Тема закрыта

Причина: 0

а Вы бы стали помогать?

Вчера около полуночи была такая ситуация. Слышу на улице крики женские. сначала внимания не обращала но после 15 минут криков, плавно перешедших сначала в рёв а потом в вой, кинулась к окну. Живу на 1 этаже, видимость хорошая была. наблюдаю картину- девчёнка пытается убежать от 3х мужиков, которые её догоняют и хотят куда то силой утащить. я без раздумий хватаю сотовый, выбегаю на улицу, попутно вызвав милицию и позвонив в дверь соседу (позвала на помощь). кричу мужикам чтоб оставили девушку в покое, что я милицию вызвала. они вроде сначала испугались, а потом поняли что я одна, милиция неизвестно когда может приехать, и продолжают тащить девчёнку. по улице люди ходят, не много, но всё таки были, и ведь никому дела нет! мужчина лет 50 шел, я его попросила помочь, а он- их 3е а я один, что я могу сделать. я говорю Вы не один, я же тут, но... вобщем ушел. сосед тоже не вышел. я в отчаянии кидаюсь к этим троим и пытаюсь отбить девчёнку. ладно они не стали драться, а то бы не знаю чем всё закончилось. Вобщем пока мы выясняли кому куда идти, наконец то появились менты( слава Богу в этот раз почти вовремя). мужики убежали. мы с девочкой сказав что помощь их больше не нужна, уходим ко мне домой. отпаиваю чаем и выясняю следующее:
ей 19 лет, зовут Аня,ходила с подругой и её знакомыми в ресторан. после парни вызвали такси и согласились развезти их по домам. первый по дороге был дом подружки. подруга вышла и поклялась просто что парни очень хорошие друзья и они довезут её куда нужно, бояться не надо. Аня поверила, только вот друзья оказались плохие. повезли её к себе на квартиру. на перекрёстке девчёнка выпрыгнула из машины и побежала.... дальше Вы знаете.Во такие бывают подруги. вот такие у нас "душевные" люди....
Я когда услышала всё, меня прям током пробило. со мной почти такая же ситуация была 18 лет назад. только я не с подругой была а с женой брата своего и там не знакомые были а бывший муж. всё остальное как под копирку, только финал другой немного. мне никто не помог. ни таксист который прекрасно видел что я не хочу никуда ехать, ни хозяйка квартиры на которую меня притащили... мне удалось убежать и я босиком в марте месяце бежала 3 квартала. пыталась стучаться в квартиры (тогда в подъезды можно было легко зайти) но НИКТО ни один человек мне не захотел помочь.
вобщем вчера я вспомнила ту ситуацию и без колебаний бросилась на помощь.
а Вы бы как поступили? только честно, положа руку на сердце?

тоже бы кинулась. Когда девчонки попадают в такие ситуации - я на их месте свою дочку вижу, только выросшую. И остановиться не могу

интересно
Вобщем пока мы выясняли кому куда идти, наконец то появились менты( слава Богу в этот раз почти вовремя). мужики убежали

менты не погнались за мужиками? и Заявление Вы не написали? %O

интересно
а Вы бы как поступили? только честно, положа руку на сердце?

милицию бы вызвала (а бежать помогать нет, честно, боюсь - ребенок маленький, нужна ему мама)

а мне жена соседа утром сказала что я ненормальная, надо было из дома милицию вызвать и всё, что они и сделали. сидели как крысы и ждали чем всё закончится. сосед мужик 40 лет, вес кг 100 не меньше....я его после вчерашнего уважать перестала.....

Все неоднозначно
менты не погнались за мужиками? и Заявление Вы не написали?

они убежали как только машину увмидели, догонять не кого уже было пока подъехали. заявление девочка писать не захотела, я настаивать не стала в тот момент

тоже помогла бы.
Когда еще беременная ходила, где-то месяце на 8 проснулась от криков во дворе. Выглянула, а там мужик какой-то девченку бъет и тащить пытается. Слава богу хватило всего лишь крикнуть из окна и он ушел, девченка крикнула спасибо и пошла в другую сторону.
Вот только всё думаю, надо было наверное выйти и хоть узнать у девченки что случилось, может вдруг помощь нужна...
Страшно было жуть, темболее мужик не русский, а живу я возле самого таганского ряда %)
Как-то утром (за долго до этого случая) мою маму не русские побили в соседнем дворе, когда она рано утром шла с ночной смены... ни кто не помог... хорошо она еще смогла отбежать от них и отцу позвонить. Они когда отца увидели- сразу убежали.
И ведь очень часто надо всего лишь пугнуть таких сволочей. А ни кто даже не выглянет

Kite
А ни кто даже не выглянет

вот это то и страшно! никому нет дела до чужих людей.

тоже бы вызвала милицию. Одна бы не побежала на помощь. Высунулась бы в окно и истошно начала орать.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 12:51

я честно скажу, не знаю как бы поступила.
Ситуации разные бывают. я тут как то берем-я дома мужа со стоянки ждала,в окошко выглядывала, на улице темно было, а у подъезда незнакомая пьяная компания стояла. В общем, пока ждала подъехала незнакомая машина, минуты 3 постояла, а потом водила неожиданно выскочил и давай свою бабу за волосы вытаскивать из этой машины и пинать. Жестоко прям так. Мужики у подъезда сначала в шоке так посмотрели на этот концерт, а потом решили видать тетеньке помочь. Начали их разнимать, так они ведь в два горла давай орать не трогайте нас мы сами разберемся. Причем тетка громче всех орала. :D .
По теме конечно же ситуация совсем другая, но в данном случае милицию я бы вызвала .

Блин... Если честно, то я б точно растерялась и тупила долго. Думаю, что моя голова не сработала бы как у вас: и ментам позвонить и соседу и на помощь звать... Я стала бы конкретно вызванивать милицию. И одна бы вот так как вы не кинулась туда. Но, как знать, как поведешь себя пока ситуация не сложилась?..

Кот Бегемот
тоже бы вызвала милицию. Одна бы не побежала на помощь.

так же.

Я бы прикинулась,что знаю девочку и что сейчас ее друг-свт-брат прийдет,я типа позвонила.

Честно, не знаю. Наверно не такая смелая. чтоб против 3 мужиков одной идти бороться. Вообще то они и вас могли изувечить. В окно бы поорала и милицию бы вызвала, но на улицу не пошла бы.

Кот Бегемот
вызвала милицию

Вот не знаю,как бы поступила,но точно бы не выбежала,честно. Лет может 10 назад-выбежала бы,а сейчас вряд ли. У нас во дворе драка была,и я тщетно,минут 20 и с домашнего и с сотика,пыталась 02 набрать,нифига,постоянно занято.Так они сами и разошлись.

А вот наш случай, апрель месяц (ребенку все 1 месяц, в связи с чем ложусь поздно, муж висит в инете). Скозь сон слышу кричит девушка, я вылетаю на балкон- темень, ничего не видно только одни крики, причем на территории нашего дома которая охраняется боевыми парнями. Я прошу мужа вызвать милицию, он пытается дозвонится и ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, МЫ ТАК И НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТСЯ ДО МИЛИЦИИ. Тем временем, девушка уже шла спокойно по дороге без верхней одежды (мы так поняли, что грабанули бедняжку.)
И еще один, соседи праздновали др, вытащила на лестничную площадку парня и стали его мутузить, мой муж вышел разбираться, пытался разнять....кроче один не справился. вызвали ментов, а они не приехали.............У меня нет слов.

Не было у мужиков серьёзных намерений, иначе не было бы всё так просто. Стукнули бы по башке или припугнули оружием, чтобы не пикнула. И не было бы

интересно
15 минут криков

Кот Бегемот
тоже бы вызвала милицию. Одна бы не побежала на помощь. Высунулась бы в окно и истошно начала орать

+10000
точно так бы и сделаа, если на первом - то можно из подъезда выйти наверно.. ну и по соседям пробежаться..
а одна бы не рискнула подойти к ним...
автор молодец, но очень рискованно вы поступили... и смело.. я трусиха вообще-то...

Jenifer
автор молодец, но очень рискованно вы поступили... и смело..

просто когда ты сам побывал в аналогичной ситуации не думаешь о риске

я бы наверно тоже кинулась на помощь. муж всегда говорит что я безбашенная. и он бы тоже побежал за мной )))

ты такая смелая!!!!!! Ты молодец!!!!!

щас на форуме все такие герои прям куда бежать и я бы кинулась и я бы помогла и все бы помогли...только вот почемуто вчера наверняка многие видели и никто не рискнул...а это настоящий риск, что могло произойти никому не известно...героиня жизнью рискавола...

ksezar
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ, МЫ ТАК И НЕ СМОГЛИ ДОЗВОНИТСЯ ДО МИЛИЦИИ.

а почему не поверим, так обычно и бывает, по 02 не дозвонишься. у меня например в телефоне забиты номера отделений милиции прямые, с первого раза дозвониться можно

natto4ka
телефоне забиты номера отделений милиции прямые, с первого раза дозвониться можно

напишите их здесь я себе в телефон тоже занесу...

как то раз мужик тетку мутузил на улице, оба пьяные, у неё уже кровь износа шла... я подошла.... была со свекровью и ребенком.... тетка убежала куда то... пока мы болтали с мужиком....
в данном случае автор очень смелая девушка. :)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 19:51

Оля-я

Вот я знаю только Чкаловский 260-02-02. Может еще кто напишет другие районы. А если по теме, то я всегда на помощь кидаюсь. И в драку ввязывалась несколько раз. Никогда мимо не пройду. Даже когда в подъезде шум, я одна из всех соседей выхожу выяснить в чем дело. Меня весь двор уже знает, что если кто-то из алкашей выступать начнет, я говорить не стану - сразу вломлю. Саму в 2004 году вечером недалеко от дома били два таджика. Сзади напали, с ног сбили и метелили минут 5-10. Только когда поняла, что убьют за эту сумочку несчастную руку разжала. А мужик, который впереди шел обернулся, посмотрел и убежал. С молчаливого согласия равнодушных совершаются все самые страшные деяния на Земле.

Как поступила честно говоря не знаю. Могла и протупить. Молодца автор!
А от рассказа про подругу, ресторан и ее хороших друзей офигеваю.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2008 в 19:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы