"Если ты такой умный почему тогда бедный?"

Грань: Но вот теперь новости о Долиной, судье, директоре международного банка, множестве очень богатых людей переведших миллионы мошенникам по стандартной схеме дают противоположную картину мира...

Иногда даже очень умного можно застать врасплох …

Грань: Если ты такой умный, почему ты такой бедный?"

-Потому что не связано.
Вся ваша история как раз об этом и говорит

А рэкет ... Так живут они недолго. Или братки положат, или государство посадит, или повезет.

Государственная Тайна,

Государственная Тайна: Я эту фразу воспринимаю иначе.
если человек планирует кого-то поучать и наставлять, то ему надо сначала оглянуться на свои успехи и достижения

я ее употребляю в этом же контексте

Грань: В вашей картине мира ум и богатство как соотносятся друг с другом?

У каждого свой потолок. Вот так соотносится

Вы очень поверхностно на все смотрите, что такое умный??? От какой точки начинается ваше определение? Вы просто оперируете понятиями, умный богатый, добрый- злой, белый- черный.

Убью Ведром: но богатых и тупых я еще не видела

А детки богатых родителей, которым всю жизнь на блюдечке с голубой каемочкой все доставалось, исключительно все величайшие умы человечества Ага, и никто не пропихивает своих тупых родственников на хорошие должности. А у блогеров сплошь только высокоинтеллектуальный контент. А если человека раскрутили в качестве певицы, например, то сразу интеллект ползет вверх с каждой заработанной копейкой😅

Богатый тот у кого язык подвешан, кто не боится рисковать, кто находится в нужном социальном круге. Ум на процентов 10% поможет.

Фигура речи: Знаю достаточное количество обеспеченных и даже богатых людей на недорогих авто и одного совсем без авто.

Наверно, они уже заработали свой капитал и на пенсии) у работающих богатых всегда есть статусное авто и если хотят ещё одно или несколько для души. Если бизнесмен приедет на встречу на девятке на заключение крупного контракта, его не поймут и не станут работать.

Аноним 680: высокоинтелликтуальный контент.

Ну выйдите со своим низкоинтеллектуальным контентом и заработайте)))как они
Интеллект и ум не равно) интеллект скорее не заработает)в отличие от ума и сообразительности, а еще плюсом за счет многих других скиллов поважней

Убью Ведром: о богатых и тупых я еще не видела

На Госдуму нашу посмотрите
Только не надо "Если они смогли избраться, то они умные, а ты сперва добейся!" Они не умные, они ушлые, это разные вещи. И депутаты наши на 99% тупые, чисто по-человечески. И эти люди принимают законы, да, увы... Поэтому так всё в стране и есть...

LudMil@: Не верю что в РФ можно раскрутить такой бизнес без

не верьте

Аноним 318: не верьте

Назовите, что скрывать таких героев.

Аноним 955: Не всегда глупый бедный, бывают и богатые глупые. А вот умный не будет бедным, иначе он не умный. Имхо

Вы всех академиков сейчас так пригвоздили?
Богатство чаще всего сопряжено с продажами. Продажей себя, своих услуг.
Если у человека нет жилки продажника и амбиций. Как это связано с умом.
Маск может купить любого высокооплачиваемого специалиста, но почему то не все Маски. Считаете потому что один умный человек собрал у себя более глупых?)
И получается , что зарабатывают те, кто организовывает умных и гениальных людей.
Ставить на одну ступень навыки продажника , бизнесмена и академические мозги. Ну это многое о вас говорит.

LudMil@: Назовите, что скрывать таких героев.

что назовите?
может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат?

Аноним 318: что назовите?
может вам еще ключи от квартиры, где деньги лежат?

Странно не назвать компанию.
Я не прошу фио и личные данные

Аноним 318: будь моей любовницей, куплю тебе квартиру-машину, будешь по загранкам ездить, но я ж девочка-отличница, воспитана в интеллигентной семье, как он смеет такие предложения делать.... Конечно, был послан. А те, что соглашались, потом реально жили шикарно

Была аналогичная ситуация. Мужчина был старше. Сейчас депутат, в те года помощник депутата. А я была оскорблена таким предложением. Воспитание блин. Хотя чего терять, из бедной семьи, воспитывала одна мама, и даже не интеллигентная

Аноним 79: Ну это многое о вас говорит.

Как вы это лихо выводы делаете, настоящая женщина с громкими заявлениями, но по факту пустой звук. Вы же не знаете человека, а пишите "многое о вас говорит".
Это мое личное мнение, не такие уж и умные значит эти профессора, знать математику или другой предмет это, для меня, не показатель, горе от ума какое-то получается. Пусть занимаются чем хотят, но когда человек концы с концами не может свести, зато решает хорошо примеры, на мой субъективный взгляд, этот человек не умный. Вы можете по другому думать, свою точку не навязываю

Аноним 955: Это мое личное мнение, не такие уж и умные значит эти профессора, знать математику или другой предмет это, для меня, не показатель, горе от ума какое-то получается.

Умный не равно богатству. Деньги и ум разные понятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы