Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

ekaterinburg.hh.ru/vacancy/115975568
Вот вакансия, к нам ищут бухгалтера

AnMarie,

Что за извращение? Зачем в тыквенный суп сыпать мак?

NATA66: Ещё, когда плохо жили варила куриный с картошкой

это хорошо жить.
Я, вот помню, варила суп из кильки в томатном соусе.

Frau Мадам,

Я обожала такой суп, когда в институте училась. Пища богов была

Обычно деликатесом было пол булки хлеба с майонезом или плавленный сыр из ванночки "К завтраку". Но иногда соседка варила суп вот такой. Как вкусно! Думаю конечно свари я его сейчас есть никто не станет, а тогда

NATA66: сливочный суп из форели

любовник варил такой суп - финская уха или как-то так называл, он вообще любитель готовить.
я ему потом говорю: перестань при мне готовить, у меня от этого половая дисфункция развивается.
веди меня ужинать в ресторацию, готовящий мужик меня раздражает.

девы, у кого недавно у детей были выпускные в школах: на последний звонок тоже надо нарядную одежду?
(у меня мальчик)
я что-то озадачилась, нас всей семьей на свадьбу пригласили - повод заранее купить что-то для торжественных мероприятий, потом в этом же пойти на выпускной, и тут я вспомнила, что сначала же последний звонок.

maltseva: девы, у кого недавно у детей были выпускные

В том году 9 класс, но у меня дочь. Последний звонок школьная форма, мальчики тоже официально одеты были, брюки/рубашка. Не знаю, мне кажется никто не заморачивался и в одном комплекте ходили на оба мероприятия

maltseva: надо нарядную одежду

Ну, типа да, конечно надо

Родителей у нас на последнем звонке не было, дети сами ходили и потом гуляли после

Неромантик: мальчики тоже официально одеты были, брюки/рубашка

NATA66: конечно надо

вот я так и думала, раз девочки в передниках белых типа форма советская, то мальчикам брюки и рубашка.

Неромантик: никто не заморачивался

у меня мальчик заморачивается, дебильный возраст, покупка черной футболки превращается в эпопею.

Frau Мадам: суп из кильки в томатном соусе

вот интересно, те кто синих тёток поставил пробовали этот суп?
А он реально вполне съедобный. Свёкор, помню, похвалил даже, типа не ожидал, что вкусно будет.

Неромантик: Я обожала такой суп, когда в институте училась. Пища богов была

в 90е годы оченно даже!
В этом году постновогодний суп был как раз финская уха из форели. Со сливками и мягким плавленым сыром. Прямо красотень!

Frau Мадам: В этом году постновогодний суп был как раз финская уха из форели. Со сливками и мягким плавленым сыром. Прямо красотень

Ну вот разве можно о таком с утра, когда ещё даже кружки кофе во мне не было?

Frau Мадам: вот интересно, те кто синих тёток поставил пробовали этот суп?
А он реально вполне съедобный.

Когда в магазинах и на базах ничего не было в 90-х, в детском саду такой суп варили. Несколько банок кильки на весь детский сад, картошку с родителй собирали, приносили, у кого свои огороды. Мама рассказывала. что это суп дети лучше всего ели.

maltseva: девы, у кого недавно у детей были выпускные в школах: на последний звонок тоже надо нарядную одежду?
(у меня мальчик)

И 15 лет назад, и 5 лет назад. что на последнем звонке, что на выпускном были мальчики в шикарных костюмах, как только с подиума. так и те. кто в ежедневных зашорканых джинсах и мятой футбе. Грамоты, аттестаты и прочие награды выдали всем, несмотря на наряд. Есть модники, а кого то не убедишь, и в футболке норм.

Ви-шен-ка: в 90-х,

зато родственница работала медиком в саду в это время, сумками тащила домой продукты.
у нее всегда было масло, гречка, сгущенка, мясо, яйца.

я помню талоны и конец 80х - начало 90х, что только не ели.
и из одной синей курицы варили несколько супов и несколько вторых блюд.
как-то мама сначала "достала", а потом случайно разбила 3л растительного масла, она так плакала от обиды.
и бесконечные очереди за всем подряд: молоко, хлеб, мыло, носки по талонам.
я после школы ходила в очереди стоять.
никогда это не забуду.

maltseva: зато родственница работала медиком в саду в это время, сумками тащила домой продукты.
у нее всегда было масло, гречка, сгущенка, мясо, яйца.

я про это только читаю. лично не сталкивалась. Ни пирожка, ни котлетки из садика не приносили. Какой уж тут мясо и яйца.

Гречка всегда была, бабушка диабетик, выдавали ежемесячно 2 кг гречки. А мы ее не ели. Поэтому несколько мешков всегда в шкафу стояли.

maltseva: никогда это не забуду.

Зачем это помнить?
Я после уроков стояла в магазинах в очередях, как и все мои одноклассники, ну было и было))

Я не стояла в очередях. Дома откуда-то все бралось, не знаю, откуда

Лагерта: Я после уроков стояла в магазинах в очередях,

более того, магазины были узкопрофильными. Поэтому сначала в молочный, потом в овощной, потом в булочную. А не дай бог на перерыв попал, или после 19ч, когда магазины уже закрыты.
Вспомним Олечку из Служебного романа, которая затариваться бегала в свой обед.

Frau Мадам: более того, магазины были узкопрофильными. Поэтому сначала в молочный, потом в овощной, потом в булочную

У нас это все по пути было и шаговом доступе, так что вобще не напрягало, если честно))

Frau Мадам: Вспомним Олечку из Служебного романа, которая затариваться бегала в свой обед.

Так все так тарились, у меня мама напротив Океана работала, креветочное масло оттуда вот я помню до сих пор, там талонов не было))

Лагерта: Так все так тарились

я напротив Салона для новобрачных работала. И как раз в то время для брачующихся выдавали " Приглашения" в этот салон для покупки того, что могут там в любой момент "выкинуть".
Я, в качестве невесты, целыми днями бегала туда-сюда, оттуда-досюда, чтобы не проворонить дефицит. Счастье, что руководитель с пониманием относился к этому.

Лагерта: Зачем это помнить?

видимо, так голова устроена.

Frau Мадам: я напротив Салона для новобрачных работала. И как раз в то время для брачующихся выдавали " Приглашения" в этот салон для покупки того, что могут там в любой момент "выкинуть".

Честно говоря, я даже не помню давали нам какие то талоны в 1993 году или нет, когда заявление подали.

NATA66: Дома откуда-то все бралось, не знаю, откуда

значит родители или родня работали в хорошем месте.
у подруги мама была продавцом в овощном, у них в серванте стояли хрустальные вазы, полные золота с этикетками.
ну как у людей конфеты или фрукты, а у них золото.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы