Когда у вас появились первые свободные деньги, на что тратили?

у меня все деньги на пожизненном заключении, нет им свободы
Были несколько лет, когда доходы прилично превышали расходы, купила очки солнцезащитные в дьюти фри, 3 штуки, духи дороже, чем обычно.
Было даже 2 шубы норковых , продала вовремя славатебеяйца.
По ресторанам ходили, на такси ездили.
Такси не ушло из расходов, сейчас оно дешево до неприличия, грех на ОТ ехать.
Было....дешево...

Да я, опять я: покупку кладовок.

А есть смысл? Я думала, что они не продаются потом.

Да я, опять я: Первые «свободные» деньги растратили на путешествия. Очень рада, что тогда летали каждые 2-3 месяца и многое увидели.

Да ++++
10 лет свободы в путешествиях очень сказались на жизни, с грустью вспоминаю те времена

В юности, когда работала, ну и потом все деньги вкладывала в образование. В изучении языков, доп.курсов по специальности дополнительно. Сейчас наверное также. Обучение и путешествия. Ездим мы очень часто и надолго.

Аноним 668: думала, что они не продаются потом.

Ну надо разбираться. В апреле взяли 2 кладовки, по 70 тр за метр. Сейчас их продает застройщик за 120 тр, а сдача дома через год только
Сдавать их будем точно, так как над ними 25ти этажная общага из студий и однушек. Конверсия явно лучше, чем с квартирами

Аноним 513: чаще ездить в путешествия

И еще одна ипотека.

Аноним 513: Когда у вас появились первые свободные деньги, на что тратили?

Ну не то, чтобы свободные. Просто заработок стал раза в 3 больше.
Уходят туда же, куда и раньше, но в бОльшем кол-ве. На образование, медицину и питание. На путешествия тоже, но это скорее по остаточному принципу.

Месяц на море. До сих пор его помню. Волшебно было.

Да я, опять я: Сдавать их будем точно,

А сколько стоит сдать кладовку?

Аноним 658,

Мы считаем примерно 1000 за метр

Аноним 513: Тема просто поболтать

Взяла ипотеку ,одна в отпуск сгоняла, немного откладываю.

Хонду аккорд купила за наличку в 2008. Вот 10 лет экономила, сейчас посвободнее стало, тоже машину за нал покупаю, правда скромнее. Но я не трачу на одежду много (природу жалею, переработки нет), не люблю обильное и рафинированное питание, к косметологам не хожу.

Аноним 513: Свободные, это которые сверх обязательных трат.

У меня нет цели потратить все, что получила. Кроме обязательных платежей трачу на то, что считаю нужным, и каждый месяц это разное: одежда, косметика, мед. обследования, массаж, поездка в отпуск... Кроме того, надо откладыввть на крупные покупки. Вообще, странный вопрос...

Как только начала зарабатывать и появились деньги, стали ездить самостоятельно 2-4 раза в год. Не жалею ни минуты о потраченном, хотя нас свекровь всегда критиковала - нет своей квартиры, все деньги тратите. Квартира появилась позже.
Сейчас много вбухиваю в свой дом, остальное лежит подушкой на недвигу

На хобби. Шью одежду для семьи и друзей, это имено хобби. Несколько крутых швейных машин, манекен, кучу приспособ для шитья, сами ткани впрок.
А так, чем больше денег на вкладе , тем сложнее их тратить. Местами стала похожа на Скружда из мультика Утиные истории. Постоянно проверяю вклады.
Когда жила от зп до зп и то больше себе позволяла.
Очень боюсь дефолта или заморозки вкладов как было в 89г.
Есть родственник который жил всю жизнь очень экономно. Ел только серый хлеб, потому, что он дешевле и это при приличной зп. И когда в 89 году все схлопнулось. У него в банке была огромная сумма денег по тем временам. Так он умер от инфаркта. Иногда его вспоминаю и понимаю, что деньги с собой не унести, тогда начинаю тратить.

Большие деньги у меня появились лет 30 назад. Я как раз новую квартиру получила, был сделан ремонт полностью в квартире, испанский кафель в ванной и туалете, только появился. Немецкие обои. Мебель миасская, только у нас открылся магазин. А ещё помните фирма Берхауз, было куплено всё, шуба козлячья, пальто лама, плащи,что то ещё.
Но источник быстро закончился и я снова стала бедная.

Аноним 513: Тема просто поболтать

На образование ребенка, на изучение языков, поездки его в языковые школы в разные страны

Одежду купила.

После этого стала просто на счетах оставлять. Сейчас много накопилось. Но образ жизни не поменяла, трачу как всю жизнь привыкла. Вроде можно тратить, но то, о чем мечтала, а дене не было, уже не актуально. А новых желаний нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы