Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мы с дедушкой вдвоём лепим пельмени для всей нашей семьи.
Тут как то семья сына решила нам помочь, первая не выдержала невестка, потом сын, дольше всех продержался старший внук. Налепили мы этих пельменей, все сварили, детки всё сожрали (любя) и домой уехали.
А, так я люблю это дело, на кухне уютно, чисто, лепишь вдвоём, разговариваешь, пиво попиваешь. Класс!

Bonheur,

www.povarenok.ru/recipes/show/126448/

Просто пуховое. Но по этому рецепту мне жирно. Добавляю половину нормы подсолнечного масла и оставшуюся часть заменяю сливочным растопленным или молоком. Если молоком, то тесто берет муки грамм 550.
Надо вымешивать и смотреть по ходу. Кто не любит сладкое тесто в пирогах, убавляйте сахар на треть. Мне нравится сладкое тесто, я делаю по рецепту.
Тесто при выпечке очень увеличивается в объёме. Из этой полной нормы пеку 2 больших пирога. Или один большой на противень и 2 небольших круглых диаметром стандартной сковороды, см 26.
Кого пугает опара, не пугайтесь. Вообще не сложно. Дрожжи беру в упаковках по 7 гр, добавляю одну пачку ровно.

О, вы про еду ))

Сделала сейчас себе оладьи на завтрак, сварила кофе в гейзере, не поленилась, в последнее время от лени на капсулах в основном. Сижу, вкусно мне.
Но вот странный вопрос в голову пришёл, если бы оторвала попу из дома и позавтракала в заведении, там бы мне вкусными были эти же самые оладьи с этими же топпингами?
Одно время считала фигово жить одной, в том числе потому, что кусочничаешь и ешь невкусно. Приспособилась готовить для себя нормально, так вопросы дурацкие возникают, пока жуёшь в одиночестве.

Всем хороших выходных!))

NATA66: Почему это?
Я всегда готовлю, одна я или не одна, какая разница.

Я сейчас тоже готовлю, не всегда, но часто и простое что-то. По выходным обычно семья собирается у меня на обед или на ужин, мне больше нравится для близких кулинарить, смысла в этом больше.

NATA66: Как раз обед

Приятного аппетита! )

NATA66,

Мы любим лепить пельмени всем семейством или частично
Во вторник у меня др, юбилей и как раз день пельменей, всем сказала собираемся и лепим)) на след день концерт, потом уезжаем, праздновать не охота, а вот тихохо по семейному полепить, поесть, попить и попеть, красота

NATA66: Вот как ты думаешь. Написано, начало в 19.00

Наверно да, эт свобода с нирваной пишут два времени обычно " двери " и музыка, а МТС в обозначенное в билете начинают, на князе и кино так было

Уральская байка,

Спасибо. Пироги

Пирога с картошкой и грибами захотела

AnMarie,

Я не люблю завтраки в заведениях почему то.
Не, в отелях люблю, а вот ехать на завтрак не люблю. Люблю домашнее, неторопливо утро.

Дама Бубён: Пирога с картошкой и грибами захотела

Мужика захотела

Дама Бубён,
А Моментах счастья на Вайнера шампанское было без ограничения при заказе опред.завтрака
Но вставааать, собираааться к 9ч в отпуске было ооочень в лом
Но по три брюта осилили с подругой

Здесь и сейчас: Кассир, зарплату на дом принесет?

Почтальон пенсию.

Монника: А Моментах счастья на Вайнера шампанское было без ограничения при заказе опред.завтрака

Я как то завтрак заказала, а от шампанского отказалась, они тааааааак удивились
Я попросила кофе, принесли, но предлагали подумать еще раз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы