Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

NATA66: В 99 не помню снег в июне.

Числа нпе помню, но снег точно в 1999 был, дочери 1г 10мес, она 1997. Старшая фото делала, на полу балкона дату в снегу выскребла.
В отпуске с мужем у свекров, я как путевая мать (по факту без мозгов) ребенка гулять повела, по щиколотку в снегу.... Это п. Уралец, где г. Белая. Часам к 16 снег растаял.
Дочь здорова, у меня воспаление легких.

Cabrita Blanca: Я рожала 14 мая 2007 года, была метель и минус приличный

помню рожала 06.05.2005, в этот день +23 было, вообще май жаркий был.

Неромантик: Наташа, тебе явно не бухгалтером надо работать, такой талант пропадает!

Как можно на телефон сделать такие офигенские фотографии? У меня руки из жопы, получается всё ужасно и в тыщу раз хуже, чем в реальности. А у тебя как будто это где-то не в нашей области

вообще прям соглашусь. у меня тоже в этом плане руки оттуда же

Про серьги-самоделки. У дочери оказалось были колечками чуть меньше 1,5см в диаметре, на ухе сверху носила, вот на них и повесили
Но если внучка решит сама их надеть, могут слететь, наверное, не закреплены же никак

Здесь и сейчас: 6 или

6 июня 1995 года выпал снег по колено. Помню 100% так как у мамы был юбилей, но гости не смогли приехать из-за природного катаклизма

Ну да, у нее полно всяких, то с вишенками, то с жирафиками, то единороги, дочь со сватьей развлекаются, вроде все серебро, не бижутерия.
Оказалось мои уши перестали терпеть не серебро...

На той неделе в туман верхние этажи не видела, а вчера выпала из трамвая в 8.40 - а вся улица видна, светло, фонари вроде выключены.
Красота, весна на носу

NATA66: Надо его мять и добавлять муку?
Или мять и оно само станет другой консистенции, типа, мука разбухнет?
цитата

Мять и добавлять муку до нужного состояния

NATA66: Люди, расскажите мне. Что значит вымесить тесто?

Это значит до готовой консистенции. Чтоб было гладким, воздушным и к рукам не прилипало, исключения не в счёт.

NATA66: Блин, не люблю это. Руками мять

И я поэтому всё что из теста мимо меня проходит

NATA66: Ну и вызвалась сделать розовое.

Инициатива наказуема!

NATA66: А я предложила сделать цветное тесто.

NATA66: Люди, расскажите мне. Что значит вымесить тесто?

Дрожжевое - мять, чтобы развить глютен. Липкое тесто мнем до гладкого состояния, не нужно подсыпать муку. Если спустя 5-7 минут вымешивания тесто все ещё липнет, то тогда можно небольшими порциями подсыпать муки. Очень аккуратно.

Пельменное - прям мешать, мять. У Эндишефа есть в рецептах видео процесса, там хорошо показано, какие движения нужны для вымешивания. По сути складываем, проминаем, складываем и тп. Пельменное любит муку и активное вымешивание

Наконец-то есть, что прокомментировать здесь по теме)))

Инициатива-всегда наказуема!

Что добавлять? Свеклу или томатный сок?

NATA66: Так, а пельменное хоть не дрожжевое же?

Вода да мука у тебя чо, детства не было, ты пельмени сотнями не лепила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы