Провода соседей над моей квартиры

Имею ли я права убрать, провода соседей которые они протянули над моей дверью?
Выглядит очень не красиво, немеренное количество их проводов.
Можно ведь им сделать протяжку по потолку, короче найти способ
Соседи отказываются, их так устраивает

Обрежьте)

Аноним 697,

В УК обращались? Пусть электрик оценит как проложены провода. Если нарушений нет, то закрыть из кабель-каналами

Самовольно нет, провода чего? Звонка? Тв? Интернет?

Аноним 697: протянули над моей дверью?

это как? что за провода?

Автор, приложите фото для понимания.

Аноним 697: Имею ли я права убрать, провода соседей которые они протянули над моей дверью?

Всё, что снаружи вашей квартиры, относится к общедомовому имуществу. Можете задать в УК вопрос о проводах, но они не обязаны делать вам "красиво", если всё безопасно и функционирует.

Аноним 674: провода чего? Звонка? Тв? Интернет?

Домофон, звонок

Аноним 697: протянули над моей дверью?

над дверью? чем они вам помешали?

А Ваши провода как идут?

Аноним 697: моей дверью?
Выглядит очень не красиво, немеренное количество их проводов.
Можно ведь им сделать протяжку по потолку, короче найти способ
Соседи отказываются, их так устраивает

У меня тоже над моей квартирой висят только соседские. Да и не они их вешали, а монтажники. Потом у кашка убрала всё в короба. Вобщем то пофиг.

Государственная Тайна: над дверью? чем они вам помешали?

Пучок проводов может провиснуть и заблокировать открытие двери. При пожаре это кончится трагедией, в обычной жизни просто неудобством.

Если обрежем самовольно?

Аноним 697,

Меня бы такая инсталляция над дверью тоже бесила)

NNC: . При пожаре это кончится трагедией,

ну вот, кстати да. и при пожаре они с большой вероятностью провиснут.
я бы на это ссылалась

Аноним 697: Если обрежем самовольно?

Очевидно, что будет конфликт.
Как минимум сосед может обрезать все Ваши провода, которые видны.
Как максимум закончится бытовым убийством.

У Вас еще очень прилично всё выглядит, стяжечки. А наши соседи навешали соплей над нашей дверью. Так, что приходилось смотреть. что при выходе не прижмешь их дверью. Соседи так же сказали, типа, чем вам мешает? Я вызвала электрика из УК. Он пришел всё это добро упаковал в короб.

Домофон проводят специалисты, значит так было нужно, поэтому врятли вам уберут без согласия хозяев квартиры к которой идет. Когда проводят не спрашивают, тк дело в безопасности и стандарты. И да в не квартиры это общедомовое имущество.

Странные соседи. Мы провода тянули, под кабеля антенны и интернета от щитка, почти под потолок. ( и не только я, почти все соседи). Зачем на чужую дверь укладывать ?

Но у нас соседи тоже молодцы, у меня под это дело, кабель -канал. А умные соседи впихнули свой кабель, в мой кабель канал. Знала бы, изначально бы сделала кабель-канал большего размера. А теперь там тесно, если мне понадобится ещё кабель, надо будет или воевать с соседями, чтоб убирали свои провода, или второй кабель-канал кидать, а мне для этого надо народ звать.
Да. Всё провода тянули или сами или провайдер. Ук потом, у кого без кабель канала, стяжкой соединили. , чтоб аккуратнее было.

NNC: Ваши провода как идут?

Наших проводов над дверью вообще нет, эти провода над дверью, все соседей

Аноним 674: проводят специалисты, значит так было нужно

Это нужно, можно проложить по разному, аккуратно и не аккуратно, в кабель-канал или прикрепил к стене. На разной высоте и удалённости от дверей. Но да, проще "специалистам" не заморачиваться. И например кинуть, низко и /или крепятся стяжками к чужим проводам.

Аноним 953,

Иак заплатите и проложат красиво, а так их задача по стандарту проложить и безопасно. У нас к соседским прикрепили, зато не висит куча проводов.

Аноним 674: Иак заплатите и проложат красиво, а так их задача по стандарту проложить и безопасно

Считайте, что я и заплатила, и мне мделпли красиво, кабель -канал и под потолок, а не на дверь соседям.

Какие стандарты, расскажите в каких стандартах написано уложить провода на чужой косяк двери?
Где здесь безопасность?

Аноним 697: Если обрежем самовольно?

Обрежете, будете восстанавливать за свой счёт. Зато сможете протянуть красиво и по потолку
В качестве морального ущерба вам могут залить замки клеем, идиллия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы