Онлайн родословная

Мэлори: Вот здесь тоже стоит повтор, у моих же родственников Адриан и Акулина, дочь Степанида там?

Стефанида. Повтор(ное) - это выдано свидетельство о рождении, указан номер и дата выдачи. Только не знаю, номер чего, письма или самого свидетельства

Мэлори: Вот мальчик Никита, родители Бураковы Андриян и Акулина, почему написано умер? И справа рукой написано синими чернилами какой то повтор?

не знаю, почему написано "умер"
запись синими чернилами - тоже о выдаче повторного свидетельства, только это относится ко второму Никите.

Мэлори: Просто Никита Андрианович умер в 1919 году, я это знаю точно, у меня есть его фото этого года

Тут вопрос, действительно ли умер этот и не было ли второго Никиты Андрияновича.
Но возможно, что запись "умер" проставлена как раз в 1919 году, после смерти Никиты.

Спасибо за тему и полезную информацию.
Давно у меня гештальт не закрытый по составлению древа.
Один раз была в архиве, сестра просила найти данные из метрической книги. В целом, работники архива не сильно охотно, но помогают с поиском))
Надо сходить в белинку 23.11. И начать уже копать))

kvitek,
Девочки, помогите разобраться, как читать метрические книги.
В шапке не могу разобрать толком, что написано, и как ее читать.
Как я поняла, слева - данные по мужчинам, справа - по женщинам, набор колонок одинаковый.
Первая колонка - это номер по порядку видимо, по смыслу.
Во второй колонке в шапке сверху "Мужской пол", снизу "Крестьяне". (В правой части здесь Женский пол и Крестьянки)
В третьей колонке - в шапке в первой строке вообще не разберу, что написано, во второй строке - "Лета"? Что в этой колонке пишут? Количество лет отца/матери, когда дети родились? Или что? Эта колонка только в левой части есть, в правой, женской, ее нет вообще.
В следующей колонке в шапке не разберу текст вообще - видимо, год смерти пишется или "выбытия" - встречается еще "отдан в рекруты". Но в большинстве строк прочерки стоят, почему?
В следующей колонке тоже какие-то числа, но не у всех. Это что?

А, поняла. Это не метрическая книга, а ревизская сказка.
Ревизские сказки - это что-то вроде переписи населения?

kvitek: По Улугушской вот здесь отсканирована ревизия 1834 года - archives.permkrai.ru/archive1/unit/81613
фамилии Удачин, Жерноков, Грехов, Дубленной, Кузнецов, Антропов, Кашин, Зырянов, Рогачевский и т.д.
Сканы, вероятно, доступны после регистрации на сайте
Посмотрела метрики - в Курганском архиве есть с 1851 по 1888 годы и за 1909 год,

Научите, пожалуйста, как вы находите эти ревизии, метрики. Не понимаю, какой ход моих действий должен быть.
Например, хочу найти ревизские сказки или метрические книги по Каменску-Уральскому. Посмотрела, что раньше это был Каменский завод, Каменская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния.
Что дальше? Где искать? Как???

Аноним 565: В третьей колонке - в шапке в первой строке вообще не разберу, что написано, во второй строке - "Лета"? Что в этой колонке пишут? Количество лет отца/матери, когда дети родились? Или что? Эта колонка только в левой части есть, в правой, женской, ее нет вообще.
В следующей колонке в шапке не разберу текст вообще - видимо, год смерти пишется или "выбытия" - встречается еще "отдан в рекруты". Но в большинстве строк прочерки стоят, почему?
В следующей колонке тоже какие-то числа, но не у всех. Это что?

Это ревизия, вероятно, 1834 года

колонки
порядковый номер - ФИО - возраст по предыдущей ревизии - примечания(что произошло, когда умер, когда отдан в рекруты, когда и куда переведен) - возраст по текущей ревизии.

если в примечаниях пропуск - то ничего не произошло, человек был в прошлую ревизию и есть сейчас. Также в примечаниях писали "новорожденный" или "вновь рожденный".

У женщин возраст по прошлой ревизии не указывали.

Аноним 565: Ревизские сказки - это что-то вроде переписи населения?

да.

Аноним 565: Не понимаю, какой ход моих действий должен быть.
Например, хочу найти ревизские сказки или метрические книги по Каменску-Уральскому. Посмотрела, что раньше это был Каменский завод, Каменская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния.
Что дальше? Где искать? Как???

Есть сайт с метриками ГАСО(архив Свердловской области) metriki.gaso-ural.ru/
есть справочник по метрическим книгам ГАСО disk.yandex.ru/d/YMpbMzJ3gUOhdQ

находите в справочнике нужную вам церковь, там есть список дел по ней. Смотрите номера и ищете, выложены ли эти дела на сайте. Если не выложены, то тогда дела смотреть только в читальном зале ГАСО.

по ревизиям вот справочник gaso-ural.ru/genealogic/mejfondovyy-ukazatel-revizskie-skazki/

Ну и плюс ревизии по Пермской губернии хранятся в ГАПК(архив Пермского края) - там сайт "Архивы Прикамья" archives.permkrai.ru/ и Поколения Пермского края pokolenia.permkrai.ru/

kvitek,
Спасибо большое за комментарии!
Пытаюсь искать. А если я нашла номера описей/дел, но на сайте ГАСО их нет, то это значит, что нет сканов? Т.е. только в архиве лично можно посмотреть?

Аноним 565: А если я нашла номера описей/дел, но на сайте ГАСО их нет, то это значит, что нет сканов? Т.е. только в архиве лично можно посмотреть?

да

kvitek,
Может подскажете мне снова... Вот я с вашей помощью нашла очень много по стороне матери отца, прям далеко ушла, а со стороны отца глухо, причём нет оснований не верить записям папы, там все чётко, ну может год рождения навран немного +/- 2 года, место рождения и обитания точно Нагибина, но при этом во всех метриках нет ни слова о наших Новоселовых ((( есть однофамильцы, но имена такие, каких впринцине не было у наших ((( где ещё можно поискать? Ведь не может так быть, что целой семьи нет ни в ревизских сказках, ни в метрических книгах, мы и в архив уже ходили
Где дальше искать? Могли ли быть о них записи в других церквях?

Да я, опять я,

Подскажите, куда можно платно заказать? Сама не смогу это сделать, а очень нужно.

Мэлори: место рождения и обитания точно Нагибина, но при этом во всех метриках нет ни слова о наших Новоселовых ((( есть однофамильцы, но имена такие, каких впринцине не было у наших ((( где ещё можно поискать? Ведь не может так быть, что целой семьи нет ни в ревизских сказках, ни в метрических книгах, мы и в архив уже ходили

Напишите в личку, что известно о них, посмотрю, где еще поискать

TOD's: Подскажите, куда можно платно заказать? Сама не смогу это сделать, а очень нужно.

Есть 2 варианта:

• пишете в архивы с полной информацией и заказываете работу у них.
    Плюсы: не дорого
    Минусы: работают только по своим архивам

• находите компании, которые восстанавливают родословные за деньги
    Плюсы: находят информацию почти везде
    Минусы: долго, очень дорого

Если у вас родственники жили только в свердловской области, например, то напишите в наш архив и попросите восстановить всю ветку. Они иногда берут в работу, а иногда просят под каждый запрос отдельно писать

Да я, опять я,
Пермская обл?

Аки пчела: heritage. Там прикольно, что если находит человека с похожими данными, спрашивает, родственник или нет

Дорылась до 7 поколения

Аноним 558: Дорылась до 7 поколения

Круто!)
До 4-5 я без программ скажу, общаемся.
Дальше уже со скрипом)

Аки пчела: Круто!)

Это я не сама, это произошло совпадение. Потомок сестры моей прабабушки составил древо из 70 человек в 7 поколения, сам живёт в США. Мы про друг друга и не знали. Я завела свою прабабушку и моя ветка выстроились в его ветку.

Аноним 558,

Все равно, это же здорово)

TOD's: Да я, опять я,
Пермская обл?

по Пермской много архивных дел доступно онлвйн

kvitek,
Спасибо.

TOD's: Спасибо.

Адреса сайтов пермских сегодня утром скидывала.
По Пермской губернии (в той части, что сейчас Пермская область) можно без посещения архивов до начала 18 века дойти, если повезет

kvitek,

Как хорошо, пойду прсмотрю.

Аноним 558: завела

Где заводили данные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы