Спекла или Испекла? Тема про странные варианты слов

Ольха Уральская: Чтобы продукт стал горячим и жареным, достаточно его пожарить, обжарить или поджарить. Приставка раз- к этому корню неуместна, на мой взгляд.

По этому слову, оказывается, идут затяжные баталии в рунете ))) а я-то была уверена, что все так говорят 😅

Sorry_бабушка: будет

Как бы ничего, что это просто анекдот из интернета? А в некоторых сразу душнила включается

Sorry_бабушка,

Но вот езжай говорить привыкла. А едь слух режет

Zoryana: Разделяю ваше чувство. Понимаю, если так начали бы говорить хирурги.

Причем тут хирурги?

ЗСК: Знакомая говорит исправлять (отмечать) день рождения, прям бесит.

Вариант "справлять" у нас очень распространён, "исправлять" - не слышала. У меня коллега как-то заявила: будем ёлочку праздновать, до сих пор нет-нет вспомним иногда

Ольха Уральская: Слова "полость" и "полоскание" имеют и разный смысл, и разный набор букв в корне. Образованные от них глаголы не могут быть одинаковыми.

Могут. Потому что полостной мы произносим как полосной.

Разжарить - отвратительное слово. В отношении еды.
Разжарило на солнце - нормально.
Тоже встречала только у Марининой, поплевалась. Ещё у неё встречалось слово «волован» - какая-то выпечка.

Аноним 358: Ещё у неё встречалось слово «волован» - какая-то выпечка.

Ну, такое слово и такая выпечка действительно существует) французского происхождения слово.

Для меня на данный момент бесячие слова протвинь и аванец. Ещё бесит, одна знакомая говорит смыться в значении помыться

Chайkа,
Я знаю, только ни в одной пекарне-кондитерской не встречала волованы, надо посмотреть, что это 😊

с волованами-то что не так?
а то я готовлю на каждый праздник и не знаю, может раздражаю кого-то

У меня мама говорит нагенсы, башлык, кОпец какой-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы