А хорошо ли вы помните свою жизнь?

Аноним 134: Так даты обычно телефон записывает

Нет это я имела в виду 2007 или например 2015
То есть неважно, как давно было, я одинаково этого не помню
А участники этих же событий помнят

Помню многое - одноклассников, однокурсников, преподавателей, со всеми, с кем работала, учеников многих помню, особенно первые выпуски - у меня на лица особенно хорошая память, детство помню тоже лет с 5, книги тоже помню, и тем не менее перечитываю с удовольствием классику, детских с детьми много новых прочитала за последние годы, основные события жизни тоже помню, некоторые тонкости конечно нет, бывает вспоминаем когда собираемся кто что вспомнит, память она такая - на разные события всплывают определенные воспоминания.. мне 53, на память пока не жалуюсь..

Плохо помню. И это хорошо. Иногда рассказывают что-то, а я не помню, и не возразить, не дополнить
В целом - пофиг. Мы живем одним днем - сегодня. Все, что прошло - этого нет. Все, что будет - тоже.
Я помню только то, что надо помнить. И достаточно.

Аноним 63: Мне под сорок, сколько я помню имён/фамилий одноклассников? Человек 10 может наберётся. Однокурсников?

Мне 39, одноклассников помню, даже тех, кто проучился только в началке или пару лет в среднем звене

Лагерта: Одноклассников мало того, что помню, я помню их дни рождения и номера домашних телефонов.

Да-да, им в этом году 40, периодически всплывают даты типа "о, сегодня этому 40"

NATA66: Зачем только я это помню, непонятно

это точно. Забываю др младшего сына подруги, зато др какого-то левого чела, с которым тусили в одной компании 25 лет назад, помню

Вообще, детство свое плохо помню. Садик, начальную школу эпизодами. Начиная класса с 5 уже помню многое.

так иногда помнится какая то фигня полная, а что то интересное забыто напрочь. Вот зачем мой мозг запомнил событие, как я нашла гриб в детстве и у него отвалилась шляпка или я сижу во дворе и копаюсь в песке. И не помнит абсолютно ни одного празднования нового года с подарками. А они были, вон они в доме мамином все еще лежат - книжки с подписями и открытки с куклами У детей та же фигня с головой. Сын помнит, как искал мороженое в морозилке и не нашел в 4 года. Помнишь мы в этом году в пещеры спускались и ты еще радостно просился первым в шкурник залезть и потом кричал я гном? Нет, а что так было?

Аноним 63,

Автор, у меня точь в точь как у вас . Дети говорят, что у меня память , как у рыбки . В молодости это очень помогало мне: выучила предмет в институте, сдала на 5, вышла и выкинула ненужную информацию из головы . Сейчас страшновато, что в старости деменция будет . Многое, что не помню , не нужная мне информация так и стирается быстро из памяти . На работе тоже не помню, смотрела эти бумаги или нет . Могу проверять второй раз 🤦🏼‍♀️

Аноним 539: Вообще не помню, где была,

Я тоже названий достопримечательностей не помню, городов мелких. Чисто где была : италия , Испания , а конкретику забываю, так как это в прошлом - не нужно мне уже.

У меня хорошая память, много помню, что хотела забыть - забыла.
Недавно встречались с однокурсницами, 30 лет со дня зачисления , как давай вспоминать, девчонки мне - Наташа, ты откуда столько помнишь???

Аноним 63: Вот жалею что с детства/юности не вела
А сейчас уже смысл

Сейчас вспомните, как провели август 2024?

Лагерта: Одноклассников мало того, что помню, я помню их дни рождения и номера домашних телефонов.

Как раз недавно вспоминала все домашние телефоны одноклассников ) и имена их мам. Одноклассников естественно помню всех и одногруппников тоже. Школу закончила 20 лет назад.
Я отлично помню свою жизнь, могу вспомнить, что мы ели в ресторане в Греции в 1996 году, а что в Сочи в 1995. С ценами и суммой по счету.
Дни рождения всех друзей и их детей, мужей, сотовые телефоны ближнего круга наизусть знаю. Не знаю зачем, у меня в голове много всякого.
Не специально, просто есть и все.
Зато я плохо названия фильмов например запоминаю или имена актеров.

Помню очень многое. И иногда сожалею о том, что у меня такая память. Некоторое очень бы хотелось забыть
А так- и с садика помню всякое, и из школы, и, тем более, с института. Фамилии помню, даже номера городских телефонов помню с начала нулевых, и номера машин. Зачем- фиг знает. Вот в институте историю учили, и сдавали несколько раз, но я ее в упор не помню, а вот номер телефона папин рабочий 90-х годов- помню.)

Раньше я помнила вообще ВСЁ: имена,фамилии не только знакомых, но и всех актеров, певцов, композиторов, писателей и т.д. Все, что попадало однажды в голову, там и хранилось учиться мне было очень легко)
Но вот после первого общего наркоза убойным препаратом, моя память стала дырявой нет, я помню частично лица одноклассников и одногруппников, но фамилии уже с трудом всплывают. А ещё мой постоянный спутник теперь-ежедневник. И заметки в телефоне (

Все хорошо помню. За жизнь поменяла 4 школы, помню всех одноклассников со 2 по 11 класс. 1 класс два разных класса, помню частично. Я, наверно, даже, если немного напрянусь, вспомню все НГ по порядку с 5 лет, и ДР с 8 лет. Лето, наверно, каждое с 6 лет вспомню. Мне 39.

ko6ka1988: . С ценами и суммой по счету.

Я вот никаких цен не помню вообще. Ну только из детства булочку по 9 копеек и мороженой по 10, 15 и 20 (пломбир). Всё.
Как люди помнят курсы валют, стоимость колбасы и масла по годам - для меня вообще загадка.

У меня очень хорошая память, несмотря на 24 общих наркоза.
Помню названия всех отелей, где отдыхала.
Помню, где и с кем встречала НГ начиная с 1988 года.
Помню всех своих одноклассников, забудешь их - общаемся и по сей день.
Всех своих учителей поимённо, преподавателей в училище хорошо помню и основных вузовских тоже.
Более того, я помню фамилии всех своих учеников за почти 30 лет работы, а это несколько сотен. Порой думаю, вот зачем мне вся эта информация?!

непрожитая жизнь у вас, автор
так бывает

тоже помню много деталей. Дни рождения одноклассников, их номера квартир, этаж, домашние телефоны, кто что сказал и как говорил, как поступил лет 30 назад... фантики конфет помню как выглядели, одежду мою, кукол моих всех помню, их имена)) учебники школьные как выглядели. особенно 6-7-8 классы почему то. лица помню, имена очень очень многих... и еще кучу всякой не нужной информации. детская память она такая... да...
но не помню имен бывших коллег, их дни рождения, многих знакомых не помню и лицо узнаю, а вспомнить не могу. Ноооо когда я встречаю на улице женщину 40 лет и что она училась в параллельном классе, как ее имя и фамилия, и была троечницей или отожгла на выпускном или каким видом спорта занималась и тд. Она естественно меня не помнит. забавно)

Отрывками помню, при чем некоторые периоды очень хорошо, как сейчас. Помню 1 ю квартиру в которой с родителями жили, все плоть до обоев и подъезда, мебели, одежды. Мне и 10 тогда не было. Начальную школу хорошо помню. Детство. Потом как понеслось и с провалами уже. Я и родителей до сих пор помню когда им лет 40 было. Образ четкий сохранился. Наверное так и будет потом.

Я почти все всегда помню

Подруга говорит я « страшный человек» 😀😀😀

Аноним 63: хорошо ли вы помните свою жизнь

Нет автор, я не помню.
Мне 41 год, не помню детский сад, не помню школу, очень мало помню событий и людей из жизни в молодом возрасте.

Хотела бы забыть, да помню к сожалению.

Только выборочно помню, допустим одно событие за год. Из садика 2 человека, по школе человек 10.
Недавно мне подсказали начать все записывать.
Маму помню только молодую и здоровую. Умерла она 11 лет назад, несколько лет снилась только больная - онкология у нее была.
Перестала снится и образ теперь в моей голове когда ей максимум 50 лет.
Надо было записывать , все записывать.

Памятью я не отличаюсь хорошей, но из своей жизни много всего помню, очень много событий, детали и в школе и в садике. Даже эпизоды есть их возраста до 3 лет от 1,5. Имена - проблема с ними, но через какое то время и имена вспоминаю. Зрительная память у меня лучше заметно, поэтому все лица помню. И если все ФИО будут рядом и их надо соотнести с лицами, то без проблем. Учителей сюда х как зовут тоже не назову, но как выглядели и какой предмет вели без проблем. Так же, если список ФИО дадут, быстро скажу кто и что вел и как выглядел. Первого воспитателя помню хорошо, второго только по фотографиям, видимо не впечатлила. А вот как все спали, а я чистила аквариум с ней в последний год я хорошо помню. Ну не спала я днем, что поделать то😂

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы