Уральцы. Какие мы?

Анна Радова: пробовала. не работает

Вам обязательно повезёт . Мы- уральцы не сдаёмся

SNadya,
Географическая особенность населения.
Серов, Ивдель - это Северный Урал, он ближе к коренным народам ХМАО. Плюс в этом регионе много колоний и в тоже время есть металлургическое предприятие, на которые присылались специалисты из других регионов.
Талица - это восточная часть Свердловской области, рядом Тюмень, в которой очень много приезжих специалистов высокого уровня из республик СССР. Очень много ученых из Харькова.
Уровень образования выше, и исторически в Талице совсем другие предприятия, химбио, спиртовый заводик, леспромхоз. Нет там металлургии как в Серове.
Тюменцы - вообще более спокойные и реально культурнее уральцев, у них больше вкладываются в духовное развитие.
Я была поражена ситуацией в Тюмени во время ковида.
Остановился автобус, на остановке стоит мужчина-гора, заходит без маски. А ему водитель говорит, что не может взять в салон человека без маски. Я думала, что сейчас будет маленький скандальчик. Пассажир разворачивается и спокойно выходит из салона. Никаких комментариев и криков.
Свердловчане, не обижайтесь. Ну вот такой анализ получился.

*какжетак*: Попав на этот форум, открыла для себя уральских женщин. Нигде раньше не встречала такой концентрации цинизма, расчётливости, меркантильности. Всё на деньгах и выгоде. Первые пару месяцев прочтения разных тем меня это поражало. Потом поняла, что это видимо ваша особенность.

Коко_в_шанели: тоже самое мне подружка говорит про жителей Кубани.

Это точно про Кубань, Крым. Даже соседа обдурить за радость, не то, что приезжего

ЛараШ: Мы в Татарстане сейчас, пошли по привычке по пешеходному переходу довольно смело)

Дополню
Калининград
Ижевск
Казань
Я обалдела от наглости водителей
Ты их пропускаешь на пешеходе.

ЛанаЛавацио: Вам лавочки не хватает, где это всё обсудить.

Перечитайте свои темы что ли

Сиpин: Я сейчас в санатории с дочкой. Все здороваются с утра.

есть такое, да
но у нас в подъезде и во дворе все утром здороваются, в одно время же ходим, все, как родные
собачники тож вежливые)

НаталЪя: сидишь ешь спокойно, и начинается - приятного аппетита....

это считается дурным тоном, если произносит не тот кто подал тебе угощение, или приготовил его.
Про суровость уральцев... Я так устаю от чужих улыбок и солнца на отдыхе, что уже через неделю мечтаю о пасмурных небе и лицах.
Сарказм и сдержанность в нас мне импонирует куда больше, чем сюсюканье и необоснованная радость при общении.

yagos: Те, которые в 3м, 4 поколении москвичи. Вот они вообще без короны. Простые люди, местами наивнее, чем мы.
Лучше себя считают москвичи из под-Подмосковья

Вот точно. Родственница у меня, коренная москвичка, при должности, с квартирами. Женщина тише воды, ниже травы, всегда зовёт в гости.
И по работе общаюсь с москвичами-мне комфортно. А жители Краснодарского края вечно юлят, недоговаривают, меня не обманывали, но всегда какая-то между нами фигня.
Питерских-обожаю: Интересные, интеллигентные, нестандартные рассуждения приятно удивляют.

НаталЪя: еще вечно в отелях сидишь ешь спокойно, и начинается - приятного аппетита....
нормально все у меня с аппетитом, не надо всем входящим и сидящим обмениваться этими фразами с незнакомыми людьми

Аааа, тоже бесит. Поэтому сажусь так, чтоб никто не подсел.

НаталЪя: скажи же бесячка?

Не, нормально.
Я как-то до этой темы и не задумывалась об этом.

Баба Yoga: но у нас в подъезде и во дворе все утром здороваются, в одно время же ходим, все, как родные

Подъезда нет, а на улице здороваемся с соседями, да.

ficus11: жители Краснодарского края

давно уже сборная солянка, как и Москва.

Говорят тут очень быстро. И чокают.

Есть ещё некоторая общая необщительность, особенно видно на контрасте в общественном транспорте. В южных регионах в автобусах люди постоянно разговаривают, даже с незнакомцами.

Зато у нас кумовства меньше и магарыч не надо по любому поводу давать, а на югах это нормально.
На юге медленнее говорят, это и понятно куда им спешить - тепло, хорошо, а у нас надо быстренько сказать,а то замёрзнешь .

oliishna: Да, без улыбок и ужимок, но открытые, надёжные

💯💯💯
Гостили у родни на юге. Все приветливые, ласковые, обнимаются и целуются при встрече, но улыбки змеиные. Позже выясняется, что все дружат друг против друга, строят козни и за глаза поливают только в путь. И это близкие люди: братья, сестры, тётки, дядьки.

-Nana-: лица и правда какие то у большинства недовольные

А вы попробуйте: глазки пошире распахнуть, лицо счастливое, спину прямо... Да к вам же сразу липнуть начнут: дай, подскажи, помоги...

vma: таким климатом по другому не получается

При чем здесь климат 🤦‍♀️
Просто люди не понимают личных границ ни своих , ни чужих. Вот нафига просить в магазине у стоящего рядом что-то, а не у продавца-консультанта? И ещё же обижаются.

Kroshka Enot: Мы честные и прямолинейные

И открытые, не ищем второе дно, потому что у самих его нет. Все говорим в глаза. Работаем на совесть. Циничны и прагматичны. Черный юмор любим)

Дочь после отьезда в Москву делилась реакциями жителей других регионов.
Мы быстро говорим и с напором.
У нас черный юмор, который не все понимают.
Мы любим говорить правду в лоб, как есть. Нас побаиваются.
При этом дочь на фоне меня - спокойная, миролюбивая и добрая.

добавлю, у нас еще юмор особенный, жестковатый

Сиpин: Все здороваются с утра.

сильно бесит или пока терпимо?

*какжетак*: Попав на этот форум, открыла для себя уральских женщин. Нигде раньше не встречала такой концентрации цинизма, расчётливости, меркантильности. Всё на деньгах и выгоде.

17 лет здесь, впечатление ровно наоборот у же голос сорвала пытаясь местных призвать к тому, что думать надо головой и о своем удобстве и комфорте, а не вот это вот все )).
А вот суровые и мрачные, это да. Грешу на нехватку йода).

ПумаLux: Уральцы хмурые, подозрительные, улыбаются редко, радушием не блещут.

Вот такое. И тоже считаю из за климата (хз, как вы вообще там выживаете, ябысдох))

Платошина_мама: Люди с других регионов не понимают часто уральскую речь, не успевают разобрать.

Это как же вы там говорите??
Сколько я знаю ваших, речь прям узнаваемая, но наоборот чистая. Как можно не понять, даже не представляю. Возможно это прям какие то регионы, жители Екатеринбурга говорят более, чем нормально ))

НаталЪя: как с таким климатом ходить лицом светить?

Назгулишна: На юге тем более.Жадность и меркантильность в Крыму увидела явственно,было так непривычно,как ведром по голове.Не поеду больше.

Вы приехали как турист и наталкивались прям на жадность, которая мешала отдыхать?

Ежевикa: Вот нафига просить в магазине у стоящего рядом что-то, а не у продавца-консультанта? И ещё же обижаются.

Боги, а так нельзя, да?
Хотя была тема, писали, что это бесит ( у нас нормально, даже значения бы не придали, тем более это прям редко случается)

Ежевикa: Да к вам же сразу липнуть начнут: дай, подскажи, помоги...

Это типа спросят который час или как пройти в библиотеку? Что просят дать левые люди, интересно?

Милашка Katy: хз, как вы вообще там выживаете, ябысдох

удивлю может, но многим даже нравится местный климат.

ТычтосУрала: Гостили у родни на юге. Все приветливые, ласковые, обнимаются и целуются при встрече, но улыбки змеиные. Позже выясняется, что все дружат друг против друга, строят козни и за глаза поливают только в путь. И это близкие люди: братья, сестры, тётки, дядьки.

Это особенности Вашей родни.
Я оттуда, у меня родители там всю жизнь, все прям дружат, помогают, в гости ходят. Им оооочень помогли (морально, хотя случалось и не только) при переезде, приняли к себе, даже моего папу патриархата, местные мужчины приучили прекрасно готовить (я до сих пор поверить в это не могу) и кормить маму.
Каждый видит то, что хочет. Ну и как ты, так и к тебе.
Кому то вон в Крыму житья не дают, я сколько ездила, знать не знала. Меня почти все всегда и везде любят и прям милашки, даже на страшных югах. ХЗ как надо себя вести, что бы в отпуске нарваться на такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы