Когда у вас появились первые свободные деньги, на что тратили?

В юности и молодости тратила на путешествия, одежду, косметику. Очерь рада что тогда поездила, мир посмотрела Сейчас с такими ценами, плюс еще ребенок появился, на путешествия уже не хватает.

🐞🌱: Ну это же накопления. Т.е. эти свободные копишь....

не у всех)
мне как-то премию выдали, я сразу машину купила, без кредита

Ну вот сейчас есть 100-ка " свободная". Ехать никуда не хочу. Домоседка.
Решила обновить паркет ( циклевка и покрытие лаком) и купить диван новый.
Обошлась бы.
Но...сумму- то надо на радость потратить? Раз ехать неохота?
А, ну ещё пару юбок новых заказала

Аноним 37: Ну вот сейчас есть 100-ка " свободная".

Я бы уже в Кольцово мчала. Но муж не разделяет мою любовь к путешествиям. Нет, он тоже не против, но говорит что деньги так тяжело достаются, а в поездках они очень быстро уходят.
А мне сны сняться, как я прилетела куда то

Аноним 513: А мне сны сняться, как я прилетела куда то

а я бы полетела куда-нибудь

Надежда: не у всех)

В том-то и дело не у всех... такие премии...

Свободные деньги это как?
Я когда пошла работать, то начала закрывать свои бытовые дыры.
Их не закроешь, это бездонная бочка.

Аноним 37: Ну вот сейчас есть 100-ка " свободная

Не густо, что бы куда то съездить.
Пусть лучше лежит в финансовой подушке

Для меня свободные это не смотреть на цены в продуктовых магазинах и не переживать, что не хватит на кассе денег. Такое последних года три только. Ну и покупки на ВБ моя радость, магазины не люблю. А еще репетиторы детям, оплата кружков

Аноним 513: стали ли чаще ездить в путешествия?или у косметолога стали делать больше и чаще?или в недвижимость вложили?или может быть сад давно хотели или дачу?

Когда есть деньги: больше путешествую,
хожу к косметологу.
Большем трачу на еду /одежду.
При первой возможности также вложилась в недвижимость, взяла ипотеку.
Также на учебу трачу деньги.

Вообще странный вопрос. Когда деньги есть: все и покупаешь понемногу, везде траты увеличиваешь.

Я бы и дачу купила бы: но на столько много свободных денег никогда у себя не видела

На одежду. Покупала вещи дороже и лучше , чем привыкла. И это такую радость доставляло.
Причем думала, что буду тратить на путешествия , но когда деньги появились, поняла, что не очень-то и хочу куда-то ехать.

Потом пришлось снова на одежде экономить.
А сейчас уже и приоритеты сменились.

На путешествия)

Аноним 513,

Все в спорт уходит- дорого это, но это то во что я хочу вкладывать, форма, оборудование, слоты подготовка, восстановление

100 это немного совсем, даже велик не купить

Аноним 513,
Потратила на первоначальный взнос, купила квартиру ребёнку на будущее, правда в ипотеку, но пока ребёнок растёт, она сдаётся аренда покрывает платежи по ипотеке.

На увлечения: школа астро-йоги, динамические медитации, психотренинги, духовные практики. Была не замужем, свободна и счастлива без обязательств. Доллары еще покупала. На них после скачка курса в 1998 году купила квартиру.

Я на удовольствия всегда тратила. В разные периоды жизни, они разные были. Одежда, ювелирка, путешествия, собака.

Аноним 963,

Одной- то?
Мне б хватило. По России точно. И это не все деньги, это СВОБОДНЫЕ. Так автор же сформулировала.

Аноним 513: бы уже в Кольцово мчала

Так уж наездились:)
По теме - тушь купила за 100 р на первые заработанные деньги в 17 лет. Не то чтобы "свободные",но на еду и одежду родители давали

Мы начали покупать квартиры с мужем
Свою улучшили до 4-х комнатной с хорошим ремонтом и под сдачу купили
А жили плюс минус также, покупали скромные продукты домой, в кафе ходили иногда
В отпуск также и ездим раз в год за границу
Сейчас чувствуем себя более уверенно в плане финансов.
Взяли одну машину приличную, вторую тоже планируем заменить. Дом подыскиваем.
Плюс нужно много денег на образование ребенка.
Хочу еще второго родить.
На косметолога и уходы я тратила всегда, даже когда денег впритык было. Я лучше шмота буду брать поменьше, но наманикюренная, напедикюренная с красивой стрижкой и тд

Аноним 194: 100 это немного совсем, даже велик не купить

Понеслась..
100ка уже не деньги. Узнаю юмаму.
Я учитель, это моя 2хмесячная зарплата.
Для меня деньги.
Сотки одному человеку хватит съездить вполне. Смотря куда и насколько.
Я , например, только из Питера.
Жила 2 недели, ни в чем себе не отказывала.
Потратила вдвое меньше.
В жизни так великолепно не отдыхала.
Последние 2 дня надоело даже

Я сама недавно из недельной поездки вернулась. Сотню и потратила.

У меня все "свободные" деньги идут в накопления. Чтобы иметь хоть небольшую "подушкк". Прошлые накопления так ушли на декрет, я жила на сбережения эти, покупала себе одежду, которую нужно было в тот момент (сначала на беременный живот, а потом новый гардероб, поскольку из роддома вышла с размером ноги +1,5 и на размер больше одежда понадобилась). Сейчас коплю по новой, поскольку ребенок растет, квартира поджимает и со здоровьем масса проблем - хоть какие-то деньги у меня должны быть всегда. Поэтому понятия "свободные" деньги у меня, в принципе, и нет.

что значит свободные деньги? у меян всегда есть планы куда потратить :)

Аноним 37: Мне б хватило. По России точно. И это не все деньги, это СВОБОДНЫЕ. Так автор же сформулировала.

Ну не знаю. По России в разы дороже отдых, чем за границей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы