Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

NATA66: Мы в лото играли, когда всей семьёй собирались

Лото понятно, но пельмени всегда сакральное дело было))

NATA66,

Нене
Вода, мука, соль
Есть вариации с кипятком и яйцами

Лагерта: но пельмени всегда сакральное дело было))

Моя мама 60++ научилась лепить пельмени, ну лет 5 назад.
Мне 47, я не умею их лепить, и не собираюсь учиться, никогда мы семьей ничего не лепили.

ВасикО: Мне 47, я не умею их лепить, и не собираюсь учиться,

Вроде никто не заставляет))
Я леплю с 5 лет, у нас традиции были.
К слову, очень давно не лепила, а пару лет назад пришлось, так руки то помнят, да еще как.

Мы лепим обычно в НГ.
Но в этом году не лепили, зима теплая -на балкон не выставишь, а морозилка занята

Лагерта: Вроде никто не заставляет))

Все верно, только это к чему

Лагерта: но пельмени всегда сакральное дело было))

?

ВасикО: только это к чему

К традициям семьи. Моей. Так понятнее?

NATA66: Урааа, уже светло, когда с работы выходишь.
Ну всё, перезимовали.

Мне сын сегодня сказал, мама!!!! Я пришел из школы и светло!
Эх Натали весна!!!!

NATA66: Надо его мять и добавлять муку?
Или мять и оно само станет другой консистенции, типа, мука разбухнет

Пока не перестанет липнуть к рукам, потом оставить минут на 20. Обожаю тесто, такое мягкое, поддатливое

Лагерта: Так понятнее?

Понятнее, Вашей, на этом все.

NATA66: А я предложила сделать цветное тесто. Розовое, зелёное

Да блин, что ж такое то
Я раньше в Метро покупала цветные равиоли с рикоттой и шпинатом. Так захотелось. Придется лепить.

ВасикО: Мне 47

Мне столько же

Лагерта: леплю с 5 лет, у нас традиции были.

также))
Я и сейчас леплю часто. У меня одни мужики, пельмени любят, успевай только мясо покупать

Лагерта: леплю с 5 лет, у нас традиции были.

До сих пор лепим всей семьей, сначала мелкие носят сочни, потом делают заготовки для них, потом раскатывают, а потом допускаются к лепке
Традиции нетленны, мы с папенькой недавно лепили, душевно посидели вдвоем, а потом и с гостями

NATA66,

У меня даже скалка и толкушка в Питере бабушкины не то что доски пельменные
А фото - это я на Урал летала к родителям, там все по старинке
Очень люблю

#Иди за Багз: Питере бабушкины не то что доски пельменные

А у меня новое корыто и сечка в шкафу лежат, от бабушки, лет 30 назад подаренные. Начинку для капустных пельменей только так и делали.

Вот я тоже хотела лепить пельмени, а погоды так и не было Даже борщ ещё ни разу замороженный с балкона не доставала, вот что за зима

В среду обещают заморозки, придётся внепланово заняться в будни

NATA66: Мама пироги пекла и все. Большие, на весь противень, с рыбой, мясом и картошкой, с картошкой, с капустой. И все.

Если до пирогов доберётесь, пишите, поделюсь рецептом идеального пышного теста))

Уральская байка: Если до пирогов доберётесь, пишите, поделюсь рецептом идеального пышного теста))

А можно прям вот сразу сейчас, на опережение?)) а то вдруг Наташа не скоро соберутся, а мы тоже хотим рецепт идеального дрожжевого)))

У нас тоже в традициях семьи лепка пелеменей) это очень весёлое занятие, максимальный релакс и позитив

Баба Yoga: У нас тоже в традициях семьи лепка пелеменей) это очень весёлое занятие, максимальный релакс и позитив

Обняла вас

#Иди за Багз: Обняла вас

Взаимно

Баба Yoga: это очень весёлое занятие, максимальный релакс и позитив

Ага ага, лепила я с двухлеткой, такой себе релакс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы