Уральцы. Какие мы?

Сиpин: тон

У нас как минимум 2 конфессии мирно 3 столетия уживались. Умеренно мусульманская, татары и башкиры, и православная, русские, белорусы, украинцы. Причём из православного компонента была сильна единоверческая церковь, старообрядцы. в Екб и католическая, и армянская, и протестанты были и есть. Но основа первые две.
Что то не припомню из истории Урала жёстких религиозных терок. Понятие дурного тона появляется при напряженности и взрывоопасности. У нас эта напряженность не религиозная. Другая)

Добрый Ээх,

Я не знаю, как в реале, но на форуме очень нервно реагируют в религиозных темах.

Добрый Ээх,

Ну скажем так, у нас в Нижнем Поволжье со времён Хазарского каганата мешанина народов, религий и культур. Как, наверное, в любом месте, где пересекается несколько торговых путей, идущих через весь континент. .
И ты либо привыкаешь к этому, или жить здесь будет сложно. У меня есть знакомые, которые сюда переехали из других регионов. И привыкают далеко не все.
Как и наоборот. Брат, переехав в Москву, долго привыкал, что там намного больше обращают внимание на национальность человека.

Сиpин, так то на форуме. Скорее против религиозной окраски события. И в жизни так. Много агностиков и разных поклонников ктулху, это модно. Урал по-моему гордится своим агностицизмом и атеизмом. Это не хорошо и не плохо, это фишка.

Сиpин,
Да, в Москве национальностью как то больше интересуются

Добрый Ээх: Много агностиков и разных поклонников ктулху, это модно. Урал по моему гордится своим агностицизмом и атеизмом. Это не хорошо и не плохо, это фишка

Светское воспитание, либеральные ценности, стремление отстаивать свои права и свободы, желание справедливости
Мало покорных людей
В том числе и среди молодого поколения
Это вообще сильно отличает Екатеринбург

Милашка Katy: голосовое с уральской скоростью

У меня не скорость, а наезд в интонации.
Даже самые нейтральные сообщение у меня с интонацией наезда
Я даже в семье стала использовать "а чë-то я не пОняла! "

ex. Tampa: Далеко ходить не надо. Достаточно сесть за руль и прокатиться. Столько о себе "нового" можно услышать, а иногда и увидеть, начиная от "банального" fuck в свой адрес, причём вообще с пустого места.

Тут не соглашусь, если нормально водить, не ехать в левой полосе 60 км/ч и пр, то никто и не прикапывается.

Крошка кофе: то никто и не прикапывается.

Значит, Вам просто везёт.
Ну, и "нормально водить" - понятие растяжимое, как показывают некоторые темы здесь. Я вожу строго в соответствии с ПДД, а кто-то - "нормально".

ex. Tampa: Значит, Вам просто везёт.
Ну, и "нормально водить" - понятие растяжимое, как показывают некоторые темы здесь. Я вожу строго в соответствии с ПДД, а кто-то - "нормально".

За рулём более 15 лет, так долго везти не может.
Строго в соответствии с ПДД не вожу, это просто нереально. Но на дороге аккуратна, внимательна и вежлива по отношению к другим водителям, если моргают, спокойно ухожу вправо

Платошина_мама: Это в массе своей Уральская речь - быстрая.

Да никто не спорит, что быстрая. Многие быстро говорят.
Речь шла о скорости, когда невозможно понять, что говорят. Это вот удивило.

Милашка Katy: Да никто не спорит

Вы спорите
Вам так важно, чтобы за вами было последнее слово?
Чтобы что?

Платошина_мама: Вы спорите

Нет.

Платошина_мама: Вам так важно, чтобы за вами было последнее слово?

Нет.
Мы все сюда приходим поговорить и провести время.
Точнее я за этим

Зимка_Мёрзлая: Я даже в семье стала использовать "а чë-то я не пОняла! "

Лампа: Если бы это был один человек то конечно, но их десятки. Разные предприятия,разные люди. Москвичи очень... своеобразные. И очень узнаваемые.

Ну видимо это как и с уральцами, я встречаю каких то других. И на юге жила другом).
Хотя, еще возможно зависит от сферы деятельности. Они даже по районам очень отличаются
Но не все, а просто где то больше таких, где то почти нет.
такого, что бы прям все были определённого типажа, я не встречала никогда и ни где.

Пчёлкая: Купила бы коробку конфет и отдала

У меня ребёнку 17 лет)))
А вообще вот вчера парень на работе пришёл в обед и всем такой по мороженке в офисе раздал угостил (у нас жара сейчас), до этого коллега просто принёс курочку с помидорами и торт в день рыбака заговорили о грибах, я говорю вот ведь картохи захотелось с грибами, мне коллега на следующий день пакетике замороженных белых притащил))) ну на Урале за 6 лет работы на одном месте никогда не видела такой щедрости от коллег) тут уборщица получает 30, моет офис 60 кв пару раз в неделю и это ещё чистоту надо увидеть🙄я подрабатывала на своей работе же в Екате мыла офис так же 2 раза в неделю и чисто, так как сама же в нем и работала, мне платили 4 тысячи (!) когда попросила доплату сказано директором было что лучше в грязи будет сидеть чем платить больше

-Nana-: А лица и правда какие то у большинства недовольные

Не только лица. В целом народ депрессивный, закрытый. Сейчас попривыкла, а когда только приехала 30 лет назад это в глаза прямо бросалось.

ЛараШ: Мы в Татарстане сейчас, пошли по привычке по пешеходному переходу довольно смело) так вот, у нас в Екатеринбурге, оказывается, очень дисциплинированные водители.

В точку! Жила в Казани 5 лет, потом переехала на Урал. И была поражена, насколько здесь дисциплинированные водители!
Климат тут конечно...... Но люди работящие, ответственные, молодцы, одним словом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы