сама малышка).

не надумывайте себе проблем. все у вас в порядке!

У нас деть до 2 мычал,сейчас 2.3-предложения строит.Читайте чаще,говорите с мылышом.

все, конечно, успокаивают маму..но если она говорит, что с ребёнком что-то не то, наверное это правда так.. тут уж только врач способен сомнения развеять, форумистки-то конечно пожалеют, но как бы ситуацию на самотёк не пустить...

по мне, так нормальные параматры. поменьше обращайте внимания на тех, кто всех гребет под одну гребенку. ну чтоб успокоиться, проконсультируйтесь у специалиста, но никак не у бабушки. знаю детей, который до двух споловиной ничего не говорят, а потом зато как, целыми предложениями!

ДоВесны
все, конечно, успокаивают маму..но если она говорит, что с ребёнком что-то не то, наверное это правда так.. тут уж только врач способен сомнения развеять,

Ну так пускай и сходит к грамотному врачу.
Моя дочка была в год 74 см и 8 кг. Тоже малютка. Наша врач (дура) предлагала нам полечиться гормончиками %) . Я, естественно, отказалась. Так нам через неделю 2 исполяется, дочь выросла за год на 15 см и на 5 кг поправилась. А у Вас дочка доношенная? У меня у знакомой дочка старше нашей на 3 мес., а ростом 80 см и весит килограммов 10. Зато смышленная, веселая... А родилась недоношенной. Так что может и из-за этого. Вообще, мне кажется, что такой рост и вес нормальные. Особенно, если мама и папа не крупные.

я плохая девчонка
Помогите!!!!!!!! Девчонки хочу выговорится или попросить совета . История такая у моей девчонки маленький вес и рост. Нам 2 годика а мы весим 10 кг 80см. И мало что умеем делать по сравнению со сверстниками, не говорим только по своему что то лепечет а так она у меня красавица хохотушка бойкая. Свекровь говорит ты что не кормишь шутят, а внутри тяжело я не показываю отшучиваюсь , защищаю как могу. А ночью плачу что она не такая как все. У меня стала уже какая то навязчивая идея. Я перестала встречаться с подругами с друзьями реже к маме своей и свекрови ездим.
пожалуйста посоветуйте что нибудь ,может кто то в такой же ситуации, как справляетесь.

ну и какого хрена накручиваем? заняться нечем больше? У меня такая же мелочь, в 2 года была 10 кг и 79 см, щас нам 3 года весим 11500 а рост 92, мы самые мелкие в группе, но мне пофиг. моя дочь здоровый и веселый ребенок, а кого не устраивают ее параметры дружно идут на ... я ее люблю :love: такой какая она есть, и для меня она самая-самая :)

О! Это про нас!!! мы тоже весим 10 кг (или меньше) нам 1,9. Свёкры ну просто достали уже! Недавно свекровь заявила, что ребёнок истощен, что я его совсем не кормлю. Постоянно говорит, чтобы я его кормила кормила и кормила. (день и ночь чтоли?))))). На вопрос а 6-ти раз в день не достаточно? говорит, ну что ты придумываешь то? он же у тебя вообще ничего не ест! Откуда она это взяла, я не знаю, мы живёт не с ними. Хотя я знаю откуда ноги расттут, другие их внуки родились все по 4,5 кг, соответственно и вес набирали по другому. А мой родился 2400 и на месяц раньше, почему он должен быть такой же кабан как те другие внуки??? Моя мама, с которой мы вместе живём и которая видит как сын ест, почему-то не считает, что ребёнка недокармливают, ест он действительно хорошо! Тут свекровь недавно осенило! Ей пришла в голову идея, что ребёнку бы было хорошо подавать кисель... (можно подумать я сама не зною и не даю) Теперь она звонит каждый день и проверяет, даю ли я ему кисель %) . Понимаю, что всё делаю правильно, что кормлю нормально, но после вот таких разговоров про истощение какое-то сомнение закрадывается...Ухх пар выпустила грррр :D

А справляюсь так: прошу мужа чтобы успокоил родителей, действует.

Бука Букина
кого не устраивают ее параметры дружно идут на

а мой болтает двусложными предложениями и довольно много, но ниччо не поймёшь. :) Вот еще какая штука, когда приходят свёкры он сразу забывает все навыки и они думают что он недоразвитый ( так и говорят! ). Например, выполняет просьбы типа " Отнеси штаны в стиральную машину и закрой дверцу" или " отнеси в мусорное ведро" при людях он ничего этого делать не хочет смотрит и глазами хлопает, как буд-то не понимает. Вот они и думают, что он какой-то не совсем развитый. Надоело, что промоего сына всякую чушь выдумывают про недоразвитость и истощение.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2008 в 16:48

я плохая девчонка
История такая у моей девчонки маленький вес и рост. Нам 2 годика а мы весим 10 кг 80см. И мало что умеем делать по сравнению со сверстниками, не говорим только по своему что то лепечет а так она у меня красавица хохотушка бойкая.

Господи, любят же люди создавать проблему из ничего. Я радовалась, когда старший сын к 2,5 годам наконец-то набрал 10 кг. Причем у меня-то мальчик! Ну и что, что маленький и худенький, зато мой :D И для меня он самый лучший. Кстати, ровно в 2 годика он тоже толком не говорил, так, отдельные слова. Заговорил предложениями в 2 года 3 мес. По поводу "мало что умеем"... У вас не было родовых травм? У моего старшего были, поэтому был (да и сейчас есть) гипотонус, особенно были слабые ножки. Так что в то время, когда его сверстники спокойно поднимались по лестнице домой, я его заносила на руках. Да и ходил он медленнее других, и вообще в физическом развитии отставал. Но зато умный, бойкий, юркий, ловкий, веселый :)
А сейчас учится во 2-м классе матем. школы на отлично, побеждает в олимпиадах по математике и логике, занимается шахматами (пока 4-й разряд), ходит на каратэ (пока оранжевый пояс). Но правда до сих пор мелкий и худенький :) Но уже не самый мелкий в классе, где-то 2-3, а может и 4-й с конца среди мальчиков.

я плохая девчонка
Свекровь говорит ты что не кормишь шутят,

Тоже в свое время раздражали такие шутки... Но так люди говорят не со зла...

я плохая девчонка
Нам 2 годика а мы весим 10 кг 80см. И мало что умеем делать по сравнению со сверстниками, не говорим только по своему что то лепечет а так она у меня красавица хохотушка бойка

не вижу никаких поталогий%)%) Сравнение с другими- самое неблагодарное дело!!! Занимайтесь с ребенком и радуйтесь, что она здоровая!
мы тоже в клубе мелких были - в 2 г 82см при высоких родителях и родственниках(и при 53см при рождении!), зато сейчас почти к 5 вымахала!!!;) а по поводу речи- так вроде до трех не нужно париться, главное вы поняли, что не немая;)

Tanchez
О! Это про нас!!! мы тоже весим 10 кг (или меньше) нам 1,9. Свёкры ну просто достали уже! Недавно свекровь заявила, что ребёнок истощен, что я его совсем не кормлю. Постоянно говорит, чтобы я его кормила кормила и кормила. (день и ночь чтоли?))))). На вопрос а 6-ти раз в день не достаточно? говорит, ну что ты придумываешь то? он же у тебя вообще ничего не ест! Откуда она это взяла, я не знаю, мы живёт не с ними. Хотя я знаю откуда ноги расттут, другие их внуки родились все по 4,5 кг, соответственно и вес набирали по другому. А мой родился 2400 и на месяц раньше, почему он должен быть такой же кабан как те другие внуки??? Моя мама, с которой мы вместе живём и которая видит как сын ест, почему-то не считает, что ребёнка недокармливают, ест он действительно хорошо! Тут свекровь недавно осенило! Ей пришла в голову идея, что ребёнку бы было хорошо подавать кисель...

Как все знакомо :D У брата мужа тоже 2 ребенка, и оба мощненькие такие. Вдобавок его младший сын родился на 2 мес позже моего старшего, и, по-моему, родился уже крупнее, чем мой был к тому времени. Ес-но, всю дорогу обгонял моего по всем параметрам, в т.ч. и по физ. развитию.
Так со стороны родственников мужа что только не советовали. И мясо давать с 5 мес., и пивом понемногу поить. А уж кисели давать обязательно. Страшно подумать, что было бы с моим старшим, если бы я стала выполнять эти советы, тем более что у него кроме всего прочего были проблемы с животиком (ну так конечно - с рождения пролежали в больнице из-за родовых травм, там всю микрофлору начисто убили антибиотиками, вдобавок и к бутылочке приучили).

ДоВесны
если она говорит, что с ребёнком что-то не то, наверное это правда так.. тут уж только врач способен сомнения развеять

Я думаю, они и так наблюдаются у педиатра. Если педиатр не видит проблему и не направляет их к другим специалистам, то, наверное, с ребенком все в порядке. Если же они лечатся у других специалистов (невролог, гастроэнтеролог, эндокринолог...), то тем более нет смысла волноваться, главное - выполнять все их назначения (как я :) ).

Вы че сума сошли?Вы чё плачие-то???У вас все нормально...Насчет веса-хорошо же,будет стройная красавица...а на счет речи не переживайте-все равно ведь заговарит,ни куда не денится,главное вы её понимаете......так что все у вас замечательно! ;)

S_K_B
и пивом понемногу поить

ну это уж совсем.... %O

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы